Школа в когду?
А что, у вас можно еще думать? Запись в школу уже ведь закончилась или нет? В вашем городе дети не делают тесты перед поступлением в школу? Там некоторых детей отсеивают.
У меня дочь августовская, пошла в школу в семь лет. Училась с удовольствием на отлично.Рекомендую.
Мы в нидерзаксене. Для детей рождённых с 1го июля по 30 сентября есть возможность пойти в школ у на год позже. Сроки до 1го мая. Да был анмельдунг не более. Там я пока поставила галочку что не хотим zurückstellen. Но до 1мая 2022 мы можем поменять это. После уже все. Поезд ушёл. Пока никаких тестунгов не было. Садик такого же мнения что и мы. Эмоции на данный момент ей мешают. Но надо смотреть, может перерастет
есть же специальные комиссии, которые определяют готов ли ребенок. лучше доверять им. у меня у друзей дочь в 5.5 пошла(она декабрьская) и все прекрасно, учится уже в гимназии, вообще без проблем. готова была.
у меня сын августовский, мы приехали в Германию летом когда ему исполнялось 7. языка не знал вообще. отдали на пару недель в садик, воспитатели рекомендовали еще на год у них оставить, чтоб язык подучил. я отвела его на комиссию, так там и без языка его развитие смогли определить, сказали ни в коем случае не оставлять в садике, т.к. ребенка ещё год назад надо было в школу отдавать. их прогноз сбылся на 100%, сын закончил начальную школу за 3 года и теперь по возрасту получается что он как бы в 6 пошел.
так что если развитие ребенка позволяет то его не то чтобы можно, а нужно отправлять в школу. я считаю что тут лучше довериться специалистам.
В целом - да. Другое дело, что сейчас данные комиссии другим заняты ;)
Мы уже своему первоклашке портфель купили, книги школьные заказали, униформу. А термин в GA до сих пор тю-тю. Уже звонила дважды. Один ответ - ждите, термин будет.
Надеюсь ДО начала учебного года :)
что она необучаемая
Круто 🤦
Нам насчёт дочки (уже писала) на комиссии сказали, что объективно в школу ей идти ещё рано, но - сорри - по местным законом идти обязана. В общем, в некоторых землях (НРВ точно среди них) от этой комиссии как от козла молока.
ну мы поскольку приехали только летом, так и комиссия была буквально за несколько недель до школы. тут нет очередей и драки за места, принимают всех. а в конце августа, когда в берлине уже практически школа началась, нам понадобилось переехать в ба-вю, буквально перед школой. и там нас приняли без проблем, по телефонному звонку.
думаю, если ребенок рад и хочет учиться, то нужно его отправлять, нет смысла в садике лишний год парить.
Не, у этой девочки вопрос по возрасту не стоял, она старше наших на 2 дня, т.е. пошла в школу ближе к 7, как и наши. Вопрос, где были вообще все в этой истории: родители, воспитатели, врачики - конечно, интересный. Но комиссия-то на готовность к школе! А у неё по всем фронтам Rechnen-Lesen-Schreib-Schwäche.
У нас, кстати, комиссия и в докоронное время так-сяк работала, многие дети пошли в школу, так и не дождавшись от них письма :-)