Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Мне интересно, ну вот доб'ются своего, привьют, если не всех, то 90%, что тогда? Я всё время задаюсь вопросом зачем это всё делается со стороны властей.
Ну как, надежда победить корону - разве нет? 🤔Израиль вот привил максимально, а сейчас уже и ограничения опять кое-где и разговор про третью дозу.
Может всё же дело именно во власти? Что каждый прыщ на ровном месте местного масштаба может изгаляться как хочет.
Это не причина, а следствие. То, что каждый "прыщ" смог в сложившейся ситуации и с этими законами почувствовать себя властелином. Политика же идёт сверху. А вот глобальная цель? Официально - победить корону. Неофициальная - это из теории заговора 😃.
Планируют после 2 недель разрешить снимать маски за партой.
Эти два абзаца, которые я привела, идут в письме не подряд. Поэтому и странно как-то выглядит: сначала пишут, что две недели после каникул в масках, а потом - отдельно, что маски будут нас сопровождать и дальше.
У нас этого и не разрешали никогда
Бедные... У нас где-то месяц без масок ходят. Ну то есть - сидят без них. По коридорам в масках ходят.
Вот чего совсем не понимаю, зачем на фоне всего этого совершать классные поездки. У нас, к счастью, не было, а во многих школах ездили на три и даже на пять дней. Это при том, что всюду говорят о неуспевании по программе и пробелах в знаниях. И очень боятся заражения.
Поездки, это одно.
У старшего вон, аж три поездки запланировано, минигольф, муше(нахрен вообще ?!!!) и что-то еще .
А вишенка на торте, всю следующую неделю будут смотреть фильмы вместо учебы.
Учительница немецкого вот уже 2 недели болеет.
И судя по всему будет болеть до начала каникул .
Видать перенапряглась, как школы открыли .
Так она только полгода и действует... Или даже меньше...
Я очень сомневаюсь, что она вообще действует. Наличие антител от вакцины ещё не говорит об иммунитете к вирусу, что мы и наблюдаем: вакцинированные так же и заражаются и болеют, и переносят, и умирают... В чем же смысл вакцины, кроме как набивания деньгами карманов.
А кто с вакциной не заболевает короной, может и без вакцины не заболел бы. Вот, и недавнее исследование про бессимптомно перенёсших тому доказательство.
Моя сестра пришла уже больная ковидом (думала, что простуда) в гости к маме - больному человеку 78 лет. Сидели вместе полдня в маленькой комнате.
Обе не вакцинированы. Мама не заразилась.
А у сестры - аж 20% поражение лёгких, которое, правда, уже через недельку вдруг "чудесным образом" исчезло. 😎
Была бы вакцинирована мама, думала бы: "Эх, какая вакцина эффективная!" 😂
А на деле получается, кто-то болеет хоть "с" хоть "без", а другой и без вакцины не болеет, хоть он старый и больной.
Ну как, надежда победить корону - разве нет?
Вы имеете в виду, что они все поголовно идиоты? Я скорей в теорию заговоров поверю про мировую закулису. Корону можно победить только если перебить всех людей, а то, ведь, вирус передаётся от человека к человеку.
. А вот глобальная цель?
Глобальные цели были и ранее в истории. Например, обратить в христианство или построить коммунизм. Под этими прекрасными лозунгами творились, однако, всякие разные дела. Были те, кто искренне верил, а были те, кто под сурдинку преследовал свои личные цели.
Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (Дж. Актон).
Сейчас именно это время, когда подтверждается высказывание американского историка и политика.
Например, Макрон, его планы по сгибанию французов в бараний рог. Он, небось, в самых сладких снах не имел столько возможностей сколько получил благодаря пандемии.
Про всяких там псевдоученых из Леопольдины и ко. и говорить нечего. Эти будут подтверждать всё, что нужно правящей верхушке.
