Тест на корону в школе детям
В России показатель смертности вырос с 12.3 на 1000 человек в 2019 до 14.5 на 1000 человек в 2020.
То есть показатель смертности вырос на 17,8%. в абсолютных цифрах. при примерно 2 млн умирающих год, число умерших выросло на 323,8 тысяч. Сухая арифметика. Основанная на официальной статистики Росстата.
Либеральные медиа вовсю кричат про «тысячи смертей в России»
А почему не либеральные молчат? Им наплевать на 300 тысяч умерших? Это ведь довольно большой город получается вымер.
причём цифры из 300000 превращаются удивительным образом (а вот если ещё январь и февраль посчитать и прикинуть) в 400-500 тысяч - в зависимости от творческих способностей авторов.
Ну так ведь эпидемия не кончилась, люди умирать не перестали. Поэтому цифры растут.
В январе на 34% больше чем в январе предыдущего года. Или на 56 тысяч.
В феврале на 20,6% выше февраля предыдущего года. Или на 30 тысяч больше
В марте на 24% больше или на 36 тысяч больше чем в марте предыдущего года.
Складываем эти цифры с 323 тысячами избыточной смертности за прошлый год.
Получаем 445 тысяч.
в этих цифрах нет абсолютно никакой фантазии. Сухая официальная цифирь публикуемая Росстатом ежемесячно.
В Германии - великая «третья волна», и все сначала. Напомню, что изначально было заявлено, что пока 70% не переболеет - ничего не закончится.
Или не будет вакцинировано. Так надо убыстрять вакцинацию.
Что именно? Что локдаун работает? Да, работает. Первый работал хорошо, потому что все соблюдали. Тут вот тупой политик не смог ответить про «научное обоснование» - так есть прекрасная статья в Sceince, на основе первого немецкого локдауна: делай раз, делай два, делай три.Втрой и иже с ним локдауны работают плохо, ибо их уже не соблюдают.
Тут все понятно. Политики они же принимают политические решения. И находятся между молотом и наковальней. При этом вблизи же выборы маячат. Ну и получается. С одной стороны понятно, что народ за год устал. Поэтому делается вид ослабления мер. С другой стороны, понятно что все отпустить правительство тоже не может. здесь же не Россия. Если помрет полмиллиона. то на выборах первый вопрос будет - а вы куда, сволочи, смотрели? Поэтому идет такой сумбур и метания. Попытки ослабить резьбу ее затягивая.
В теории оптимальным был бы вариант Англии или Израиля. На месяц тотальный локдаун, вплоть до запрета выходить на улицу. В течении месяца тотальная прививочная компания, так чтобы привит минимум 80% взрослого населения. Потом постепенно возвращаемся к привычной жизни. Теоретически такой план вполне посилен для Германии с ее потенциалом. Только одно но. Чтобы в короткий срок привить почти все население страны надо отказаться от идеи европейской солидарности и общеевропейского распределения вакцин и интенсивно тянуть одеяло на себя.
И тут политика оказывается выше разума.
Может кому интересно расскажу-
Дочь учиться в первом классе, вчера первый раз делали в школе тест , дети делают его себе сами, мы отказались делать в школе, в субботу купили тест в аптеке, сделали его вечером в воскресенье, заполнили кучу бумаг и отправили ребенка в понедельник в школу. Моя дочь была единственная кто тестировался дома, на прошлой неделе таких было трое. Всем сказали что дети негатив, сегодня отвела ребенка в школу в 7.30 утра в 8.10 начали писать родители в ватсап срочно наш класс забирать, коронаположительный ребенок. Родители в шоке, многие уехали или на пути к работе. Никто ничего толком не понял ,то ли шутка то ли что. Я стала звонить в школу, у них что то с телефоном, никто не отвечает. Тем временем в группе у родителей паника, в итоге мне на хинди позвонила учитель , сказала забирать дочь, остальное инфо письмом. Дочь из школы забрала - без объяснений.
До сих пор не знаем что и как. Единственное позвонила в ГА там сказали что вчера при тесте был один положительный, его отправили на PCR тест и он тоже оказался положительный,
У меня вот вопрос , почему сразу никому не сообщили еще вчера, и как так быстро сделали тест. Что то как то не вяжется.
Вообщем дочь теперь в карантине до 22 апреля вместе со всеми одноклассниками
У внука сегодня в садике группу закрыли. Насколько -не понятно. Без всяких тестов - у родителей одного мальчика в группе Ковид.
нас в гими из 448 тестированных 1 ребёнок положительный, отправили на карантин только этого ребёнка
Хотя этот ребенок находился в классе?
Смелая у вас школа..
А почему не либеральные молчат? Им наплевать на 300 тысяч умерших? Это ведь довольно большой город получается вымер.
В России ценность жизни всегда была низкая. Смерть человека - это главным образом трагедия лишь для родных и близких.
А государству вполне хорошо - помирают в основном пожилые и больные. Какая благодать для пенсионного фонда.
Н.П.
Девушки, меня очень интересует следующий вопрос: если ребенок отказался от тестов и самообучается дома, то что делать с контрольными по предметам в таком случае?
Я уже тут на форуме писала, что наша директриса перед выходом в школу после пасхальных каникул сделала рассылку, что в таком случае придется делать тест и приходить на контрольную, иначе неуд. На что я ей отправила ссылки на документы с сайта культусминистериума, что в случае контрольных школа не имеет права требовать тест, обязательна только маска (это в БаВю). Директриса все еще не удостоила меня своим ответом
Раз земельное министерство на вашей стороне, напишите ещё раз директрисе с просьбой отреагировать в течение недели, например.
Я подожду до следующего понедельника и если она так и продолжит игнорировать, то напишу в культусминистериум этот вопрос. Поставлю ее в копию. Чтобы на будущее ее фантазию держать в рамках закона. Надоела она мне, а я ей видимо)
Я кстати этот вопрос не только ей отправила, но и классным руководителям. Все молчат как партизаны. Раньше оперативно в течение дня отвечали.