Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

Ваше отношение к прививке от ковида:
сделаю при первой же возможности: 17.4%
132
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: 32.6%
247
не собираюсь прививаться от ковида: 43.2%
327
не определился: 6.7%
51
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NachDeutschland коренной житель18.07.21 13:01
NachDeutschland
NEW 18.07.21 13:01 
в ответ odessa70 18.07.21 12:26, Последний раз изменено 18.07.21 13:04 (NachDeutschland)
Я не разделяю вашу точку зрения на то зачем нужны учителя. Но в Германии шульпфлихт и дети обязаны учиться в школах, а не просто прийти и сдать экзамен и получить аттестат. Поэтому и учителя обязательны как и школы. Но сейчас случился явный перекос. Учителя вообразили, что они могут бузить вместо того, чтобы выполнять свои обязательства по контрактам. Дистанционное обучение было завалено, в том числе и потому, что часть учителей не сочло нужным напрягаться. И им за это ничего не было. А зарплата была.

Это не точка зрения, это факт, для чего нужны бюджетники и школьная система в любой стране мира: поддерживать сложившийся в каждой конкретной стране порядок. Школы - камера хранения, пока родители работают (неважно, в полях, на фабрике или домохозяйство ведут) и вкладывание "правильных" мыслей в головы большинства, так было исторически.

И что же за проблема, кроме того, что рассчитывать надо на самих себя и в интеллектуальном и финансовом плане?

То, что в Германии кастовое общество, которое "чужих" не хочет пускать наверх, "рассчитывать на самих себя" - сказочка для глупеньких, дети людей с в/о получают в/о любой ценой, никто из их булочки не печет. И школа с делением на три касты после 4 класса была нужна для этого, а если кто и прорвался наверх, так ему поясняют в вузе, где его место. Презрительное отношение по фамилии и происхождению к гражданам своей страны - типичная немецкая мулечка.

Когда это понимаешь, все встает на свои места. И правила по короне тоже встают, вот эти вопросы, которыми вы задаетесь. Все эти правила поддерживают сложившийся порядок и прикрывают про..бы правительства за последние полтора десятилетия, в социальном плане, в демографическом, в миграционном и т.п.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Max33333 коренной житель18.07.21 13:05
NEW 18.07.21 13:05 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 13:01
а если кто и прорвался наверх, так ему поясняют в вузе, где его место. Презрительное отношение по фамилии и происхожению - типичная немецкая мулечка.

😂😂😂😂😂

Где вы такую Германию нашли? Бросайте уже ее нафиг и переезжайте в обычную))

NachDeutschland коренной житель18.07.21 13:13
NachDeutschland
NEW 18.07.21 13:13 
в ответ Max33333 18.07.21 13:05

Хм. Да вот это та самая проблема, о которой местные дискутируют. Родился в плохом квартале, была началка не очень - не видать тебе ничего, кроме хауптшуле (а теперь, когда принудиловку убрали, "правильной" гимназии, откуда в вуз попадают), погрешность в расчет не берем, неважно, что оценки хорошие даже. Фамилия не такая или имя - тоже предрассудки, и учителя на них имеют полное право.

Слова bildungsfern и Bildungsaufsteiger отлично харарктеризуют.

Мой ребенок будет вне гос. немецкой системы образования в том числе именно поэтому. Я не хочу играть на чужом поле по чужим правилам... В будущем первом классе ребенка все одинаковые... По-моему, среди детей ни одного чистого немца даже нет, как минимум 1 родитель понаех. улыб

Max33333 коренной житель18.07.21 13:13
NEW 18.07.21 13:13 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 12:57
Средняя по стране вдвое ниже.

И что? Зарплату преподователя должна быть как зарлата польского гастарбайтера на сройке (который половину еще и мимо кассы может берет) и молдавской домработницы ?!

Инженеры с опытом в 10-15 лет сейчас 3 получают и в аутсорсе пашут, а приехавших даже на 40 брутто уже не хотят, регулярно ищут, как обойти при фиксе в 35 брутто.

Потому, что приехавшие языка не знают, что их ценность как инженеров резко снижает. Ну а про "инженеры с опытом 10-15 лет получают 3" это вообще насмешили.

Я полгода назад открывал вакансию на инженера без опыта и каких-то особых требований. За полгода на 60К желающих не нашлось.