Возможно, цель и не одна, если она вообще есть. Либо это просто паника. Но упор делается именно на массовую вакцинацию. При этом большинство людей почему-то не смущает, что заставлять делать вакцину, которая даже не имеет нормального разрешения для массового использования и имеет, мягко говоря, не очень хороший Nebenwirkungsprofil - это просто наглость. Должны благодарить каждого, кто соглашается на сей эксперимент, рискуя здоровьем.
Ну а так - до сих пор же есть мечта о коллективном иммунитете.
Главную цель Меркель сегодня еще раз озвучила (попутно сказав, что обязательную вакцинацию как например в России, Франции, Греции) определенных групп насления Германия вводить не будет. А именно: не перегружать систему здравоохранения, не доводить ее до коллапса, когда она работает в основном на ковидных. Кузина из Москвы сообщает, что больницы забиты буквально ковидными, а есть еще ведь и много других больных, которым нужны койки в больницах, и скорые едут вместо обычных 10-15 мин. около часа или больше, понятно что к кому-то вообще не доезжают.
Сколько процентуально ковидных сейчас в больницах Германии в интенсиве? Что в Москве - мне вообще не интересно. Я здесь живу. Что там Меркель сказала - она скоро вообще не бундесканцлер. Про махинацию с койками интенсива я промолчу. Где-то ещё разворачивали мобильный госпиталь - я про Германию и он ни разу не был использован и уже свернули. При этом я не считаю ковид безобидным заболеванием, даже наоборот. Как и вакцины абсолютно безопасными.
Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (Дж. Актон).Сейчас именно это время, когда подтверждается высказывание американского историка и политика.
Например, Макрон,
Макрон не имеет абсолютной власти, как и любой президент в Европе, у франзузов скоро выборы, возможно вместо Макрона придет кто-то другой/другая. Ну если французы опять его выберут, значит они согласны в большинстве своем с его политикой :)
Сколько процентуально ковидных сейчас в больницах Германии в интенсиве?
Сейчас мало, но ведь ситуация может быстро измениться: (та же Россия пример) или Португалия, а теперь Голландия. Ну и речь не только об интенсиве, но и об обычных койках, где тоже ковидные лежат, не всем нужен интенсив. Интересно за Англией понаблюдать, если там через пару недель не введут опять каких-то ограничений, то и местным политикам будте сложнее что-то народу объяснять...Но ведь в Англии люди охотней прививаются, там полностью привитых (2 прививки) почти 52 %..
Ситуация может быстро измениться - это точно. И это я слышу на протяжении 1,5 года. Африканский штамм, британский штамм, индийский вот уже. Российского отдельного вроде ещё нет... Понаблюдать всегда интересно - а вот участвовать в этом не очень охота 🤓. В Англии в основном мало эффективная Астра. Но и Comirnaty далеко не так эффективен, как нам втирали. Иначе не была бы речь об "освежить" и третьей дозе. Ну ничего - зато футбол был...
Но и Comirnaty далеко не так эффективен, как нам втирали
Он был эффективен, думаю даже и спутник тоже, против уханьского варианта, а против дельты да, менее эффективен. Но пока что когда, и кому, и если, нужна будет третья прививка, вопрос открыт. Поживем - увидим. Я два раза укололась пфайзером без побочек, могу без проблем и тертий раз уколоться. В тоже время продолжаю считать, что обязательная/принудительная вакцинация - это неправильно, т.е. это легко конечно сделать любому государству, гораздо легче, чем вести просветительскую работу, убеждать население идти прививаться
Главную цель Меркель сегодня еще раз озвучила (попутно сказав, что обязательную вакцинацию как например в России, Франции, Греции) определенных групп насления Германия вводить не будет.
Поменять решение и публично извиниться (как в конце марта) ей ничего не стоит. Так что, пусть сначало зуП даст
А кто-то и короной бессимптомно переболел...
У меня подозрение, что большинство уже давно бессимптомно переболелo. Только те, кто реально сидит в четырех стенах взаперти, без детей, без визитов, без никого вообще, мог не заразиться. А такие есть?