Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Наследство ожидаемое, квартиру на сдачу и т.п.
И чем подобная квартира в Москве хуже?
но мне ни одного бодика бесплатно не упало,
Нам очень много вещей от друзей перепало.
бездетная тетя мне квартирку не оставит.
Ещё раз, чем недвига в Москве или на черноморском побережье хуже?
Но если у вашей дочери цель и профиль MINT
В этом направлении никому единичный абитур не требуется. Так что иная цель у нашей дочери.
Пы.Сы.: ну а для оплаты репетитора уж точно никаких наследуемых "заводов и параходов" не требуется. Достаточно текущего нормального дохода. Ну и что касается математики и физики, то только из-за последних двух плохеньких учителей я начала предметы контролировать, чтобы дочка в своём самообучении ничего не упустила. На абитур мы уже договорились, что каждую неделю будем садиться и пробегаться по темам на неделю вперёд, т.к. она взяла эти предметы углублёнными, и для единицы надо будет много пахать. Вот хочу хоть немного ей помочь. Немецкий, который дочь тоже углублённым взяла, она уже сама будет обрабатывать. Но, если там останется (как обещает) её нынешний учитель, то я буду абсолютно спокойна за этот предмет.
это тоже Меркель сказала
Нет, это говорит опыт прошлого и этого года. А что там говорит эта женщина это не ко мне вопрос. Я за её высказываниями не слежу.
последние два года короны безусловно ослабили уровень знаний школьников.
И эти два три года будут непонятными в плане выбора Уни и учебы .
А так я с вами абсолютно согласна, без репетиторов можно закончить хорошо гимназию, учится на 2 +... Для единицы ,да, порой нужна возможность уточнить с репетитором непонятное.
Родители, облегающие детей репетиторами, должны все таки немного думать ,смогут ли дети без подпорок учиться и закончить! Уни
И чем подобная квартира в Москве хуже?
У меня нет квартиры в Москве, а то, что есть у моих родителей, пойдет на то, чтобы у них была медицина и уход нормальные на пенсии. Но вообще вы же знаете, что законы и курсы меняются, и продать-вывезти деньги из Москвы будет всегда на порядок сложнее. Какое-то время назад были 30% нерезидентам, приходилось продавать вчерную. Сейчас нет. Как знать, не будет ли такое через 10 лет снова?
В этом направлении никому единичный абитур не требуется. Так что иная цель у нашей дочери.
Это может быть делом принципа. Люди разные. А цель - РГФ (судя по углубленному немецкому)?
Ну а для оплаты репетитора уж точно никаких наследуемых "заводов и параходов" не требуется. Достаточно текущего нормального дохода.
Не совсем так. Вы будете это оплачивать за счет снижения уровня жизни. То есть кушать и одеваться да, а, например, про интересные поездки можно уже забыть. Я много денег оставляла до короны по выходным и в путешествиях.
В принципе то, что огромное количество детей имеет репетиторов, не тупостью детей объясняется.
Я и дальше придерживаюсь мнения, что немецкая школа дает гораздо меньше, чем с нас взимают налогами и сборами, при этом знания серединка наполовинку, тот же английский у немцев совсем как-то не ахти, и про изучение истории сами немцы рассказывают весьма мрачные вещи.
И не секрет же, что четверть госбюджета идет на пенсионеров, скоро будет больше половины, банально структура населения, экономисты, которые пишут, что у нас до задницы 4 года осталось, правы абсолютно. Экономить будут продолжать на школах и садах. Отсюда и моя идея, что школа не нужна, с масками, тестами и карантинами она даже соц.функцию и камеру хранения выполняет очень условно. Но родителей надо освободить от гос.поборов.
Смогут, конечно, мама и папа и там помогут, и на первую работку пристроят, и у врачей и юристов есть свои дети, и они продолжают дело в 99% случаев независимо от мозгов. Я общалась с депутатом от своего избирательного округа, он за науку отвечает в Ландтаге... Муж, слышавший разговор, уточнил по окончании, не купили ли мальчику диплом?
А потом у нас кандидат в канцлеры Анналена.
Ахха, я из тех, кого тут якобы не хватает. Собственно, я теперь понимаю, почему. У руля страны сплошные болтуны по образованию, латынь в школе - куль, германистика - хороший выбор для девочки...
В общем, мы нашли решение за пределами этой системы, удача улыбнулась, скорее даже, "культусу" будущая школа подчиняется даже в части мер как-то особенно. Но решение очень специфичное, недешевое и завязано на конкретные места проживания.
"Хобби" все равно остается, пока я живу в Германии, я не могу сидеть в пузыре и делать вид, что меня ничего не касается.
Что такое РГФ? Немецкий выбран углублённым исключительно из-за любви к писательству (дитя уже несколько лет выкладывает свои рассказы на Wattpad). Учитель постоянно зачитывает её работы классу, как пример абсолютно правильно выполненного задания. Т.е. предмет идёт с удовольствием и легко, поэтому набрать много баллов тут будет легче. В медицину дитя намылилась, о психиатрии мечтает. 🤦♀️
Что касается огромного числа репетиторов, то часто это обусловлено банальной ленью и ожиданием, что кто-то им всё разжуёт и в рот положит. У меня есть школьники, которые никогда не выполняют домашек, на уроках задания тоже не выполняют. Потом заявляют, что они ничего не поняли и идут к репетитору. После него приходят на урок с выполненной домашкой, но на дополнительные вопросы по ней ответить так и
не могут. 😒
Немецкие технари в среднем никакие. Есть нормальные, но они уже большей частью пенсионеры. И там тоже много Fachidioten...
В моей земле активно вот в это верят, и технари в том числе. Инженеры. О чём мы вообще?
https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/klimaschutz/...
Айти же вообще обнять и плакать... Государство ничего приличного сделать не может, Корона-варн-апп была отдана на разработку фирме, где процент индусов и русских в разработчиках давно уже под потолок, PEI разработало приложеньку для передачи инфы о побочках о прививках - сломалась на полумиллионе пользователей...
квалификация врачей- иноземцев, во многом уступает уровню полученных знаний выпускника немецкого института.
Тот кто утверждает обратное, далек от медицины и просто балабол:)
квалификация врачей- иноземцев, во многом уступает уровню полученных знаний выпускника немецкого института.
Учитывая, что многие выпускники немецких институтов, дети врачей, те самые, которых с 1 класса с репетиторами тащили, то расклад обратный. Кто этого не знает, то далек от реалий.