Дети-РАС
Закончил 11 классов в этом году, сдал экзамены на общих основаниях (только немного времени было добавлено на ответы) с результатами, позволяющими поступать на бюджет в ВУЗ, подал документы на бюджет туда, куда ему хотелось (биология), ждем результатов.
А театральная студия... в России подготовка к выпускным экзаменам предполагает, как правило, учебу 24\7. ) Главное, что эти два последних года и сами экзамены прошли без особых проблем со здоровьем и без нервного напряжения. Оно, конечно, было, но справился сам. Даже без моей помощи и каких-либо препаратов. )
Главное, что все ближе и ближе к самым обычным молодым людям. Друзья, девушки... свои интересы и своя жизнь, все меньше зависимая от меня. )
Собственно, я не пожалела, что взяла в свои руки проблемы своего ребенка.
И, да, "дистанционка" в школе научила его и учиться, и принимать решения самостоятельно. Без оглядки на учителей, приятелей, девушек и маму... Хотя и стал нормальным пофигистом. "Надо для себя".
Ему просто стало очень интересно жить. Пожалуй, это - один из главных результатов.
Спасибо за пожелание. ) Удача всегда бывает нужна, а сейчас особенно. ))
Собственно, у нас все разрешилось меньше, чем через полгода после отъезда: нормальный адвокат и отсутствие ребенка в Германии. Через год уже регулярно возвращались на каждые каникулы. Года два (или три), когда мы приезжали, сын работал по месяцу летом. Еще прошлой осенью наслаждались поздним теплом. Только этот год выпал из "традиции".
вы молодцы! Мои мальчики сейчас в том возрасте, в котором был ваш сын, когда мы встречались. Мой сын с атипичным аутизмом так и не выправился, у него серьезные нарушения Речи и понимания, хотя он неглупый мальчик. У вас были ещё после 14 значимые улучшения, прогресс или что-то, на что и я могла бы надеяться?
Даже трудно сказать. )
Стремительные улучшения начались, наверное, когда я сама успокоилась совершенно. Просто начала жить как с самым стандартным ребенком (ну, с некоторыми оговорками... из-за проблем с физическим здоровьем). Жизнь снова стал цветной, и все стало стремительно меняться. Даже не меняться... просто стало оказываться, что каждый день со мной уже совсем другой подросток. Совершенно обычный.
Я бы советовала автору темы писать не здесь. )) Пусть та группа и открытая, но вся германка туда не набежит. ;)
в Берлине есть очень мощная группа поддержки: Особые дети в Германии. Можете обратиться туда, найдёте поддержку: