Как найти друзей девочке-подростку
Пусть чем то увлечется. Ну например начнет бегом заниматься на стадионе каждый день. Если в классе девочки узнают что она регулярно бегает и свою форму улучшает или поддерживает, то на кого нибудь, а скорее всего на всех их, это произведет впечатление и кто-то потянется за ней и будут они вместе бегать по вечерам и разговаривать о разном тет-а-тет, так общение и завяжется. Если у нее будут свои собственные увлечения, какие угодно, это придаст ей привлекательности в глазах ровесников. Если эти увлечения и для них полезны, так они на этой почве с ней будут рады сблизиться.
Подумайте над бегом, дешево и сердито и фигура у девочки будет очень хорошая, а внешняя привлекательность тоже очень ценится среди молодежи.
вы тут из мухи слона раздули. Девка ходит в обычную школу. Но может чуть хуже слышит, чем другие. А некоторые хуже видят. И что?
Проблема не в этом. Немало подростков сидят по своим домам и не имееют друзей. Ничего сверхестественного.
Если у дочери в связи с этом психические проблемы возникают, а мама не знает как их разрешить, невредно к специалистам обратиться.
Если у дочери всвязи с этом психоческие проблемы возникают, а мама не знает как их разрешить, невредно к специалистам
Угомонитесь. Адреса нужных специалистов я тс уже дала.
Девка ходит в обычную школу.
С некоторых пор туда можно всем ходить.
Но может чуть хуже слышит, чем другие.
Еще немного хуже говорит и тд.
Проблема не в этом.
У вас шар хрустальный или вы специалист по слуху?
У вас шар хрустальный или вы специалист по слуху?
много слабослышащих родственников, никто на отсутсвие друзей пока не жаловался.
Ну это конечно да, раз вам никто не пожаловался значит такого не бывает. Железный аргумент.
После ваших заявлений, что у глухота и тугоухость не осложняют людям социальную интеграцию, я начинаю подозревать, что ваши слабослышащие родственники очень далеки от вас в родственных связях, точнее в общении с вами.
я начинаю подозревать, что ваши слабослышащие родственники очень далеки от вас в родственных связях, точнее в общении с вами.
напрасно, с детства ежедневно приходилось говорить с ними медленнее , громче и особенно четче. Кстати,тогда и аппаратов таких хороших не было, как сейчас.
Мне на слабослышащих очень фартило . И продолжает![]()
что у глухота и тугоухость не осложняют людям социальную интеграцию
да много чего ее усложняет. Посему надо оценить свою плюсы и играть на них.
А громче то зачем? От незнания наверное, думали чем громче орешь тем лучше слышно?
громче не есть сразу "орать". И какие особые знания тут нужды? Человек объясняет, что надо оптимировать, чтобы ему было слышно и ты подстраиваишься.
Это известное заблуждение что надо громче, некоторые прям горло надрывают.
у меня голос слабее обычного, поэтому "громкость" включать просили не только слабослышащие, но и в школе, к примеру
А можно Вас попросить больше не заходить в эту тему и распылять свои "благие" знания и намерения в другом месте? Дети у Вас, опять же, посвятите время лучше им, все больше пользы будет. Спасибо.
Спорт - это хорошо всегда, да, старается. Живем от школы и основной массы одноклассников далеко, правда, поэтому в части подтягивания других и совместных занятий тут вряд ли получится без первоначальных хороших отношений. Может, тут тоже какая-то часть сложностей в построении связей кроется. Но за совет спасибо, в любом случае.
Я даже не знаю что вам посоветовать. Даже в школе для детей с проблемами слуха есть свои сложности. Часть детей нуждаются в языке жестов, остальная же часть как ваша дочь не учат его. Поэтому даже коммуникация внутри школы имеет свои проблемы.
Постарайтесь все таки наладить контакт с MSD. Они так же могут что то посоветовать в плане weiterführende Schule.
На этгм сайте есть PDF Datei. Посмотрите там антраг, как пример, чем можно облегчить школьную жизнь.
https://eschke-schule.de/index.php/diagnostik/nachteilsaus...
Спасибо большое еще раз! Обязательно все посмотрим и узнаем, что есть из возможностей в нашем случае.
С психологом почти два года идет работа, спасибо за совет, ничего в этой части пока не меняется.
а по какой причине вы к психологу обратились?
вашей девочке очень повезло иметь такую маму, как вы. У меня тоже в подростковом возрасте была проблема с общением со сверстниками, но это к сожалению никого не интересовало.
Я вам желаю, чтоб у дочки побыстрее всё наладилось.