Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
не тот отряд направили, конный бы может разогнал, вернее затоптал 😒
это интересно о чем
Brinkhaus mahnt Reform des Staatswesens an
17.22 Uhr: Unions-Fraktionschef Ralph Brinkhaus hat sich vor dem Hintergrund der Erfahrungen der Pandemie für eine Reform des Staatswesens ausgesprochen. »Unser Staatswesen entstammt aus einer anderen Zeit. Es hat uns gut und lange getragen. Die Pandemie hat gezeigt, dass das System nicht nur unter Krisenbedingungen an seine Grenzen gerät«, heißt es in einem Osterbrief von Brinkhaus an die Unionsabgeordneten.
»Die Verfahren, Abläufe und Abstimmungen sind, wenn es darauf ankommt, zu schwerfällig – und im Grunde auch innovationsfeindlich«, kritisierte Brinkhaus. Es müsse daher darum gehen, »die erforderlichen Lehren zu ziehen und das Staatswesen zu modernisieren«. Viele »sehr überlegenswerte Reformideen« lägen dafür bereits vor.
Тут собрались любители коллективно поистерить, а вы им прописные истины рассказываете о том, что бухать и орать в час ночи-это не жизненная необходимость)))
Да от нас даже уже не скрывают...
Bis ein Großteil der Bevölkerung geimpft ist, braucht es einen Brücken-Lockdown", sagt der Ministerpräsident von Nordrhein-Westfalen, Armin Laschet, CDU. Hierbei gehe es um 2-3 Wochen.
https://www.zdf.de/nachrichten/zdf-morgenmagazin/laschet-z...
Но я скажу по секрету. Наличные мне нужны на самом деле там, где не все идёт через "кассу".
В моей парикмахерской берут только наличные, хотя всё идёт через кассу
Для меня кошелёк без нал.денег означает бедность и лишает строгого контроля над финансами. Деньги неощутимые так же неощутимо уходят сквозь пальцы. А вот когда замечаем, что кошелек пуст, то и мозг работать начинает, например: 'почему быстро опустел?, а ск-ко потрачено за неделю? И тп. ' отрезвляет от ненужных покупок хорошо. Имхо, конечно
У мужа точно так же.
А я наоборот - деньги в кошельке есть , значит тратятся.
Я читала на прошлой неделе, что у нас полиция оштрафовала 2х мужчин, которые пили пиво на улице.
Друг мужа предложил в субботу с ещё одним другом прогуляться в лесу до башни и обратно, пару часов вандерн. Потом сказал что будут контролировать , лучше встретится у него дома (он живёт в деревне) и посидеть у костра. Этот друг сам полицист, другой тоже в "органах" работает.
Кошмар конечно. Прогулки на свежем воздухе - вешь полезная. У нас как-то пытались перекрыть лес для бегунов : ещё весной. На следующий день лента была сорвана. Не мной. Но я там тоже бегаю. Один. В лесу.
Наша семья на карантине.
Нам позвонили из амта и сказали, что мы можем ходить гулять по полям и лесам, где мало людей
Так это не карантин. Просто видимость. В одном месте сгоняют пенсионеров с лавочек, в другом сажают на карантин с возможностью гулять. Где логика?
ну их было бы 3 человека из трёх хаусхальтов, что нельзя
Я кстати, когда была хорошая погода, через дом у соседей днём видел сборище из 10 человек. Сидели во дворике с музыкой. Ну я не из тех, кто будет звонить в полицию. Ах да, это немцы, коренные.
да у нас в НРВ шатдаун уже м б на этой неделе
Откуда информация? По-моему, Лашету отказали в досрочной конференции, а сам он ничего и не примет. Да и после принятия решения обычно дают 3 дня - неделю на раскачку. Так же было и с введением пцр тестов для летающих - дали возможность вернуться. С 13 ещё и рамадан вроде .. ничего раньше 18, имхо, не будет.
Где то была свежая статья от математиков, запирание людей дома вообще не влияет на развитие эпидемии. Данные по трекерам гугла.
Не знаю то, или нет, но вот что об этом пишет Борит райтшустер.
https://reitschuster.de/post/stanford-studie-kein-nutzen-d...
Выбор Альди или Лидла нет смысла контролировать. Это, наверное, на тот случай, если в экономике трындец случится, еда по талонам будет и народ начнёт бузить, тогда понадобится жёсткий контроль.