Вход на сайт
Креветки
452
NEW 27.08.05 17:31
NEW 27.08.05 17:54
в ответ Laguschonok 27.08.05 17:31
1. Салатик (например, как с крабовыми палочками, только с креветками)
2. Суши
3. НЕ знаю, как называется, сама придумала - бросить их в рис в чуть поджаренном виде. Я туда обычно еще много всего добавляю - все, что после суши остается. Получается - пальчики оближешь. Если еще чуть соевого соуса добавить..., то все множественными оргазмами от удовольствия исходят. Суши ни в какое сравнение с этим блюдом не идут.
4. просто пожарить и съесть
5. Просто разморозить и съесть
Rhien-Neckar
http://groups.germany.ru/2224
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
2. Суши
3. НЕ знаю, как называется, сама придумала - бросить их в рис в чуть поджаренном виде. Я туда обычно еще много всего добавляю - все, что после суши остается. Получается - пальчики оближешь. Если еще чуть соевого соуса добавить..., то все множественными оргазмами от удовольствия исходят. Суши ни в какое сравнение с этим блюдом не идут.
4. просто пожарить и съесть
5. Просто разморозить и съесть
Rhien-Neckar
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
27.08.05 18:04
вот рецептик с сырыми, но можно не делать 1-2 пункт, а только в конце бросить их
Креветки с кешью
<<<<<<<<
на 4 персоны
2 шт. - зубчик чеснока
1 ст.л. - крахмал
сахар
450 г - крупные креветки
4 ст.л - масло растительное
1 шт. - порей
250 г - брокколи
1 шт. - паприка оранжевая
Соус:
180 мл - рыбный бульон
1 ст.л. - крахмал
1 капля - чили-соус
2 ч.л. - кунжутное масло
1 ст.л. - рисовое вино
80 г - кешью, несол╦ные
1. Смешать раздавленный чеснок, крахмал и чуть сахара. Очистить креветки и обвалять их в крахмальной массе.
2. Разогреть масло в разогретом воке и обжарить креветки на сильном огне за 20-30 секунд, постоянно помешивая, пока креветки не порозовеют. Вытащить креветки шумовкой из масла и отставить.
3. Порезать порей кольцами, брокколи разобрать на соцветия, паприку очистить и порезать кусочками. Все овощи обжарить в воке в течение 2 минут, помешивая.
4. Для соуса смешать бульон, крахмал, чили-соус, кунжутное масло и рисовое вино. Смесь вылить на овощи, добавить кешью и креветки. Вс╦ вместе протушить в течение минуты и сервировать в подогретые тарелки.
На гарнир хорошо подходит рис.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Креветки с кешью
<<<<<<<<
на 4 персоны
2 шт. - зубчик чеснока
1 ст.л. - крахмал
сахар
450 г - крупные креветки
4 ст.л - масло растительное
1 шт. - порей
250 г - брокколи
1 шт. - паприка оранжевая
Соус:
180 мл - рыбный бульон
1 ст.л. - крахмал
1 капля - чили-соус
2 ч.л. - кунжутное масло
1 ст.л. - рисовое вино
80 г - кешью, несол╦ные
1. Смешать раздавленный чеснок, крахмал и чуть сахара. Очистить креветки и обвалять их в крахмальной массе.
2. Разогреть масло в разогретом воке и обжарить креветки на сильном огне за 20-30 секунд, постоянно помешивая, пока креветки не порозовеют. Вытащить креветки шумовкой из масла и отставить.
3. Порезать порей кольцами, брокколи разобрать на соцветия, паприку очистить и порезать кусочками. Все овощи обжарить в воке в течение 2 минут, помешивая.
4. Для соуса смешать бульон, крахмал, чили-соус, кунжутное масло и рисовое вино. Смесь вылить на овощи, добавить кешью и креветки. Вс╦ вместе протушить в течение минуты и сервировать в подогретые тарелки.
На гарнир хорошо подходит рис.
Весь Дортмунд с нами!
NEW 27.08.05 18:12
Потому у тебя ничего и не остается, что готовые покупала. Я-то их сама делаю. Не то, чтобы фанатка готовить, но мне процесс нравится, друзей можно в это дело вовлечь, они всегда рады (помните, как Том Сойер забор красил?)
, да и разница во вкусе кардинальная. Замороженные мне вообще не нравятся
Из Альди правда не пробовала
Остаются
1. Крабовые палочки
2. Рис
3. Креветки
4. Рыба (мы красную рыбу кладем, обычную, из Лидла или Алди, или/и белую копченную форель)
5. Вот те самые оборотки - это такие листы из водорослей, стоят 1,99 за 20, кажется, штук в Азиашопе. По-моему, они уже и в обычных магазинах продаются, или скоро начнут. Хватает такой пачки на 2-3 раза 4-5 человекам поесть суши вдоволь
6. Соевый соус
7. Иногда остается еще авокадо (я очень люблю суши с авокадо), но его я в рис не кладу.
