Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
А они ничего не хотят.
Ну как же не хочет???
Английский учит(!) сам, чтобы дальше учиться! В Канаду хочет.
Почему он должен хотеть ... , а Вы даже и не знаете что?
Дом есть, холодильник есть, интернет есть, машина есть. Чего ещё надо.
Ему надо - побыть дровосеком в настоящем лесу.
Всем тяжело и чем дальше тем хуже.
Если вы сейчас все пустите на самотек, то всю жизнь будете разгребать за детьми их косяки, если конечно не выпнете их ровно в 18 лет в свободное плаванье и полностью устранитесь от их дел. Если вам не нравится мой вариант развития, то надо сейчас разрулить ситуацию и быть о ответственной за всех, что бы позже не пришлось решать проблемы покруче домашнего задания.
Сейчас вообще Мода психологов молРодители и мамы занимаетесь своей жизнью не лезьте в жизни детей не мешать им жить не мешайте им самим принимать решения и это касается не взрослых детей а как раз подростков. Школа тоже советует быть самостоятельнымиТолько вот дети усваивают Что у них есть Право выбора без какой либо ответственности с это беда
У меня тоже есть подобный пример из жизни знакомых. У них трое детей, старшему 15. С момента 15-летия сняли все запреты и контроль, типа уже большой, должен сам принимать решения. Учится в гимназии, единственная тройка по истории. Математика 5-6, немецкий 4-5. Парень очень самоуверенный и хочет быть криминальным психологом - об этом он сообщил на очередном заседании с детским психологом, к которому его водят уже 3 года (высокий IQ, ноль целеустремленности и мотивации, в какой-то момент психолог-терапевт даже выписывал таблетки от АДХС, но родители отказались.
Родители мечтают, что ребенок вырастет и полетит в космос (родился 12 апреля). Пока был маленьким, его водили на летательную площадку к деду, где тот запускал мини-самолеты, а на Рождество дед подарил членство в этом самом кружке самолетомоделирования. В дорогих подарках ему не отказывают (там куча родни, на которых все это дело перекладывается). Домашние задания больше не контролируются, отпуск с друзьями без родителей, потом его друзья приглашаются соответсвенно. Дома ноль обязанностей - даже вынести мусор он не может, только уборка своей комнаты раз в месяц, когда оттуда уже вонь от испорченных й.огуртов или упаковок китайской лапши идет.
В общем, не воспитывают больше)).
я все не читала, но у меня даже сложные дети, со сниженным интеллектом и дефектами психики, учатся и стараются, имеют обязанности по дому. Есть прекрасная система ABA , при которой вы можете получить нужное поведение от всего живого. С любыми сложностями. Это, конечно, не значит, что ленивые или неспособные дети станут профессорами, все будет именно в пределах их возможностей. Вам надо поменять ваш подход, совершенно ясно, что слова не работают. Надо работать над мотивацией, можете поискать специалиста. Но в первую очередь обучить надо вас - какие есть меры воздействия и как анализировать поведение детей.
А я вас не поняла. Что значит "сидит дома"? Мама работает из дома. Во время этой работы исключено приготовление обедов и занятия с детьми. У меня муж часто в хоум-офисе, это значит, он в 8 садится и 8 часов подряд работает, я даже не задаю ему вопросов, его нет.
Да ну на фиг, это какой-то тяжкий труд, полный только обязательств и чувства вины.
Ну, наверно, подходит тем, у кого дети - один из проектов, где нужно достигнуть успеха (не подразумеваю ничего плохого).
Это я не только вам, но и многим, кто пишет, что родителям необходимо делать с детьми.
Присоединюсь к тем, кто считает профессии ручного труда очень даже многообещающими. А что в них плохого, кроме хорошего? Спрос огромный и постоянный, заработок высокий, и многим ведь нравится работать руками. Мне самой нравится, несмотря на две вышки за плечами, и я сейчас этим тоже зарабатываю.
Вот на нашей берлинской улице с частными домами есть, кроме врача, политолога, учителей и айтишников, столяр, маляр, маникюрша (все со своими фирмами), электрик, мясник. Вообще не вижу разницы в качестве жизни, я бы даже сказала, самая веселая жизнь у плотника и самая богатая - у маляра.
