Подросток ударил учительницу
Зато основанием является паспорт его отца. Или что опять не так?
Поэтому я и спросила, какое гражданство у ребёнка и усыновлён ли Рома.
Там засада ещё и по другому поводу.
на старшую дочь... этих всех детей не скинешь, и они реально испугались, что будет с детьми, когда родителей не станет. Вот надо было подумать пораньше. ... Нынче повторю: ситуация пока очень напряжённая и так будет ещё 4 года, пока не пройдёт 5 лет пребывания в Германии. Лучше Ларе было бы не сглазить и поменьше рассуждать на публике,
Данный Ваш тезис развития событий - как раз реалистичен, без критически-негативной (!) окраски и подтекста. Кою тут уже наладились инстинктивно изыскивать в любых заводимых ТС дискуссиях.
И мне тоже представляется, что общая (пока не вполне конкретизированная) цель "проекта" была - чтобы дети, по мере их вырастания и взросления, остались тут под специальным присмотром. Которого не сможет им на будущее обеспечить семья, в любой собственной недвижимости, ибо это просто не по силам. А в специально оборудованном и предоставленном жилье, с положенным персоналом, с положенными средствами на жизнь, врачебным контролем, в общей толерантной к инвалидам обстановке. Это недостижимо ни в Москве, ни в Варне, пожалуй, что недостижимо (или с большими ограничениями достижимо) и в Англии. Причем, как я поняла, англоговорящим в семье был и остается один супруг, а остальное семейство общается на родном русском и общалось на нем же, проживая в Москве и в Болгарии, что опять же нормально. А здесь все поставлены в одни условия - немецкий иностранный для всех, он идет со всех сторон, все им должны когда-нибудь овладеть...
Так что миссия спасения мальчиков инвалидов в России - да, выглядит выполняемой. Спасли, много чего для них в разных странах проделав, вывезли в Германию - теперь остается устроить окончательное их будущее здесь.
О сопустствующих аспектах предприятия - я не говорю ни слова, не мое дело.
Нынче повторю: ситуация пока очень напряжённая и так будет ещё 4 года, пока не пройдёт 5 лет пребывания в Германии
Ничего "напряженного" нет.
АЛГ2 им с их "анамнезом" не светит.
Мужу ТС достаточно проработать год.
И его статус freizügigkeitsberechtigt не потеряется и в случае вынужденной безработицы.
(3) Das Recht nach Absatz 1 bleibt für Arbeitnehmer und selbständig Erwerbstätige unberührt beiBei unfreiwilliger durch die zuständige Agentur für Arbeit bestätigter Arbeitslosigkeit nach weniger als einem Jahr Beschäftigung bleibt das Recht aus Absatz 1 während der Dauer von sechs Monaten unberührt.
- 1.
vorübergehender Erwerbsminderung infolge Krankheit oder Unfall,- 2.
unfreiwilliger durch die zuständige Agentur für Arbeit bestätigter Arbeitslosigkeit oder Einstellung einer selbständigen Tätigkeit infolge von Umständen, auf die der Selbständige keinen Einfluss hatte, nach mehr als einem Jahr Tätigkeit,- 3.
Aufnahme einer Berufsausbildung, wenn zwischen der Ausbildung und der früheren Erwerbstätigkeit ein Zusammenhang besteht; der Zusammenhang ist nicht erforderlich, wenn der Unionsbürger seinen Arbeitsplatz unfreiwillig verloren hat.
Встанет на учет в АА.
И все.
===/
Хорошо, пусть по-вашему, пусть оставят цель лечения, просто тупо как ЕС тут живут, и всё=====//
Дельта, Вы поняли 😀🌷! .
Поэтому я и спросила, какое гражданство у ребёнка и усыновлён ли Рома.
У Ромы российское гражданство.
Усыновлен он ( мужем) или нет не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения.для Freizügigkeitsgesetz
Ларой дети усыновлены. Этого вполне достаточно.
Хотя, насколько я помню, усыновлены они обоими.
Саша любит молитву, ставит ее себе сам на вечер, его распевное чтение очень успокаивает. Музыку любит только ритмичную, буквально пару песен на мотив « ты пчела я пчеловод
Ну так и подсадите его на что-то такое, кроме пчелы и пчеловода: это подстёгивающие напряжение ритмичные мотивчики в перерыве между забитыми шайбами. Подберите ему медитативное что-то: говорят, под Моцарта даже коровы лучше доятся, и куры несутся. Видите, - молитва; посмотрите песнопения других религий, если вам не принципиально.