Вот этот вот суши-райс (я обычный беру, просто вывариваю хорошенечко, пока слипаться не начинается, а потом немного сахара и уксуса добавляю) жарится со всеми этими ошметками, туда немного этих листов просто ножницами нарубаю, и все. Гости все (которые на следующий день после суш к нам попадают) просто кипятком писают, а мой друг все вылизывает, хотя суши и не любит
Rhien-Neckar
в ответ Le_Di 27.08.05 18:03
В ответ на:
А что после суши остаётся? Я только размороженные из Альди ела, они из рыбы и риса состоят, и всё во что-то завёрнуто, кажется листья какие-то.
А что после суши остаётся? Я только размороженные из Альди ела, они из рыбы и риса состоят, и всё во что-то завёрнуто, кажется листья какие-то.
Потому у тебя ничего и не остается, что готовые покупала. Я-то их сама делаю. Не то, чтобы фанатка готовить, но мне процесс нравится, друзей можно в это дело вовлечь, они всегда рады (помните, как Том Сойер забор красил?)
Остаются
1. Крабовые палочки
2. Рис
3. Креветки
4. Рыба (мы красную рыбу кладем, обычную, из Лидла или Алди, или/и белую копченную форель)
5. Вот те самые оборотки - это такие листы из водорослей, стоят 1,99 за 20, кажется, штук в Азиашопе. По-моему, они уже и в обычных магазинах продаются, или скоро начнут. Хватает такой пачки на 2-3 раза 4-5 человекам поесть суши вдоволь
6. Соевый соус
7. Иногда остается еще авокадо (я очень люблю суши с авокадо), но его я в рис не кладу.
Вот этот вот суши-райс (я обычный беру, просто вывариваю хорошенечко, пока слипаться не начинается, а потом немного сахара и уксуса добавляю) жарится со всеми этими ошметками, туда немного этих листов просто ножницами нарубаю, и все. Гости все (которые на следующий день после суш к нам попадают) просто кипятком писают, а мой друг все вылизывает, хотя суши и не любит
Rhien-Neckar
NEW 27.08.05 18:43
в ответ Le_Di 27.08.05 18:11
рыбный бульон я заменила на обычный расворимый с несколькими каплями рыбного тайландского соуса
Весь Дортмунд с нами!
Весь Дортмунд с нами!
NEW 27.08.05 19:10
А я у греков
такое блюдо попробовала -
раскалить сковороду, чуть оливкового масла, добавить креветки, затем (здесь нужно соблюдать поочередность
)
1. морковь, нарезанная соломкой
2. болгарский красный перец тоже соломкой
3. Лук репчатый полукольцами
3. помидоры, нарезанные кубиками
4. маслины черные (можно и зеленые) без косточек нарезать на половинки
5. чеснок, перец, соль по вкусу
залить 250 г сливками
мммммм....
раскалить сковороду, чуть оливкового масла, добавить креветки, затем (здесь нужно соблюдать поочередность
1. морковь, нарезанная соломкой
2. болгарский красный перец тоже соломкой
3. Лук репчатый полукольцами
3. помидоры, нарезанные кубиками
4. маслины черные (можно и зеленые) без косточек нарезать на половинки
5. чеснок, перец, соль по вкусу
залить 250 г сливками
мммммм....
NEW 27.08.05 19:52
в ответ Le_Di 27.08.05 18:11
Рыбный бульон и из дичи-
, куриный с кусочками мяса, из индейки, ягненка и тд. можно в жидком виде в маленькой стеклянной бутылочке купить, стоят они в больших супермаркетах всегда на полках где всякие деликатесы- баночки оливок, каперсов, артишоков, Айвар и прочие приправы и экзотическое. Называются Fond- Fischfond, Wildfond........
NEW 28.08.05 01:16
Для настоящих гурманов
Стандартные размеры креветок, встречающиеся в продаже ≈ 50/70, 70/90 и 90/120. Эти цифры говорят покупателю о количестве креветок в одном кг.
Соответственно получается, чем меньше цифры, тем крупнее должны быть креветки. Но тогда они по пять. Но большие!
Креветок следует есть понемногу, жадно, горстями выгребая их из тарелки, стараясь набить себе полный рот. Глаза нужно придерживать пальцами.
Для настоящих гурманов
Стандартные размеры креветок, встречающиеся в продаже ≈ 50/70, 70/90 и 90/120. Эти цифры говорят покупателю о количестве креветок в одном кг.
Соответственно получается, чем меньше цифры, тем крупнее должны быть креветки. Но тогда они по пять. Но большие!
Креветок следует есть понемногу, жадно, горстями выгребая их из тарелки, стараясь набить себе полный рот. Глаза нужно придерживать пальцами.
NEW 30.08.05 19:13
Я делала фаршированные яйца: сварить яйца, желток перемешать с порезанными креветками (я резала полу-замороженные, они в процессе потаяли), солью, перцем и майонезом. Начинить белки. Украсить можно тоненькими колечками лука, или посыпать петрушкой (укропом). 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз