Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Я лично верю, что ребенок может страдать без развивашек, убедилась в этом со своим вторым ребенком: ему с определенного возраста нужен был балаган, помню, когда все эти мероприятия закрылись на августовские каникулы (ему было 8 месяцев), он со скуки очень сильно капризничал, мы все чуть с ума не посходили, и ребенок, и родители. При том, что первого ребенка я была способна занять и развлечь одна, без проблем.
Но я не уверена, что я бы стала делать тест ради развивашек. Разве что эпизодически, когда уже вообше никак.
Бавария
Нашим гимназистам обещают, что с четверга маски на самом уроке отменят. С понедельника отменили маски на улице, но школьникам никто ни слова не сказал. На сайте школы только вчера к вечеру инфу повесили. Посмотрим, что скажут учителя в четверг... У меня в школе в соседнем городе пока ни слова про отмену масок на самом уроке нет.
Только встали с колен, а тут под дых от Дростена:
https://m.faz.net/aktuell/gesellschaft/gesundheit/coronavi...
Der Virologe Christian Drosten plädiert angesichts der Entwicklung dafür, das Bewusstsein für die Bedeutung der Impfung zu stärken. „Das ist wirklich das, was wir jetzt machen müssen“, sagte der Experte der Berliner Charité im Podcast „Coronavirus-Update“ (NDR-Info). Er legte sich nicht fest, ob es wegen der Ausbreitung der Delta-Variante bereits im Sommer oder erst im Herbst zu einer Trendumkehr kommen könnte. Im Herbst werde die Inzidenz auf jeden Fall wieder steigen, sagte Drosten und betonte die Wichtigkeit der Impfung bei Eltern von Schulkindern.
Это зависит от города. У нас тоже БаВю, но вот в одном городе маски планируют завтра на уроках снять, а в другом ещё ничего на эту тему не написали. Мы с этого понедельника только полным составом в школу вышли. Дочкина школа за неделю до этого полным составом в школу вышла.
Ваше отношение к мерам правительства по сдерживанию эпидемии Covid 19.
Интересно узнать мнение форумчан про ковид мерам в России: это первое государство, которое ввело обязательную (в принципе принудительную) вакцинацию и существенное ограничение в правах тех, кто не привит. Оправданы эти меры или нет?
Я тут писала про свою кузину в Москве, которой грозило увольнение, если она не вакцинируется (слава богу привилась первой прививкой)
Пишет, что со своим сыном теперь не может зайти в ресторан или в кафе, для ребенка тоже нужен ПЦР тест (!) Т.е. не какой-то шнеллтест, а именно ПЦР. Для ребенка 12 лет.
При том что толпы в метро ездят без тестов да и без масок, а в кафе поесть мороженое нелзья.
Насколько оправданы такие меры?