Опрос: вакцинация - итоги
от ковида я: | ||
привит полностью: | 41% | 196 |
привит первой дозой, пойду на вторую: | 7.7% | 37 |
привит первой дозой, идти на вторую не планирую: | 0.2% | 1 |
пока не привит, все еще сомневаюсь: | 10.7% | 51 |
не собираюсь прививаться существующими вакцинами: | 37.4% | 179 |
пока не привит, но планирую: | 2.9% | 14 |
Опрос создан 30.07.21 12:18, закончен 30.07.22 00:00, количество проголосовавших 478 |
К сожалению, тесты и сейчас в школах делают.
Здесь говорят, что они станут платными. А какая цена знаете?
Я фигею с этой страны последние полтора года. Платим огромные налоги, а где они? Дети без нормального развития, сейчас ещё и платить надо будет за тесты, чтобы в школу пустили или ставить ребенку не пойми какую прививку, делать его подопытным кроликом. За что налоги с нас дерут под 40 процентов?
в опросе на этой ветке больше половины привиты или собираются, но больше и громче всего пишут именно противники прививок
В точку. Те, кто привился и / или собирается, проголосовали и , в большинстве своём, этим и ограничились.
И именно антипрививочники уже который месяц эту тему мусолят и " переливают из пустого в порожнее ".
можно и нужно принимать какие то разные ограничения в ситуации со сложным вирусом
какие то политические ошибки и просчеты в такой ситуации не избежать..это все ещё может быть в пределах разумного
ну у каждого свой, скажем так, болевой порог. Я так понимаю, что ношение маски, причём младшешкольниками или на улице кажется вам неизбежным ограничением. Или разумным. А вот прививка уже выходит за эти рамки.А для меня санитарный лагерь начинается с масок. Потом тесты, чтобы доказать, что ты не представляешь угрозу человечеству. Потом прививки. Скорей всего многократные. А в странах Азии, ещё более склонных к тоталитаризму ещё и эппы для лучшего отслеживания.
Мне эппы пофиг, всё равно защита даннных пустой звук. Прививки тоже как-то параллельны, пофиг отчего умру, скорей
всего, даже, не узнаю. Дети взрослые. А вот маска для меня это на каждом шагу.
Я фигею с этой страны последние полтора года. Платим огромные налоги, а где они?
Например,у пфайзера и модерны, которые поставляют нам вакцину и только увеличивают обороты. У лабораторий, тестцентров и врачей за тесты и вакцинирование населения.
я не антипрививичник, но для меня тема того, что проишодит в стране, где я живu, не пустое.
И я категорически против, чтобы детей подвергали эксперементам.
А открыто видимо нельзя дискутировать. Я удивлена, что такое мнение солидных экспертов по праву вообще печатают где-то.
Всегда умиляла эта логика))
В дискуссии 100 голосов за и один против.
Реакция здорового человека: очевидно, что правы 100 и хорошо, что кто-то выступает против.
Реакция курильщика: очевидно, что прав 1, ибо он один честный/смелый/умный, а остальные куплены/запуганы/глупы.
Реакция курильщика: очевидно, что прав 1, ибо он один честный/смелый/умный, а остальные куплены/запуганы/глупы.
Зачем вы проводите аналогию между непривитым и курильщиком , добавим к нему алкоголика , наркомана . Вторые понимают что они больны и добровольно ступили на этот путь . В то время как прививку принуждают сделать .
Причём тут друзья и знакомые? Вменяемые люди в социуме в состояни выстраивать отношения с ближним кругом, невзирая на различия во взглядах или любые другие. Это нормально. И это не общая картина, а частная - которая у каждого своя. Для общей картины достаточно почитать комментарии под любой статьёй, хотя бы из здесь приведённых, ну или почитать любую группу.
Когда обществу говорят, что возврат к нормальной жизни невозможен по причине того, что недостаточно привитых - непривитые автоматически попадают в ямку. Это не ваши личные друзья или знакомые, с которыми вы встречаетесь или нет по собственному желанию и как-то договариваетесь. Это посторонние вам люди, из-за которых вы на работе вынуждены сидеть в маске (это как пример, я понимаю, что вы так и так добровольно будете в ней сидеть, но представьте, что нет, что вам в ней плохо), или из-за которых весь класс не поедет на экскурсию, или из-за которых ограничены посещения домов престарелых - неважно. Вы терпите неудобства, а то и лишения, и вам объясняют, кто в этом виноват. Друзьям-то вы простите.
А громкость-то вы как определили? :-)
Противники не прививок, а конкретной прививки, причём даже не её, а принуждения к ней. Пишут, потому что их беспокоит ситуация. Сторонники привиок пишут меньше, но большая часть их постов адресована "антипрививичникам" и тому, как много и громко они везде пишут :-)
в моих неудобствах виноваты не те старушки, которых защищать надо, и не люди, которые не хотят прививаться(неважно по какой причине) а те, кто эти правила с потолка берет, т.е. политики, которые действуют часто наперекор здравому смыслу и чьи решения часто лишины логики. И я надеюсь что здравомыслящие люди, коих(в моем окружении во всяком случае) большенство, без разницы прививочники или анти - не ищут врагов в противоположном лагере.
Или вы о прививках как о дополнительной мере??
О них самых.
Хотя вот Нижняя Саксония с утра анонсировала ежедневные тесты "как минимум первое время"! При этом маски сохраняют. И учителя полностью привитые.
Уже обсудили. Непривитый учитель знакомый (Oberstufe): "Буду по тимс из дома уроки вести, привитые будут прыгать по классу, непривитые также дома". Но у них в гимназии очень хорошо удаленка поставлена, конкретно к нему претензий ни у кого нет, он реально ведет. Было так, что и сдвоенный класс, второй через камеру наблюдал. Но он из 2%, которые сами не боятся и от других мер не требуют.
Тимс в БаВю неспроста оставили, в последнюю минуту решение поменяли. Видимо, к локдауну готовятся.
Я думала, что продолжим обучаться дома, если опять бред начнут разводить. Но если будет шульпфлихт и не будет прививки, а их будут требовать, а мы при этом держать оборону, то чем нам это грозит?
В самом плохом варианте потребуют не прививки, а за тесты платить
Варианта три
- Платить за тесты
- Найти врача для справки, и дома обучать
- Организовать прививку
Если заболеет или по контакту в карантин попадет. Впрочем, он за год не попал ни разу и не заболел короной, хотя простывал несколько раз, один раз даже тест быстрый дома делал... Негативный, ржали с ним, что обидно впустую болеть. А я уж думала быстренько в гости приехать.
Что будет, когда бесплатные тесты отменят, он не знает.