И - на уровень рефлекса: если мне плохо, включаю это!!! Хочу кричать - включаю то!!! Хорошо - пою про пчёлок, ну и т.д.
Ну чё уж так-то. КК всё равно их не выпустит. Раз платят, так хоть полечить чёнить, раз есть что.
Нет, чтобы усыновлённым в России и мне получить британское гражданство, надо 5 лет прожить в Британии
спасибо! Я только удивляюсь.. если бы я к чужому мужику с детьми подселилась, фальсифицируя брак, это да. А так семья выбирает, что важнее в этот момент.
И мне тоже представляется, что общая (пока не вполне конкретизированная) цель "проекта" была - чтобы дети, по мере их вырастания и взросления, остались тут под специальным присмотром.
Оно так и есть. Я посмотрела статьи Лары на Дзене , там это и не скрывается. Поэтому и стремление «получить» показатели достаточно низкие, чтобы был Anspruch auf Teilhabe.
Это как на ReHa от Rentenversicherung. С одно стороны хочется все же поправить здоровье, а с другой стороны получить от них заключение о (частичной) нетрудоспособности и положительное заключение для Versorgungsamt для инвалидности. Второе важнее, естественно.
Там в курилках - это самая главная тема для обсуждения
моцарта мы в детстве проходили, да. Сейчас Саша без своей комнаты и ставить ему ничего пока не могу, как отремонтируем-обязательно. Ну и днём, пока папы нет, тоже можно. Но слушать он готов только вечером, днём сопротивляется. Утром вот можно попробовать, папа раньше уходит, никому не помешаем.
Очень жаль, у меня была знакомая,она замужем за англичанином, а жили они в Дубаях, получила гражданство без Индефинит лив то риммейн, почитайте внимательно сайт Хоум оффиса.
Цель проекта была вырасти ребёнку с синдромом. Это будет дольше их 18 лет, рост идёт примерно до 25ти и варианты, куда можно кого пристроить, интересны. В Англии эта система тоже прекрасно налажена, сопровождаемое проживание. Вариантов много, самый проблемный Саша может в любом возрасте поехать в родную Англию. Рома будет учиться, возможно в немецком вузе, может нет, но жить он будет сам. Андрюша это миллионы простых русских мальчиков из периферии. Его старший брат, которого никто не лечил, не учил и даже не кормил, который последний раз в школе был в 4м классе, женился, родил ребёнка, работает на пилораме. УО в разы похлеще. Но живет, умеет голодать, умеет переносить лишения. Обычным людям это трудно понять, но так живут миллионы. Так что у Андрюши шансы на свою плохую жизнь шикарны. Красивый мальчик с хорошим характером, ему профессию и приучить к труду. Это другой мир, но он есть везде. Хорошо, если здесь ему будет поддержка. Но и без неё Андрюши растут, взрослеют, работа-деньги понимают и подстраиваются.
Это не те инвалиды, которым надо непременно жить с обслуживанием. Я ращу самостоятельных людей.
Я посмотрела статьи Лары на Дзене , там это и не скрывается.
Ну, а так как (предполагаю) основной контингент того ресурса - проживает на русскоязычных пространствах, то и восприятие Германии у них - сама с этим сталкиваюсь до сих пор, причем у взрослых людей - что в Германии - не сеют и не жнут, а неспешно гуляют, срывая евры с деревьев и кустов. И русским мальчикам там будет, понятное дело, райское житье.
А на данном форуме, у народа на местах, взгляд на это дело другой, по массе причин. Отсюда и берут начало неоднозначные мнения и несостыковка выносимой информации с получаемыми на нее оценками.
И ваше постоянное требование, пойди и покайся в грехах публично, то есть,что временно и на лечение, и называется долбеж.
Простите? Я где-то от неё что-то требовала? Вы все же невнимательно читали. Лара собралась вдруг делать запрос куда-то в компетентные органы. И я с ней всего лишь согласилась, что это правильно, и она там получит ответ.
Если бы она постоянно не возражала и не задавала мне вопросы, у меня не было бы никакого основания в который раз писать, что обсуждать - то больше нечего
если бы не его длинный язык, это про Лару, но на это же просто можно закрыть глаза, а можно и размахивать законами.
Закон, что дышло..??
Dura lex sed lex. 🤷🏻♀️.
Я не могу в данной ситуации закрыть глаза, при всём желании , я ведь никакого отношения к принятию решений не имею.
спасибо. 20 лет назад мужу все говорили, что я выхожу за него ради паспорта :)) пора бы его уже получить, я не задумывалась особо, у меня как у жены и так все есть.

