Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Солидарность свою пусть засунут куда поглубже. Если учителя не хотят прививаться астраценекой, но боятся одновременно на уроки, где дети без масок, приходить, мне их не жаль.
А им в свою очередь также наплевать на ваших детей. Что вы тогда жалуетесь? К вам отнеслись ровно так, как вы относитесь к другим.
Не нравятся такие учителя-больше работайте, чтобы купить тех учителей, которые вам подойдут))
Тем более.
Тем временем, новые грани постановления БаВю "без масок, если 14 дней без ковида во всей школе"
Школа в Штутгарте, некий ученик всю ту неделю не был в ней, со среды позитивный анализ на ковид. Горздрав считает, что даже если ученик не был в школе, но к ней приписан, это "один случай" и маски надо носить две недели с сегодня, т.к. постановление действует с сегодня.
Но чем пафоснее школа, тем больше будет учителей, которые принуждают. А то и с уровня директора.
А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас сегодня ученика отправили домой, потому что он забыл бумажку-разрешение на проведение теста. Прямо в порога учительница завернула домой.
Притом, это всего лишь вторая неделя пребывания в нормальной школе, до этого сидели онлайн. Никаких исключений! Всех к ногтю!
У нас маски на уроках не отменяли и не будут. Но вот на переменах с сегодняшнего дня можно не носить. Но! Тогда стоять одному, не подходить, не разговаривать, не играть.
Представляю себе, скажем, 1000 учеников, которые стоят/сидят в школьном дворе по одному и молчат. Это вообще реально?
Всё гораздо хуже. Учительница моей дочери сидела до прошлой недели с 16 марта 2020 года дома и работала на дисстанционке, как группа риска. Привилась, наконец, вышла на работу в прошлый понедельник. В четверг у дочери не открывалась страница тест-центра (распечатку забыла дома), она ее фактически вынуждала или тестироваться заново, или идти звонить нам, чтобы забрали домой без доказательства, что тест проведён. Урок при этом был на улице. Я переслала результат классной - сразу успокоилась. Маску детям не разрешает спускать ни на минуту. Это человек привитый уже 2 раза.
У наших отдельный двор для 5-7 классов, там 1000 человек нет. Дети сказали, что учителя, которые осуществляют надзор, бдят и делают замечание. Поэтому большая часть детей в перемену маски не снимала. А вообще в "дыхательные" 10-минутные паузы так и есть - стоят отдельно.
И главное, все их тренировки есть в сети, тот же Эвент 201. И никаких скандалов и громких разоблачений. Книга Пауля Шраейра на эту тему понравилась - Chronik einer angekündigten Krise.
Да, я тоже слышала о выпуске в октябре книги BBK о готовке без электроэнергии. Ещё подумала - аккурат после выборов. Как бы не стала бестселлером в наши "тёмные" времена... 😎
В моём окружении все говорят, раз кибер-атака заявлена 9-ого июля в открытую, то ничего плохого точно не случится. 😎
Так и ковид был заявлен заранее. Посмотрим, что будет 9-ого...
В чем проблема потратить 80 центов и 15 минут времени на тест, чтобы человек с которым типа дружишь не волновался за свое здоровье?
А давай, когда ты ко мне в гости придешь, покажешь ВСЕМ! свежий тест на сифилис? Вдруг ты случайно заразный?
Тебе ничего не кажется странным? Не хочешь меня убить, зарезать?
Подобных книг уже давно полно на амазоне https://www.amazon.de/s?k=kochen+ohne+strom&rh=n:186606&...
Ты своим детям презерватив надевать категорически не советуешь? А то ведь презерватив то еще похуже теста-вообще сплошное оскорбление и недоверие.
сравнение конечно очень подходящее. Не удивительны тогда все ваши сообщения к этой теме.
н.п.
Хожу с малышом на развивашки. Несколько месяцев они проходили онлайн, а тут ведущая сказала, что цифры падают, и мы наконец можем проводить занятия очно... в помещении и с тестом оО
Я сегодня бурно отреагировала в общем чате, написала, что пожалуйста, но без меня, и если будут впредь требоваться тесты, то мы от участия в этих курсах откажемся.
А сейчас я думаю, правильно ли это? Ведь речь не обо мне, речь о моем ребёнке. И меня не отпускает мысль, что из-за моих взглядов страдает ребёнок. И проще наверное сделать тест и дать ребёнку возможность участия в курсах. С другой стороны, сегодня согласился на тест, завтра они продавят и все остальное. Все же ради детей!
Моральная дилемма, в общем...