NachDeutschland коренной житель18.07.21 13:20
NachDeutschland
NEW 18.07.21 13:20 
в ответ Max33333 18.07.21 13:13

А как хорошо работают местные инженеры со своими "ах такими крутыми немецкими дипломами пальцы веером", мы увидели на этой неделе. Как раз там, где топология уже 500 лет вдоль и поперек изучена.

Знание языка не определяет интеллект, но работодатели хотят любой ценой сэкономить, получают симметричный ответ. спок Местные инженеры с местными дипломами в среднем английский знают на порядок хуже, чем я немецкий, зато верят в электричество из розетки и передачу с севера на юг.

odessa70 патриот18.07.21 13:24
odessa70
NEW 18.07.21 13:24 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 13:01
Это не точка зрения, это факт, для чего нужны бюджетники и школьная система в любой стране мира: поддерживать сложившийся в каждой конкретной стране порядок.

Я не рассматривала существование школьной системы с этой точки зрения. Поэтому для меня это пока не факт, а ваше восприятие.

Школы - камера хранения, пока родители работают (неважно, в полях, на фабрике или домохозяйство ведут) и вкладывание "правильных" мыслей в головы большинства, так было исторически.

Здесь согласна. Но имеет значение и семья и окружение, они тоже оказывают влияние. Окончившие школу немцы, русские, турки, .... не одинаковы всё равно, даже если учились в одном классе.

То, что в Германии кастовое общество, которое "чужих" не хочет пускать наверх, "рассчитывать на самих себя" - сказочка для глупеньких, дети людей с в/о получают в/о любой ценой, никто из их булочки не печет. И школа с делением на три касты после 4 класса была нужна для этого, а если кто и прорвался наверх, так ему поясняют в вузе, где его место. Презрительное отношение по фамилии и происхожению - типичная немецкая мулечка.

Дети людей без в/о могут получить в/о в Германии. Я не знаю тех, кто бы не смог только потому, что их родители без в/о. И знаю детей академиков, которые ошиваются в уни ради того самого в/о годами, которое в итоге бестолковое. Например, одноклассник сына штудировал географию. Просто географию. Года 4, жил в свое удовольствие, родители содержали, а теперь с этим что делать? У меня есть и другие примеры детей академикеров, именно с принципом как же их ребёнок без высшего образования. Кстати, русскоязычных среди них немало.

Деление после 4 класса в большинстве земель утратило свое значение много лет назад. Если в каких землях надо родителям бороться за то, чтобы их дети пошли в гимназию, то это отдельные земли.

Да, я помню, что старая гвардия говорила в 5 классе гимназии, что гимназия не для всех. Но это было в 2007 году тех учителей пожалуй уже там больше нет.

И я не знаю никого, кому бы в вузе на какое-то место указывали. Может среди ваших знакомых как по заказу такие сплошь и рядом, но даже на этом форуме о таком не писали.

Презрительное отношение немцев по фамилии и происхождению это ровно до тех пор пока ты не стал восстребованным специалистом. С хорошими работниками любого уровня в Германии беда, поэтому отношение меняется, когда им ничего другого не остаётся.

А мне вот интерeсно, а как в современной России с отношением к фамилиям и происхождению? Так для общей картины.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Shutkama патриот18.07.21 13:34
Shutkama
NEW 18.07.21 13:34 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 11:40, Последний раз изменено 18.07.21 13:38 (Shutkama)
Да, показывал это тоже учитель, у него 5500 на руки, руководство группой. А так как он давно работает, то и вычет в PKV небольшой.

Ну и зачем же брать учителя со статусом госслужащего, да ещё и давно работающего, как образец учительской зарплаты? Вот таблица зарплат учителей в гимназии (или аналогичная Oberstufe) в БаВю:

Вторую ступень дают через год работы, после того, как ещё два года отработаны, присваивают третью ступень, ещё через три года работы - четвёртую и т.д. Да, количество ставок госслужащих в Земле БаВю с каждым годом всё больше и больше сокращают. Как я понимаю, хотят вообще когда-нибудь убрать сей статус у учителей. Ну и учитель не становится госслужащим автоматически.

Вот расклад для семейного госслужащего с одним ребёнком:

NachDeutschland коренной житель18.07.21 13:42
NachDeutschland
NEW 18.07.21 13:42 
в ответ odessa70 18.07.21 13:24, Последний раз изменено 18.07.21 13:56 (NachDeutschland)
Я не рассматривала существование школьной системы с этой точки зрения. Поэтому для меня это пока не факт, а ваше восприятие.

