Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Voting eingerichtet 07.05.21 12:38, geschlossen 07.05.22 00:00, gevotet 565 |
Но все эти возгласы про "уехать" просто на эмоциях.
Я уже одну свою семью 2 года назад вывез. Теперь вторая на очереди, в июне уедут. И лично знаю еще 3 семьи, кто уже делает документы на выезд сейчас.
Конечно, мы все сюда ехали за лучшей жизнью. Это понятно, за годы люди обзавелись семьёй, друзьями, жильём, хорошей работой и прочее. И, естественно, если кто-то всерьёз хочет уехать - это нужно обдумать, тяжело взять всё это и бросить.
За последний год здесь многое изменилось. И я не про финансовое положение отдельной семьи. То, что родители многие переживают, это понятно. Должно быть чисто по человечески понятно. Вот я понял.
Естественно - уехать это серьезный шаг. Если конечно есть двойное гражданство : вполне можно временно вернуться на Родину. Не у всех так.
Могу сказать про свой план. Я тоже считаю что если прививка будет обязательна, я детей из страны вывезу. Я из НРВ, поэтому рассматриваю вариант переезда в соседнюю страну. В том числе, из-за снижающего уровня школьного образования. То есть, план такой- переезжаем, дети ходят там в школу, а мы пока даже работу не меняем...Пока муж меня не очень поддерживает, но пока собираем информацию- как это сделать, как налог изменится, и тд.
Но примерно тоже самое мы считали перед переездом в Германию...
По-человечески мне тоже все понятно.
Да проблема не в том, уезжать или нет, и как уезжать и куда.
Проблема в том, что там, где сегодня вроде бы кажется лучше, чем тут, завтра может стать то же самое что и тут.
Или даже круче.
Все везде теперь очень быстро меняется - как качели туда-сюда.
И в соседней стране, и в России могут по примеру Германии пойти, если их что-то прижмет.
Я вот совсем не уверен, что, например, через полгода после выборов в России, там не "придут к решению", что нужно обязать всех привиться в том числе и детей.
И куда тогда бежать? Ну может в Африке раздолбайства больше и прививок нет, потому что их просто нет...
Это, к сожалению, так. Я уже стала думать, чтобы вернуться в Беларусь, была надежда, что там можно обойтись без обязательных прививок. так Лукашенко сегодня запел, что мол, привьем сначала пожилых, обезопасим их. И попросил пожилых вакцинироваться. И у меня прямо дежавю. В Германии тоже так начиналось, вакцинируем пожилых. А теперь уже и детей, и беременных.
В России как минимум нет Schulpflicht, так что есть возможность манёвра.
В России как минимум нет Schulpflicht, так что есть возможность манёвра.
Какие маневры?
Домашнее обучение что ли?
Ну так жизнь ваших детей не одной только школой ограничивается.
И если скажут прививать всех, то привьют всех.
В России, кстати, еще менее отягощенной грузом толлерантности, защиты данных и разными правами это сделают при желании еще быстрее.
Особенно, учитывая, что тот же цифровой сертификат (паспорт - как угодно называйте) в России с ее дигитальностью состряпают намного быстрее, чем вы сманеврируете
Всё может быть. На данный момент всё это спекуляции. Оперировать можно тем, что имеем сейчас по факту.
Оперировать можно тем, что имеем сейчас по факту.
да, только факты нынче меняются чаще, чем подгузники у детей
Опять-таки, на данный момент Россия в отношении детей стабильна уже довольно длительное время, по сравнению с Германией, которая уже подгузники даже не меняет, а просто надевает слоями поверх сраных.
и если ребёнок не болел, то и антител не будет.
что тогда?-------он может уже несколько раз встречался с этим вирусом.Поэтому у него могут быть антитела. Также и не др.вирусы. Напр., вирус гепатита А или вирус герпеса....
-в нрв ввели сосательный тест, интересно, там такое прокатит? есть такая пословица==голь на выдумку хитра.
интересно, что же будут делать остальные 33 человека.........
почему они скромно молчат?
ПРимер---отвезли ребенка во время карантина в РФ и записали там в школу. 2 месяца посещал школу--радости были полные штаны у него и родителей.Затем по договоренности с русской школой оформили его на удаленку. Приехали опять в Г. получаем занятия и имеем документ,что ребенок посещает школу. Для Г. это означает,что родители выполняют Schulpflicht. Никаких прививок и тестов. Общается с детьми. Если ребенок будет вынужден так учиться,то получить аттестат об учебе в РФ,который признается в Г. В сентябре опять поедет на несколько месяцев в школу. Зачем мы будем своего ребенка отдавать на опыты. Тем более,что школы в Г. могут вообще через 2-3 года исчезнуть. Ведь школы оплачиваются с налогов, а им
взяться сейчас откуда------
И опять этот ваш тон, "домашние обучение что ли?" Через губу. Домашнее обучение бывает разным, но прелесть момента в том, что мои дети с середины декабря именно его и получают, только в гораздо худшем виде, чем если бы это было организовано легально и профессионально.
И да, жизнь моих детей "не одной только школой ограничивается" - она в данный момент даже школой не ограничивается, эта жизнь моих детей. В отличие от детей российских. Которые на ДАННЫЙ момент спокойно ходят в школы, посещают спортивные, музыкальные занятия, общаются с друзьями, празднуют дни рождения, ходят по музеям и т.д. В то время как мои дети наряду с этим якобы школьным, а по сути домашним обучением, видят своих тренеров и педагогов по музыке на экране лэптопа. Друзей видят без масок тоже на экране. В последний раз общались лично компанией 24 октября. И так они живут уже пол-года подряд, а с перерывами - почти год. И конца этому пока не видно. Так что даже не знаю, что вам ещё сказать об ограниченности жизни моих детей.
Вчера показывали новости, в Канаде уже начали прививать детей, от 12 лет и старше.
И находятся же такие кто с радостью прививает детей.
Кстати 12 ти леткам ставят взрослую дозу.
Ещё раз для информации: Смертность от ковида:
0-9 лет - 1,4 на миллион
10-19 лет - 0,9 на миллион
20-29 лет - 7,1 на миллион
30-39 лет - 17,4 на миллион
От прививки - 20-50 на миллион по системам сбора побочек, до 200 на миллион по анализу израильской статистике.
А сколько "инвалидов" или просто тяжелых случаев приходится на 1 умершего?
https://www.n-tv.de/panorama/Deutschland-zaehlt-14-Tote-na...
Вон тут еще нашли редкий синдром. Такие вещи, как и тромбозы, слепота.. никогда не будут проявяться в их исследованиях на несколких тысячах.
Извините, я что-то пропустила??Какой Frist продлили до зимы?О чем речь?🤔Спасибо
речь идет о фристе по прививке от кори, продлили до 31.12. для тех, кто уже в саду/школе.