Письмо со школы - тесты
Мои в первом классе, прямо на глазах «социально выросли», как в школу пошли. Да, я считаю, что домашнее обучение - зло, потому что школа - это не про академические знания, а совсем про другое. И я соглашусь на маски, тесты, ходить голым с трусами на голове - что угодно. Домашнее обучение для меня лично - не альтернатива. Альтернатива - другая страна, если ещё будет из чего выбирать, когда совсем припрет.
Это вам школа предложила? Наша написала, что для нетестированных детей никакие дополнительные уроки организованы не будут. И приписка с просьбой жалобы не в школу направлять, а сразу в министерство.
Про альтернативное обучение я спрашивала директрису еще на прошлой неделе, та раздраженно ответила, что пока не знают как будут обучать тех, кто не хочет ходить по струнке как все. Что школа не может и обычные уроки вести, и хоум обучение для особенных детей, в том числе моих 
 Я ей ответила в таком же духе, что меня не волнует такое школьное обучение, единственное, что интересно, это как дети будут писать обязательные контрольные. И вот вчера вот такой ответ получила, какой я выше процитировала.
В начальной школе для меня это тоже не было бы альтернативой, я думаю. Поскольку моеи такое взросление социальное уже прошли, то в принципе можно было бы согласиться на удалёнку, чтобы отстали с бессмысленными своими телодвижениями.
Вы собираетесь это как-то отстаивать?
нет, мы 4й класс. Сохраню себе нервы. Пусть упиваются своей славой. 
Тем более было сразу же в первом письме написано, что мы постарались соблюсти, чтобы Gescheister попали в одну смену, чтобы родителей entlasten. Ну ну думаю, хер с вами.
Вообще-то это называется депрессия.
Ну да, я бы тоже предположила, не зотите сзодить к псизологам, только нормального найти. 
Мои занимаються музыкой и рисованием онлайн, так что им скучать не призодится. А ещё уборкой комнат, младшими и тд и тп. Да и вдвоём как то сдружились, а то ж как кошка с собакой, хоть и погодки. Так что у нас только плюсы от этой всей фигни, ну или я это так воспринимаю.
Начинаешь спрашивать - вроде всё так. Всё есть. Всё вроде хорошо. Но человек же не скотина, хотя нам как раз жизнь уготовили скотскую.
Мои пару раз уже давненько мявкнули, я им распечатала пробы на 8 листов, 10 страниц читать, как бабка пошептала, больше им не скучно и они знают чем заниматься. 🤣🤣🤣 Сами начали на фоно разучивать в лесу родилась ёлочка, кузнечика, вчера вот Happy Birthday, жизнь бьёт ключом, со школой на это времени нет. 
не зотите сзодить к псизологам, только нормального найти.
Ага, это, я думаю, одна из популярнейших профессий сейчас будет.
Но нет, не хочу, не верю уже никому. Не знаю, что ему там будут говорить, может быть, то же, что и везде сейчас: что нужно принять ситуацию. которую не можешь изменить и пр.
А это подростки, которые себя вообще ешё даже не начали изучать.
Вот именно. И так сложный возраст осознания себя, поиска смысла жизни и всё такое... А тут...
В 4 классе у нас бы такое прокатило, сейчас уже нет. И им не скучно, дело не в скуке.
ну это тоже правильно. Психологи давно уже бьют тревогу. Тогда сами проведите с ним беседы непренуждённо.
Сами всё преподнесите как нужно. Поищите какие то курсы онлайн по интересующим его темам, даже бесплатные каналы. Развлечь и отвлечь можно. Естественно дополнительная нагрузка на вас, но выходы есть.
Не вешейте нос.

Н.п.
Вчера в новостях показывали образцовую маму, как она готовит ребятёнка своего (нач. школа) к тестам сегодняшним. Со светлой такой улыбкой: "Nicht schlimm". И он вторит: "Nicht schlimm..."
ну это тоже правильно. Психологи давно уже бьют тревогу. Тогда сами проведите с ним беседы непренуждённо.Сами всё преподнесите как нужно. Поищите какие то курсы онлайн по интересующим его темам, даже бесплатные каналы. Развлечь и отвлечь можно. Естественно дополнительная нагрузка на вас, но выходы есть.Не вешейте нос.
Спасибо за попытку поддержать :) Не в развлечении дело, тут другое.
н.п.
Может сильные Германии всей включат голову, не зажмут 2 миллиарда и позаботятся о будущем нации да разрешат Zusatz-Lernjahr
https://m.faz.net/aktuell/karriere-hochschule/klassenzimme...
"Mit einem zwei Milliarden Euro teuren Förderkonzept will der Deutsche Lehrerverband die im Corona-Jahr entstandenen Lernlücken bei Schülerinnen und Schülern schließen."
Вчера в новостях показывали образцовую маму, как она готовит ребятёнка своего (нач. школа) к тестам сегодняшним. Со светлой такой улыбкой: "Nicht schlimm". И он вторит: "Nicht schlimm..."
Попробуйте повторить. Увидите, сразу решаться многие проблемы.
Домашнее обучение для меня лично - не альтернатива.
в нашем случае тоже.
нп
тут даже дело не в хочет-не хочет... в принципе домашнее обучение возможно, конечно, и в позапрошлые веки было нормой. и были образованные дети, и шли потом в университеты... но не германию ж для этого выбирать.
вообще, прикольно читать, что школа ну ее, детям и дома хорошо, но в 1,3 надо непременно в ясли...))
не в развлечении, это понятно, но отсутствие "развлечений" или лучше сказать много свободного не занятого ничем времени, влечёт или усугубляет депрессионные предпосылки/состояния. Дети редко знают чем себя занять или что делать, и это наша цель, научить из жить и справляться с проблемами. Но не буду вас грузить, каждый сам решает как воспитывать ребенка.
Людям нужно, прежде всего, работать, чтобы семью содержать. И в ясли, добровольно, в 1.3 никто не отдаёт. Да и места там не получить в этом возрасте без веских причин. Бабушки многие сейчас и хотели бы приехать и помочь, да не могут. Так что остаются ясли, как неизбежное зло. Вот и пытаются в соседней теме мамы друг друга поддержать и опытом поделиться. Считаю глумление в этом случае очень неуместным, как и вешание ордена яжематери. Любая из них практически побежала бы на работу, вопрос лишь условий и оплаты. Значит у других есть другие возможности или нет особых потерь в материальном/профессиональном плане. И только. Старших детей уже можно без проблем оставить дома одних. 
Например, у меня до осени проблем с оставить детей
 дома не будет, поэтому я могу позволить себе ещё полгода не прогибать их. Думаю, что если и через полгода это всё не разгребут, то и проблемы уже будут совсем другого уровня. 
В ясли нужно не детям, а родителям. Чтобы на работу ходить.
А школа нужна детям, но конкретно в нашем случае то, что предлагается вот это вот день ходим два дома сидим - это не школа. Вот сейчас у них идёт латынь. Которой 2 недели до каникул не было, и дальше не будет, если снова выйдут на это смешное "обучение". Это как пример.