У нас это было на уроках истории. Охрененный учитель был. Обычная российская школа... Один из трех нормальных (еще по физике и по химии были учительницы крутые)

Дети людей без в/о могут получить в/о в Германии. Я не знаю тех, кто бы не смог только потому, что их родители без в/о. И знаю детей академиков, которые ошиваются в уни ради того самого в/о годами, которое в итоге бестолковое. Например, одноклассник сына штудировал географию. Просто географию. Года 4, жил в свое удовольствие, родители содержали, а теперь с этим что делать? У меня есть и другие примеры детей академикеров, именно с принципом как же их ребёнок без высшего образования. Кстати, русскоязычных среди них немало.

Могут, но получают редко. См. статистику. Слои людей с вышкой замкнуты донельзя, хуже только в Британии. Это даже отчёты PISA говорят... В Германии с равными шансами хуже, чем в США. Для девочек, кстати, тоже.

И я не знаю никого, кому бы в вузе на какое-то место указывали. Может среди ваших знакомых как по заказу такие сплошь и рядом, но даже на этом форуме о таком не писали.

А люди об этом обычно и не особенно рассказывают. На этом форуме не местные, я же говорю про тех, кто немец...

Деление после 4 класса в большинстве земель утратило свое значение много лет назад. Если в каких землях надо родителям бороться за то, чтобы их дети пошли в гимназию, то это отдельные земли.

Да, теперь есть "хорошие" и "не очень" гимназии. хаха

Да, я помню, что старая гвардия говорила в 5 классе гимназии, что гимназия не для всех. Но это было в 2007 году тех учителей пожалуй уже там больше нет.

Полно тех, кто требует назад вернуть! Среди молодых особенно, когда они из теплого дома в теплый универ и потом на теплое место. И не просто же так по тому опросу Шарите молодые учителя детей самой страшной "коронной" опасностью считают чаще, чем старшие...

Презрительное отношение немцев по фамилии и происхождению это ровно до тех пор пока ты не стал восстребованным специалистом. С хорошими работниками любого уровня в Германии беда, поэтому отношение меняется, когда им ничего другого не остаётся.

Как раз это и ненормально. Если происхождением не вышел, докажи, что не ты не хуже ребенка врача или юриста в третьем поколении, которого по умолчанию ценят, там же ПАПА. Любой, кто стал востребованным специалистом, этот свой путь хорошо помнит и уважающих в зависимости от родителей презирает, хотя и улыбается в лицо.

Я не просто так напомнила про царскую Россию, там же такая же ситуация была. Старая элитка презирала новую, новая в долгу тоже не оставалась.

А мне вот интерeсно, а как в современной России с отношением к фамилиям и происхождению? Так для общей картины.

Национализм в республиках был всегда, в том числе внутри России, и "свой-чужой" тоже было. Но это другой разрез, т.к. страна сильно многонациональная и внутренних культур сильно больше. В Германии более усреднено, хотя шутки про швабов или ост-фризов есть, конечно... Немец из NRW или немец из BW - это не две разные нации, в отличие россиян из Татарстана и Марий Эл.

В России и сейчас в школах при записи в первый класс информацией об уровне образования родителей не интересуются, и если ты попал в вуз, ты попал в вуз, твоим сокурсникам в среднем пох, кто твои родители (за исключением, если они педагоги этого самого вуза, ггг, но это тоже другое).

NachDeutschland коренной житель18.07.21 13:47
NachDeutschland
NEW 18.07.21 13:47 
в ответ Shutkama 18.07.21 13:34

Да, и учитывая количество отпускных дней (я в курсе, что часть каникул учителя что-то делают, но выходит в итоге больше отпускных дней)... И часов работы... И что госслужащие не платят социалку... И отсутствия возможности просто так взять и уволить...

Сравните со ставками медперсонала и врачей. И ответственностью. Они как не квакали в марте 2020, что не будут работать, потому что их пациенты заразят, так и сейчас не квакают, и перерабатывают, а привитым учителям по-прежнему мало, что дети в масках, с тестами, часто половиной класса... Все равно школы ненадежны! 34 положительных ПЦР в Гессене (из 1,1 миллиона тестов) за ту неделю повод и дальше вые...ся.
За означенные вами деньги это хамство высшей пробы.

Minimaxi посетитель18.07.21 14:03
NEW 18.07.21 14:03 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 13:42, Последний раз изменено 18.07.21 14:10 (Minimaxi)
Полно тех, кто требует назад вернуть!

