Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?
моих ещё английского нет:
а это потому, что они в садик ходили☝, вот сидели бы дома- уже бы на загадочном иностранном языке синтаксис знали👌
Майн готт...зинд ди лёйте сенсибель🤣
Сенсибель ист даст кляйнсте проблем фон денен!
вот сидели бы дома- уже бы на загадочном иностранном языке синтаксис знали👌
а пошли бы к иностранному логопеду, так и пунктуация была бы уже в кармане!
*шепотом* тссс....Вы с Дельтой одни остались немытые....в бане :))))
Big brother (ой sister) is watching you!
шепотом* тссс....Вы с Дельтой одни остались немытые....в бане :))))Big brother (ой sister) is watching you!
Я стараюсь держать себя в руках... из последних сил...🙈🙉🙊🤗
Из среды. Друзья, детские площадки, кружки, спортклубы, репетиторы, в тч учителя онлайн. Моя занималась с логопедом полгода 1 раз в неделю и 4 месяца - два раза в неделю по 30 минут.
У всех свои реалии. Кружки и спортклубы, когда они работают (вот уже год нет) у нас с 5-6 лет практически все, и разговаривать там особо некогда, если честно. И никто не будет на пальцах объяснять одному непонимающему, что ж делвть сейчас.
Детские площадки в нашей округе чаще пустые (у почти всех свои во дворах).
Друзьям немецкоязычным таким образом просто взяться неоткуда.
Какие репетиторы и онлайн учителя у дошколят - тут я прям теряюсь. Логопед хорошо, но его получить вначале надо, тут не так просто это.
В общем, на мой взгляд, сад - вариант для языка и друзей (!) самый простой и доступный. И логичный.
К сожалению, у меня перед глазами живой пример, как можно не понимать язык страны, родившись в ней, к 7 годам. Совсем. Несмотря на скакание по кружкам и детским площадкам. И садам (по паре месяцев в трех! за 2 года).
Сейчас этот ребенок в первом классе, и ему ой как непросто, особенно учитывая удаленное обучение и наплевательское отношение родителей к учебе.
У нас несколько рождённых здесь детей в садике с такими проблемами были/есть.
Моя старшая одна из них. Хотя и с трёх лет в садике - ну не шёл язык первые два года, хоть убейся :)
У младшего в этом смысле всё хорошо.
Заранее - не угадаешь. Но с 3-4ёх лет - при условии, что оба родителя русскоязычные - в садик ребёнку идти, имхо, необходимо.
Там проблема не в том, что язык не идет. Ребенок не только не говорил, он даже простнйших фраз типа "что ты будешь пить?" не понимал при прступлении в школу.
Там именно проблема в мозгах родителей, к сожалению.
Ребенок получил место в саду, отходил пару месяцев, потом маме стукает в голову, она ребенка тащит в Россию на несколько месяцев и устраивает в садик там🤦♀️. Там ребенок зачем-то учит английский с репетитором🤪.
Потом возвращаются, сидение дома, с вылазками на детские площадки. Причем ребенок не из тех, кто и без языка с любым найдет контакт. Поэтому в плане языка толку ноль. Но родителям плевать.
Потом еще полгода в России у бабушки и в русском саду (мама тут, в Германии).
Получили снова место уже в другом саду тут, опять пара месяцев и ребенка снова срывают с места. Ну и третий раз так же.
Кружки были, но 1. разговаривать там некогда, 2. ребенок не самый контактный и 3.мама выбирала кружки, где большинство русскоязычных, потому что сама не в зуб ногой по-немецки и учить нужным не считает.
Ну и в кружках, как и в саду, они надолго не задерживались.
Все это приправляется рассуждениями мамы, какое здесь все г*, включая сады и школы, и какое все крутое там, в России.
Не было у ребенка шанса выучить немецкий до школы.
Если б дали возможность походить хотя бы год в сад стабильно, уверена, что он бы как минимум понимал, а то и заговорил бы даже.
Естесственно, интереса к учебе на непонятном языке тоже нет. Особенно дома над листками.
Наверное, нарушение какое-то у того ребёнка, потому что элементарных фраз бытовых не понимает. При алалии, например, трудности со вторым языком. Может, легкая какая-то степень, незаметная.
Был бы в садике, были бы такие же нарушения...
у всех своих реалии
сочувствую, карантин прошёлся, конечно, по семьям...
Хотя лично у нас, наоборот расширился круг общения. Все дома сидят. У меня ребёнок чуть ли не со всеми детьми посёлка уже перезнакомился.
Не знаю никого, кто после хотя бы года в садике не понимал элементарных бытовых фраз.
А без сада полно таких. На кружках своя лексика специфическая, и не особо им там до разговоров. На площадках тоже.
Собственно своего ребёнка и могу привести в пример, в сад пошел в 4 года, до сада язык так практически и не знал, несмотря на площадки, кружки и тд. В саду быстро выучил.
на мой вкус, наоборот, те, кто после ясле - издалека видно, что всю жизнь из них вытянули: забитые, тревожные. Может, они и говорящие, но как-то печально все в целом.
печально все в целом.
Печально то, что вы опять здесь с ужасающим бредом вместо уделения внимания своей семье
в целом все очень печально,что вы такое пишите...это простите просто бред больного воображения и восприятия...принять правду вы не можете от других,а вот не стесняться своей неграмотности и дремучести вы первая тут..
С вами общаться и слушать ваши написаные бредни уже устал весь форум..
Над вами стебались, смеялись,уговаривала и предлагали...Ничего...горох в стену...
Может вам бы и хотелось так думать, чтобы найти подтверждение своему решению, но нет, они там совсем не печальные. Второго ребёнка отдала в сад в полтора, все довольны, включая ребёнка. На карантине рвалась в сад и спрашивала про него постоянно.
Ничего вы не понимаете!!! Оле в Турции виднее, довольны ваши дети или нет😎