Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
что умирала только группа риска?
Правильно! И группа риска не умирала. Умирали только единицы из всех групп, по разным причинам. Но все равно их общее число очень незначительно. На столько, что принудительная вакцинация не оставляет сомнения в прямой заинтересованности властьимущие ( но только не в всеобщем здравии и вечной жизни)))...
Ну у нас как бы не все в восторге от мер, но все понимают, что выбора особого нет и даже те, кто не особо в восторге, их спокойно соблюдают.
Люди умные и совсем не бедные, жить хотят долго и качественно, о здоровье своем заботятся ну и чем занять себя окромя похода в торговый центр всегда находили. Тем более, что и запретов то принципиальных на что-то особо нет и не было))
А вообще, когда такое читаю, хочется плеваться, желательно вирусоносным ядом, честное слово.
Типа, да вообще все не проблема. Эй, вы вообще с какой планеты?
Я только-только сейчас восстанавливаю свой бизнес, и трясусь, что в любой момент теперь все закроют и все что угодно запретят. А у многих это была вся жизнь, и где она теперь? Зависеть от подачек правительства, сделанных из трилионных долгов? Это еще если страна, где они есть.
Про детей вообще молчу, целые темы тут об этом.
И все фигня, все разумные меры, чтобы сотня старушек прожила лишний год. И то это сейчас неактуально. Любой медик, работающий в больнице, подтвердит.
только-только сейчас восстанавливаю свой бизнес, и трясусь, что в любой момент теперь все закроют и все что угодно запретят. А у многих это была вся жизнь, и где она теперь? Зависеть от подачек правительства, сделанных из трилионных долгов? Это еще если страна, где они есть.
Вот интересно... Будет ли когда- нибудь подсчитано соотношение покончивших собой из- за потери бизнеса и прочих побочек корономер и непосредственно умерших от короны ( не учитывая тех, кого "затоптали в автобусе за то, что кашлянул")(
Во всяком случае то, что в разы увеличилось количество психозов, депрессий и т.д. - это факт.
Как это все так спокойно относятся к тому, что их родители и прочие близкие из РФ никуда выезжать не могут? И, судя, потсутствию каких-либо обещаний или хотя бы дискуссий, в необозримом будущем тоже их никогда не навестят?
А какая проблема слетать в Россию? Самолеты никто не отменял.
Даже требование двухнедельного карантина продержалось всего неделю.
Какая-то высосанная из пальца проблема))
Я только-только сейчас восстанавливаю свой бизнес
Давайте на прямую, вы с вашего бизнеса сколько налогов и соцвзносов государству платили? 20 тысяч хотя бы набиралось?
Если нет, то ваш бизнес для государства абсолютно бесполезен-оно на вас тратило больше, чем с вас получало.
а в это время в британии,после открытия всего -
https://www.tagesschau.de/ausland/europa/grossbritannien-c...
Zahlen in Großbritannien rückläufig
Stand: 27.07.2021 11:34 Uhr
Vorsichtiger Optimismus in Großbritannien: Die
Corona-Fallzahlen gehen seit knapp einer Woche kontinuierlich nach
unten. Woran es liegt - darüber wird noch gerätselt
Medizin-Professor an der Universität East Anglia und Experte für
Virologie. "Wir können langsam anfangen anzunehmen, dass diese Epidemie
hinter uns liegt."
Как это все так спокойно относятся к тому, что их родители и прочие близкие из РФ никуда выезжать не могут?
Могут они, Турция, Египет заполнены туристами из России. Я сейчас в Хорватии - тоже достаточно русских
Потому что это в основном только России касается, Украина вон в зелёной зоне уже (непривитая) - им разрешили, сейчас пол-незалежной к дитачкам заедет. А русские встречаются либо на территории России, либо на нейтральных, у кого возможность есть.
Хайп есть, но небольшой, потому что на фоне других проблем это не самая больная.
Все эти разговоры и объяснения бесполезны. Вам сейчас скажут, что ваш бизнес кусок говна никому не нужный, и вы здесь только воздух портите, поэтому жрите подачки и не жалуйтесь.
УПД: а, вот уже и сказали :-) И неудивительно. Все эти многостраничные беседы с домохозяйками, курицами, безмозгхлыми клушами и прочим сбродом персонаж ведёт только затем, чтобы (в очередной раз) рассказать им, как много он зарабатывает и какую крутую позицию занимает. Все разговоры сводит к "а сколько вы платите?", тут его бы и спросили "а вы сколько?" - вот он бы и убил вас цифрой. Да только никто не спрашивает :-) Потому что все уже знают :-) Что налогов 50 тысяч в год, и что поэтому пусть всякого сброда будет поменьше на автобанах вокруг виллы и на майорковских пляжах - чтобы таким как он воздух и песочек были почище. Ну а пока этого не случилось, самый нужный в стране человек отсиживает рабочее время на германке, оттачивая мастерство общения с отребьем.
Его даже не спрашивали, он сам озвучил для произведения эффекту.))) По 120 тыщ гульденов ежегодно в сейф откладывает, про налоги я запамятовал. А тут он сисняеца видимо 😁
что ваш бизнес кусок говна никому не нужный,
если бизнес не приносит пользы никому, кроме владельца, то никому кроме владельца он и не нужен, что тут удивительного?
Ося, ну как ты дожил то до такого возраста? Небось пальцы в розетку в детстве совал и желтый снег ел??😂
Опять какую-то ерунду изобретаешь?
Штаты сказали, что дельта такая же заразная, как и ветрянка.
Что, неужели через месяц-два все перезаразимся и всё закончится?!
если бизнес не приносит пользы никому, кроме владельца, то никому кроме владельца он и не нужен, что тут удивительного?
Мне тут многих смайликов не хватает. На этом месте должен быть блюющий.
если бизнес не приносит пользы никому, кроме владельца....
чем измеряется польза бизнеса?
как бы не пришлось весь частный бизнес закрыть, за исключением Илона Маска и ему подобных новаторов.
Это ваши проблемы. Бизнес нынче должен работать по ESG принципам. Времена дикого капитализму и лавочников прошли.
По большому счету оно и правильно, хоть и не всем по вкусу.
Вы можете заразиться и раньше в порядке личной инициативы)))
Это ваши проблемы. Бизнес нынче должен работать по ESG принципам. Времена дикого капитализму и лавочников прошли.
По большому счету оно и правильно, хоть и не всем по вкусу.
Тут, конечно, комментировать - только портить незамутненную говнистость.
Но так, к слову, польза малого бизнеса - в обеспечении его владельцев плюс часто нескольких других людей рабочими местами и, соответственно, жизненным доходом, в обеспечении определенных потребностей общества и/или в создании новых (последнее активизирует экономику и ведет к прогрессу), ну и, по Карлу нашему Марксу - в обеспечении прибавочной стоимости.
Но я дискутировать с вами не желаю, реально ощущение нечистоты какой-то.
Да фашист он в чистом виде - классический эко-фашист, каковым был и Гитлер. Тот тоже не терпел буржуазию, мелкий бизнес, считал что евреи распространяют заразу. Экология, натур, авторитарность. Короче у зелёных он был бы почётным членом.