В отмене рекомендаций после начальной школы, есть и негативная сторона, Мы с ней столкнулись, когда искали гимназию ребёнку. Если госгимназия с хорошими отзывами, то попасть туда, если живёшь не в том районе невозможно. Они возьмут троечника со своего района, который после 5-го класса, скорее всего отсеется, чем отличника не из своего района. На ознакомительных вечерах в гимназиях прямым текстом рассказывали, что теперь, как в гимназию может идти каждый, уровень знаний снизился, потому как всё рассчитано на среднестатистического ученика.

NachDeutschland коренной житель18.07.21 14:14
NachDeutschland
NEW 18.07.21 14:14 
в ответ Minimaxi 18.07.21 14:03, Последний раз изменено 18.07.21 14:18 (NachDeutschland)
В отмене рекомендаций после начальной школы, есть и негативная сторона, Мы с ней столкнулись, когда искали гимназию ребёнку. Если госгимназия с хорошими отзывами, то попасть туда, если живёшь не в том районе невозможно. Они возьмут троечника со своего района, который после 5-го класса, скорее всего отсеется, чем отличника не из своего района. На ознакомительных вечерах в гимназиях прямым текстом рассказывали, что тепер, как в гимназию может идти каждый, уровень знаний снизился, потому как всё рассчитано на среднестатистического ученика.

Конечно, есть, но уровень знаний снижается не только из-за отмены рекомендаций. В принципе даже в Oberstufe программы все хуже и хуже, очень детально не могу, информация была не открытая, со мной поделились, т.к. это один из моих профилей, чтобы я тоже оценила... Когда в новую программу привносят то, что в мире уже 20 лет как смысла не имеет, и это понимают отдельные учителя, но не понимают составители программы, потому что им до пенсии не больше пяти лет, о чем мы говорим?

Мне ближе модульная система, когда дети учатся первые 8-9 лет вместе, как в СССР, базовые знания у всех одинаковые. Но при этом есть обязанность и возможность углубленного изучения предметов (Pflichtwahlfach и Wahlfach), уже в отличие от СССР. Это есть так или иначе в куче стран, собственно, Германия, если мне не изменяет память, Финляндией была очарована и пыталась "как там" сделать. Но с реформой не справилась, "общие" школы в любых вариациях - не взлетели в целом и общем, как повезет. У элитки по-прежнему только конкретные гимназии в цене.

В Карлсруэ проблема выглядит иначе: "хорошие" гимназии, куда берут "правильных", по остаточному принципу можно проскочить, и "плохие" гимназии, куда идут все желающие.

Мы в итоге выбрали учреждение так, чтобы типичная немецкая школа нас не затрагивала совсем. Увы, рекомендациям по короне наша школа подчиняться большей частью обязана (и учителя там уже блюют от этого), поэтому в этой части приходится бодаться дальше. Но хотя бы за сами знания мы спокойны.

Max33333 коренной житель18.07.21 14:40
NEW 18.07.21 14:40 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 13:20
А как хорошо работают местные инженеры

Хорошие инженеры и плохие есть везде. Немецкие ничем не хуже не немецких.

Если в вашем окружении плохие немецкие инженеры, то это просто говорит, что хорошие на эти места за такие деньги работать не идут, что собственно ожидаемо-вас то завезли не из-за уникальной квалификации, а из-за желания сэкономить.

Знание языка не определяет интеллект

Интеллект не определяет, но ценность вполне. На немецкой фирме инженер без немецкого языка -это явная проблема в коммуникации, т.е должны быть причины такого брать.

Причин, по большому счету, только две-или редкий специалист и местных таких просто нет (относительно нечасто), или желание сильно сэкономить, настолько, что можно закрыть глаза на отсутствие языка. Отсюда и все эти низкие зарплаты по ГК.

Это аналог тех румынских или польских гасторбайтеров на неквалифицированых работах.

Max33333 коренной житель18.07.21 14:49
NEW 18.07.21 14:49 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 14:14
Мне ближе модульная система, когда дети учатся первые 8-9 лет вместе, как в СССР, базовые знания у всех одинаковые.

там все тоже самое. Есть хорошие школы и есть "пролетарские", где не учат ничему. И в каждой школе, в свою очередь, есть хорошие классы и те, куда сливают тех, кто учится фигово. Точно так же к 5-7 класу уже очень сильно знания разняться.

