Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
Мимими... Приезжайте в гости!
Wochenlang konnten die Karlsruher Impfzentren fast ausschließlich Zweitimpfungen durchführen. Jetzt gibt es wieder viele Termine für die erste Spritze. Doch die gehen nur sehr zögerlich weg. Noch gibt es hunderte freie Termine für diese Woche.
https://bnn.de/karlsruhe/auch-mit-biontech-hunderte-freie-...
Если верить impfterminservice.de/impftermine , то в KA терминов нет. Ну и ехать туда далековато...
У врачей, наверное, прививают. Я не стану спрашивать у ученицы адрес врача, где ей сделали прививку, т.к. в принципе не хочу обсуждать с учениками такие вопросы, и считаю это неэтичным, она всё-таки ребёнок, хотя и привитый :-) Тем более что это НРВ, от Мюнхена далековато.
Но если бы мне приспичило привить детей, я бы либо тупо обзванивала бы все ВСЕ праксисы в округе - прививают не только терапевты, но и ЛОРы, и глазнюкиа, и геникологи и т.д. Либо обратилась бы в свою страховку с просьбой помочь разыскать такой праксис.
Die Ständige Impfkommission empfiehlt die Impfung gegen COVID-19 für alle Personen ab 18 Jahren sowie als Indikationsimpfung für Kinder und Jugendliche im Alter von 12-17 Jahren, die aufgrund von Vorerkrankungen ein erhöhtes Risiko für einen schweren Verlauf der COVID-19-Erkrankung haben.
Если совершенно здоровые дети от 12 лет прививаются, ну так это как-то по знакомству, по блату...такие прививки von STIKO пока здоровым детям не рекомендованы, отсюда и трудности для родителей, которые хотят получить термин для прививки.
Звонить не пробовали?
По телефону они термины не делают.
Но я нашел выход - сварганил за часик программульку, которая сигнализирует, когда появляются новые термины. Так что я узнаю о свободных терминах до того, как сообщение о них появляется в соответствующей группе в телеграме :) И соответственно успевал забронировать термины. Теперь ради интереса надо будет доработать программуленку, чтобы она сама заполняла форму и делала бронь до конца.
Может пригодиться для 2-й прививки.
Вторая прививка автоматом и передвинуть нельзя, даже по блату тяжело.
Вторую прививку надо резервировать отдельно. Во всяком случае в Medizinisches Versorgungszentrum Dachau
На первом термине пациент получает автоматом свой второй термин, так в "моей" Германии, может в Баварии опять по-другому.
Где-то именно так. Когда мы с женой прививались, то 2-ю прививку назначили.
А в упомятом мной центре (на самом деле это просто объединение праксисов), система другая. И они сами об этом говорят. Не знаю почему.
Иначе каждый будет выбирать когда и что хочет, а ведь есть схемы через какое время какой Impfstoff рекомендуется вводить.
Рекомендация - через 21 день, кто-то колет 2-ю через 40 дней, кто-то 6-8 недель. Наверное поэтому они и сделали так. 2-ю прививку у них получить легче, свободные слоты есть почти всегда.
P.S. запишитесь к своему домашнему, на сегодняшний день у них этих прививок как гуталина (но это моя реальность в BW).
У нашего домашнего лист ожидания 500 человек и привозят прививки крайне нерегулярно. В одну неделю 5, в другую 20, потом 10 итд. Так что там ловить нечего.
Опять же, возможно это в Мюнхене (и вокруг) так, а в городах поменьше возможно все проще. В Нюрнберге получить прививку не составляет труда... но туда ехать 200км :)
Я никого не прививаю и вакцины не получаю, мне также никто не продоставляет накладные по вакцинам, так что остается только верить на слово хаусарцту (да и педиатр говорил описывал такую же схему, у педиатра очередь около 100 человек и тоже крайне нерегулярные поставки). Я не знаю, локальная ли это проблема, но это реалии...