Джейми Оливер вон двоечником был. Благодаря харизме и увлеченности своим делом стал миллионером. Я бы не отказалась от такой судьбы у моих детей. А то станут какими-нибудь адвокатами - рот скривится
и глаза скосятся от постоянной лжи. В общем, желательно свою работу выбирать по душе, вот и все.
или вообще, например, одинокая мама, хоумоффис, двое детей. она мне говорила (еще до пандемии это было):если бы между нами не стояла школа, у нас с сыном были бы прекрасные отношения! мама работала стюардессой и отсутствовала сутками, в эти дни мальчик ничего не учил. она пыталась делать, что могла, нанимала репетитора, санкции вводила за замечания в дневнике, но успех был переменный.
У меня одной когнитивный диссонанс?.
Мама сидит дома, получает зарплату и не может распределить время между приготовлением обеда и двумя детьми??.
А мне стюардесса в хоумоффиссе понравилась! 👍👍
Еще о детях. О тех, кто родился в период с 1981 и по 1995 и их "смыслах жизни" статья:https://lifehacker.ru/mememe/
Миллениалы уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.
Актуальное/Корона:
Поскольку миллениалы не уважают власть, они ею и не возмущены. Именно поэтому они являются первыми небунтующими подростками.

И еще одна статья о поколениях:
https://hurma.work/ru/blog/teoriya-pokolenij-ot-x-do-z-cht...
А это уже наши, поколение Z:
Характерные особенности
- Представители поколения Z верят в равенство и отсутствие дискриминации не только в обществе, но и в массмедиа.
- Поколение довольно оптимистично и очень озабочено своими личными амбициями.
- Самоактуализация имеет для них первостепенное значение, вместе с полноценной работой и положительной рабочей атмосферой.
- Это поколение выросло в разных семейных структурах с более разнообразным сочетанием этнических групп и размытыми гендерными ролями.
- Представители Z всегда на связи, они все используют мессенджеры и соцсети для связи с друзьями и близкими.
- Для поколения Зет нет ничего невозможного, они еще более амбициозны, чем миллениалы.
Мама сидит дома, получает зарплату и не может распределить время между приготовлением обеда и двумя детьми??.
Я тоже работаю из дома почти год как. Бывают дни и недели, когда не только приготовить что-то, а и в туалет некогда сходить. И я рада, что моему сыну почти 16, а не меньше. И то приходится следить, чтобы не только играл весь день. А с меньшими надо не только следить, а еще и учить. Ваша уверенность, что работая из дома можно правильно разделить время, вызывает улыбку.
У меня одной когнитивный диссонан
ой, пардон, я неясно выразилась. это две разные мамы были- мама с хоумоффисом писала мне во время пандемии, с мамой-стюардессой говорили лично, еще до пандемии. я подумала сначала об одной, а потом перескочила в мыслях на отношения, портящиеся из-за школьных проблем, и вспомнила про вторую маму
это уже наши, поколение Z:
Характерные особенности
Поколение, заряжавшее воду от Чумака перед телевизором осуждает поколение гоняющее покемонов на улицах.
