Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?
некоторым мамам просто приятно думать, что они до такой степени центр вселенной ребенка (да что там центр - 100% всей вселенной), что дитяте ну вообще ничего кроме неё, мамы, не нужно.
а некоторые мамы уже и в 7 месяцев не могут со своим ребенком управиться, обязательно надо сдать в детский сад, потому что конечно же "ребенку так лучше", а не самой себе. Во всякие стороны есть перегибы.
Не надо рассказывать людям с детьми, что детям игры с другими детьми только с трёх-четырёх лет нужны!
Если вы ко мне обращаетесь, то я про нужность не писала. Я предположила откуда возраст 4 года взялся.
Конечно, дети и в 2 года друг у друга игрушки отбирают, бегают друг за другом, что-то повторяют.
Да не только игрушки отбирают. Ну хватит уже обобщать на всех. Ещё раз повторяю, дети все очень разные и им разное требуется.
Вот как вы думаете, почему обычно группы делятся до 3 лет и от 3-х?
Потому что 2-ух летка в одной группе с 6-леткой маразм?
А мне очень замечательным увиделось: старшие заботятся о младших. Дочка с удовольствием патронировала одну двухлетку в свой последний садиковский год.
Наверно, если группы поменьше? Да, в принципе, если толковые воспитатели, то они и тут найдут подход. У меня не было опыта со смешанным группами...но допускаю, что есть и преимущества, если толковая организация. Я просто в своём саду малышей представила, без сна и в группе 25 человек...они и в походы в соседний лес ходили на пол дня, не знаю как это с малышами....
Ну не совсем уж и обычно. У нас из трёх групп только одна группа 3-6, а две группы 2-6.
Что касается того, что дети до 4ёх лет не играют друг с другом - ну это очень обобщённо.
Дома ведь братья/сёстра и раньше трёх вместе играют. У нас младший за старшей года с полутора хвостом ходит ;)
И в саду в 3 года у него уже "компания" была - три мальчика-друга. Так до конца и осталось (один правда раньше в школу ушёл, но до сих пор общаются).
А старшая дочка да, до 4ёх лет в садике ни с кем не играла. Не интересно ей было ;)
Малыши просто не идут в лес :) У нас эти походы раз в неделю стабильно раньше были. В лес шли только те, кто старше 3ёх и уже без памперса ;)
Сон в дочкином саду всем желающим предлагался (один дочкин друг лет до пяти в садике спал) - у них отдельное помещение с кроватками для этого есть. Но дочка в свои два года уже не спала днём, и это дома было - в садик она тогда на 4 часа пару раз в неделю ходила. Ну а вылазки нашим по возрастам в садике делали, а не по группам.
у Вашего ребёнка развитие, речь - в норме идёт? Гуление, лепет, когда появились первые слова, количество слов по возрасту? Вовремя сел, встал и тд? Не было ли спастики?
Если не норма - то развитие может остановиться в садике из-за стресса.
Потому что ребёнок, например, ментально «не слышит», физически не способе, маленький ещё - а наказаний в садике предостаточно и мамы рядом нет.
новый диагноз? " ментальная глухота"?
а наказаний в садике предостаточно
Мы не про турецкие сады обсуждаем...
ага, немецкий садик без наказаний... из разряда фантастики. Садик без наказаний - такое вообще в природе встречается?
Вон ветка была на германке: ребёнок с синяками от взрослой руки вернулся из немецкого садика.
Ну уж как минимум, на стульчике посидеть отдельно от всех. Для некоторых детей - это проблема, у кого гиперактивность, например.
У нас знакомые водят своего в русский садик. У них в том садике типа без наказаний. Так там их ребёнка избил и покусал другой ребёнок, все лицо - как будто трактор проехал. Зачинщика исключили на две недели. А через две недели вернётся мальчик снова в группу...
Бывают дети, которые даже на легкое изменение в тоне голоса реагируют крайне негативно. Бывают несадовские дети.
Даже если общая масса детей и родителей
видит в садиках пользу, то это не значит, что именно Вам эта система подойдёт.
а вы с медицинской энциклопедией уже закончили? Решили на немецкие сады переквалифицироваться? Отдайте сначала своего ребёнка по месту жительства в сад, а потом уже сады в другой стране и обсуждайте.
ага, немецкий садик без наказаний... из разряда фантастики. Садик без наказаний - такое вообще в природе встречается?
Дура, не?