На олимпиадах места делят между собой в основном одни и те же школы. Как и здесь, если родился в пролетарской семье, то надо самому грести лапками сильнее..

NachDeutschland коренной житель18.07.21 14:50
NachDeutschland
NEW 18.07.21 14:50 
в ответ Max33333 18.07.21 14:40

Это не мое окружение, это трагедия в двух землях. Результат работы немецких инженеров в том числе.

Вот поэтому в Германии и проблемы с привлечением и удержанием специалистов. Есть страны, куда берут с одним английским, конечно, меньше платят, но не вдвое, понимают, что людям нужно время на местный язык. Немцы же до сих пор не догадались, что сам немецкий - региональный и все более бесполезный язык, особенно в связи с поведением государства в части образования во время пандемии и нарастающей про-зеленой политикой.

После выхода Британии из ЕС хороший щелчок по носу был, английский остался основным языком (наряду со французским), немецким им не стал. Выводы? Ноль.

NachDeutschland коренной житель18.07.21 14:52
NachDeutschland
NEW 18.07.21 14:52 
в ответ Max33333 18.07.21 14:49, Последний раз изменено 18.07.21 14:55 (NachDeutschland)
там все тоже самое. Есть хорошие школы и есть "пролетарские", где не учат ничему. И в каждой школе, в свою очередь, есть хорошие классы и те, куда сливают тех, кто учится фигово. Точно так же к 5-7 класу уже очень сильно знания разняться.

Тоже, да не тоже. Сильно усредненнее. Ваше последнее предложение из цитаты, написанное с двумя грубейшими ошибками, вам не помешало стать хорошим специалистом и эмигрировать в Германию, хотя вряд ли ваши родители были богатыми. улыб

Здесь подобное "пролетариям" не простят. Здесь ценят куда больше п...нов, которые тексты красивые заворачивают, устно и письменно, а не людей дела. Даже если в текстах полная чушь... Поэтому треть населения готова выбрать зеленых.

Max33333 коренной житель18.07.21 14:59
NEW 18.07.21 14:59 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 14:50
Это не мое окружение, это трагедия в двух землях. Результат работы немецких инженеров в том числе.

Это вы о чем?

Немцы же до сих пор не догадались, что сам немецкий - региональный и все более бесполезный язык,

Угу, только вы светочь знаний😂

Если компания интернациональная, то нафига ей тащить из 3-го мира инженера в Германию и платить ему немецкую зарплату?

Откроют филиал на месте и будут платить местные зарплаты и общаться с головным офисом на английском

А если компания тащит инженера в Германию, то незнание немецкого-явный недостаток, который можно терпеть, если серьезно экономишь. Иначе проще взять своего.

Еще раз вам скажу-ГК это программа по привлечению рядовых сотрудников за маленькие деньги, а не каких-то чудо специалистов, которых в Германии нет.

Тех спокойно и раньше фирмы нанимали без всяких ГК

Max33333 коренной житель18.07.21 15:02
NEW 18.07.21 15:02 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 14:52

Глупо рассуждать о грамотности собеседника по постам на форуме. Я когда здесь пишу даже не перечитываю что написал и почти никогда не переключаюсь на знаки препинания))

Max33333 коренной житель18.07.21 15:05
18.07.21 15:05 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 14:52
Поэтому треть населения готова выбрать зеленых.

Меня зеленые, по большому счету, тоже устраивают. Может это вы просто не понимаете, почему люди за них готовы голосовать?

Shutkama патриот18.07.21 15:08
Shutkama
NEW 18.07.21 15:08 
в ответ NachDeutschland 18.07.21 13:47

Реальных отпускных дней у учителей ровно 30. Всё остальное является свободным от уроков временем и совсем не означает, что учителя в это время ничего не делают. Плюс ко всему и ежедневная работа у учителя не заканчивается окончанием уроков в школе, дома потом ещё много чего делать приходится. А уж с этим долбанным онлайн-обучением так и ночами многие работали. Дочке частенько от учителя немецкого фидбек на сочинения в промежутке между часом и двумя ночи приходил. шок Да, ну и отпуск пожизненно только в каникулы (причём не во все) возможен. Например, у нас в Pfingstferien запрещено брать отпуск из-за экзаменов.

Ninolev коренной житель18.07.21 15:28
Ninolev
NEW 18.07.21 15:28 
в ответ Max33333 18.07.21 15:05

Вы уже объясняли, почему вы и люди готовы. Не надо ещё раз.