Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Я не забыла :-) Просто тогда лично для меня и большинства моего окружения это вообще не было темой. Не припомню, чтобы кто-то именно в советском моём детстве страдал от невозможности поехать за границу. А кто хотел - тот куда-то и ездил. В Болгарию, например. Или вот мамина подруга - закончила курсы экскурсоводов и ездила спокойно в страны соц-лагеря, в том числе в ГДР. Лично у меня это не вызывало никаких эмоций :-)
А вот сейчас - да, это актуально.
Я не удивлюсь если скоро вместо подпольных наркопритонов, появятся подпольные спортзалы.
Уже.
А с парикмахером мне не повезло в этом плане. Она, хоть и русская, но боится проблем. К сожалению, нет среди знакомых парикмахера, а другие своих не сдают, их парикмахеры новых клиентов не берут.
главное -уметь дать взятку 😉В Союзе можно было всё, у кого было " на что" Я помню свое школьное время.Идет урок,стук в дверь, учитель вышел, зашёл с пакетиком в руке." мама Светы подарок принесла" а Света у нас была круглая отличница😀
давать взятку учились быстро, жизнь заставит и не так раскорячишься, главное было знать кому. В моё школьное время так открыто "подарки" не делали, но шила в мешке не утаишь, дети они всё видят и увуденным с другими делятся. А Света у нас была в параллельном классе. Ничем не выделялась пока на выпускном ей серебрянную медаль не вручили. папа у неё, оказывается в городской администрации был.
Взятки я помню в виде коробок конфет, букетов, духов, коньяков - взятки или задабривание, да. Такое, чтобы прямо деньги совать - в нашем окружении не практиковалось.
Что касается школы - даже представить себе такого не могу, чтобы прямо на глазах у всего класса какой-нибудь родитель совал учительнице пакет и тут же двоечник превращался в отличника. "Своих" тянули - это было, но и то старались не совсем уж откровенно.
нигде. Не надо теста для Беларуси, гражданам и с видом жительства не нужно. Для возвращения - в санстанции (областной центр гигиены). Нужно записаться, правда, заранее и копии билетов с собой взять. В 11 утра в субботу делали, в 17.00 результаты забрали, в воскресенье летели. Месяц назад так было. Вчера в самолёте на одну бумагу меньше заполняли.
В Берлине, в аэропорту, даже полицейские маску с носа сдвинутую носят. В самолёте хоть на маски и говорят, что нужно, но раздают еду и воду. Раздают по рядам, типа, одни едят - другие ждут. Но не ждут пока первые доели.
У меня знакомые только для совместных пробежек встречаются. Про подпольные залы еще не слышала. В субботу я встречалась с подругой, так она ко мне пешком пришла, чтобы из-за чужой машины у меня проблем не было, так, на всякий случай, хоть и не запрещено пока.
Парикмахерские у нас пока открыты, но когда мутти на прошлой неделе начало плющить не по детски, я побежала брать телефон, думаю что новое закрытие не за горами. Сын мой мне не дается, предпочитает ходить обросшим.
Дорогая dohn, а как собственно "делать вид, что ковыряешься в носу палочкой" при Selbstest в школе? Сидишь, рядом тобой учитель-надзиратель, строго процесс блюдет. Под парту нырнуть, что ли, и там вид делать? Мне ничего вот в голову не приходит. И 7-летку учить обманывать как-то не хочется. У нас после Пасхи обязаловка, конечно же в школе, а не дома.
Спасибо ☺️
членам семьи можно, немцам, путешествующим, тоже можно, но с тестом. Много немцев летело, на удивление, именно туристами. О россиянах, к сожалению, не знаю.
Здесь по прилёту всем 10 дней карантин, но в карантин можно в аптеку, магазин, с собакой итд.
ну подпольный спортзал это громко сказано. У приятеля сына в частном доме оборудован небольшой спортзал с тренажёрами,штангой и т.п. Ну ребята туда приходили по несколько человек. Хотя по нашим правилам уже троим нельзя вместе находится. А сыну как раз повезло, у него есть парикмахерша, которая на дому стрижёт, но новых она не берёт клиентов. как парикмахерские закрыты были, то меня моя маникюрша постригла, она не профессионал, но у неё неплохо получается.
Думаю, что как раз тут немцы тоже не особо теряются и находят выход. За 2,5 месяца мои коллеги приходили свежепостриженные.
А как не позволить делать тесты?
Вот у нас выпало первых два урока, на мой третий прибежал завуч, мол, нужно тесты делать. Он ушёл, кто-то сказал, что будет делаль, кто-то нет. Всем по 18 лет уже.
Вернулся, как рявкнул, мол, почему вы тесты делать не хотите. Народ помялся и стал делать. Вот вам и вся сказка о необязательном, непринудительном тестировании.
Сегодня уже начальство пишет, чтобы и учителя после своего утреннего тестирования заполняли бумажки, Ф.И.О. Это ужас какой-то, я просто на грани((((((
Учитель каждому из 30-ти детей в нос заглядывать будет? Потому и говорю, что денег не пожалею, куплю пару тестов и дома порепетирую как и палочку в нос засунуть и пробу не брать.
Про невранье в школе. Если хотите чтобы у ребенка не было проблем в школе, учите врать уже сейчас, громко, нагло и с честными глазами.