надо сейчас разрулить ситуацию и быть о ответственной за всех, что бы позже не пришлось решать проблемы покруче домашнего задания
если она угробит свое здоровье, у нее отчно через десять лет будут проблемы круче домашнего задания
нужно найти середину, и на самотек не пускать, и про себя не забывать
сказала тут одна и пошла на ночь глядя проверять математику за девятый класс ;))
я во время локдауна тоже вечером иногда вина себе наливала, детям говорю, достали вы меня за день. дочка потом, принося свои тетрадки на проверку, стала говорить, мам, может сначала выпьешь? :))
я думаю, имелось в виду, какой может быть хоумоффис у стюардессы
я действительно сумбурно написала
Тоже поделюсь своим опытом. С первоклашкой ноль проблем. Это ответственный семилетний человек. Она все в курсе, в какой день какие задания. Планирует свою работу, очень аккуратна. Единственное, дополнительные задания делать категорически отказывается. Но я и не давлю. Это неплохая черта сама по себе. Делает необходимое, но очень качественно. В начале учебного года был единственный взбрык. Бросила на пол тетрадь по математике и сказала, что ей надоело все. Я спокойно сказала, бросай ее в мусорку, завтра скажи в школе учительнице, что мы с мамой решили уроки больше не делать. Посмотрела на меня большими глазами, подобрала с полу тетрадку, больше таких выступлений не было. ![]()
С самым старшим как всегда были трудности. Но мы с ним сидели смотрели в
инете по поводу его дальнейших планов после гимназии. Через год ему уже надо будет посылать бевербунги. Посмотрели требования, почитали. Потихоньку спускается с небес на землю, взялся за ум. Разговариваю с ним как с взрослым. На практику все бевербунги писал сам, звонил, договаривался тоже сам. С одеждой тоже намного лучше стало. Потому что последние года два это было все время что то арогантное. Но я капаю потихоньку на мозги. Говорю, что ну вот придет на практику такой фрик с выбритой половиной головы, кто там будет разбираться, что у тебя там в голове. Первое впечатление отложится. Много разговариваю с ним. Но уже без поучений, а просто высказываю мнение. Хорошее влияние оказало также и окружение. Некоторые из класса не тянут дальше гимназию,
и уходят после 10 класса делать аусбильдунг. Я начала тоже капать, что если тебе тяжело, то мол и не нужно просиживать еще два года штаны, можно же уже сейчас пойти учиться на кровельщика.
Провоцирую правильные реакции.
Если вы сейчас все пустите на самотек, то всю жизнь будете разгребать за детьми их косяки,
Скорее наоборот.
Если сейчас брать ответственность за всех, то вряд ли изменится что-то потом.
Почитайте о пубертете. У детей явно начался этот период.
Скорее наоборот.
Если сейчас брать ответственность за всех, то вряд ли изменится что-то потом.
Это как карта ляжет, думаю тут любой навскидку пару истории на любой вариант написать может.
Но, во-первых это не "все", а собственные дети, и у нас за них хошь-нехошь ответственность.
Во-вторых, в этом возрасте дети зачастую творят незнамо что, на то они и дети.
Я руководствуюсь принципом, что отношение детей ко мне не первостепенно. Мне пофиг, пусть ненавидят меня люто.
Но! Моя цель вырастить устойчивого успешного человека, пусть иногда ценой хороших отношении.
Тут просто важно иметь два-три приоритета, школа, ухоженный вид, помощь по дому например. И только эти три приоритета прогинать до беспамятства.
Всё остальное толерировать.
Моя цель вырастить устойчивого успешного человека, пусть иногда ценой хороших отношении.
Это возможно лишь в том случае, если Ваши цели совпадут с целями ребёнка . В противное случае, со временем начнутся конфликты.
да и как можно вырастить успешного человека если его ответственность возлагать на себя?
?Школа и образование это вообще чья ответственность?
Ошибка в подходе к проблеме. Правильный ответ на ЭТОТ вопрос - ничья. Всем насрать.
Правильный подход к проблеме - что ВЫ хотите? Да, именно вы. Не школа с правительством, а вы конкретно. Причем конкретно, а не "мир во всем мире".
Если вы конкретно(ну или не совсем конкретно
) хотите, что бы ваш ребенок не укладывал асфальт, а работал в теплом бюро, то вы ставите цель, ищите пути достижения и контролируете продвижение к цели. Именно вы. Вам ведь нужно....
Правило номер один - все вокруг преследуют СВОИ цели. Школа в лице учителя говорит вам, что делать или не делать. Но учитель не всегда заинтересован в обучении вашего ребенка. Иногда ему нужно меньше проблем или больше свободного времени. Поэтому его советы это только советы - главное ваши цели и ваше понимание проблемы.
Я устала
А работать вы не устали? На работу каждый день ходите? Так вот растить детей это работа. КАЖДОДНЕВНАЯ. Можно рассуждать на любой работе, а кто ответственнен, но и результаты работы будут соответствующие. В принципе это не ваши проблемы, а или вашего начальника или ваших детей в будущем. Но вопрос только в том, насколько вы персонально заинтересованы в результатах.