Подросток ударил учительницу
Саша к музыке не проявлял интереса? Один мой родственник, аутист, хорошо играет на фортепьяно, джазовые мелодии.
а что, вон у нас хайм на тыщу инвалидов,так иох там на работу водят, убирают у них в комнатах, а недавно видела 2 дэбила ребёночка родили, с колясочкой пришли, вот вундеркинд будет.
всё как у людей
и порнуха у них на столах ёлежит, видно интересует их эта тема, знакомая девчёнка там неск мес. убирала, рассказывала, но грит чисто в тувалетах, видимо учат их гигиену соблюдать
нет, ему медведь хорошо так на ухо наступил :)) он имеет интерес к готовке, общепиту, накрыванию столов. И лепить-рисовать тоже совсем нет. Удивляет своей способностью ориентироваться и проходить уровни в играх на компе. Память удивительная, ещё была ловкость, тоже нерядовая. Но с весом ушла.
Так, в принципе, и у Андрея та же образовательная задача. Ни подлежащее, ни прилежащий катет ему ни к чему: ремесло бы в руки вложить. Чёрт побери, какой я в Союзе видела интернат для инвалидов с обучением профессии! - это песня! И физические инвалиды, и ментальные - все к делу пристроены; и кино у них, и концерты, и спорт, и мастерские - всё было, чтобы люди вышли и жить могли. А здесь у меня есть знакомые слепые, закончившие интернат в ГДР - дух захватывает от их рассказов - это вообще образовательно-культурно-производственный рай Брайля! Что, неужели ничего такого нет здесь? Есть же! В семье ПП глухой мальчик в России обучался старательно, но с трудом, тут его подправили очень хорошо, выучился на тишлера, семья, полноценный член общества.
Про здесь и сейчас я не знаю, потому что знаю только одного инвалида, но он не ходит и практически не говорит, сам не может ничего.
Форумчане, рассказал бы кто что положительного для Лары!
я нет.,а ты хамкa
Деби́льность, реже дебили́зм (от лат. dēbilis — «слабый», «немощный»; англ. moron, feeble-minded, high-grade defective[1]) — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода.
И?
Если бы у Вас такой ребёнок родился, и у него получилось бы построить личную жизнь, Вы бы тоже шуточки вроде "Вот вундеркинд родится" распускали?
Пока "боженька по темечку не стукнет" некоторым прям так смешно 😣
Есть же! В семье ПП глухой мальчик в России обучался старательно, но с трудом, тут его подправили очень хорошо, выучился на тишлера, семья, полноценный член общества.
Делта Дельтовна, вы меня конечно извините, но если бы вы написали что он абитур сделал, то да. В Германии Qualli для глухих это минимум, а не максимум.
У меня нет постоянной связи с этой семьёй, может и сделал, а хоть бы и нет, в чём проблема. Встал на ноги, главное. Родителям не страшно умирать.
Вот о ментальных ничего не знаю, как их воспитывают, что...
Мы все ждем, что скажет пубертат. Там что-то дозревает в мозгах и многие родители говорят, что вот, прям качественный скачок. Если Саша перестанет орать и распускать руки, у него будет прекрасная жизнь. Он уже сейчас хочет работать в сфере быстрого питания, изучает простые блюда,
Лара, не знаю. Ни одного ребёнка не встречала, чтобы к 14-15 годам прямо было не узнать: из принцессы вдруг монстр, а из разгильдяя медалист. Процесс развития вполне заметен, но кто каким был, тот таким и остался.
Справедливости ради добавлю, чтов районе 13-14 лет начинают преобладать какие-то стайно-базарные интересы, были даже у меня типа конфликты на тему "Да что эта Дельта Дельтовна от нас ещё хочет?! Мы и так хорошие!" (ДД карамельно-ядовитым голосом вопрошает: "И в чём выразилась ваша хорошесть?")
И да, в старших классах мир воцаряется, и ценности ДД вполне оказываются ценны, а нынче, когда свои дети появились, мы любим ДД просто со страшной силой ![]()
К чему я это говорю: то, что семья и
школа вкладывали и вкладывали, не пропадает. Но дети, которые личности и сами знают,чего хотят растущие, как бурьян, потому что родители боятся их рассердить, их смальства было видно, и в средних, и в старших классах. Кто-то перерос подростковый маразм в более страшем возрасте, но они проиграли своим сверстникам несколько лет.
То же и Лара: если она удержит Сашу на уровне рефлекса "бить нельзя!", "учителя\доктора слушать свято!", то пацан выправится так, как Лара ожидает. Даст Бог.
Есть ли у Саши понятие "если - то"? "для того, чтобы получить \ избежать, надо..."
А у Андрея, кстати?
даже в Германии не все так просто с особыми детьми. Со мной училась здесь в институте слепая девочка. Умница, родители - все для нее, помощь была серьезная ораганизована от института, чтобы ей легче было учится, но в итоге - не так то просто потом куда-то устроится с такими ограничениями. Да и во время учебы, были свои трудности, несмотря на огром, помощь.
А если проблемы с интеллектом, то скорее всего : Werkstatt für behinderte Menschen . Не самый худший, но и ,конечно, не самый оптимальный вариант. Что бы инвалидов полноценно интергрировать в общество можно было бы- еще наверное много воды утечет пока это возможно будет.
Недавно разговаривала со знакомой, девочка Аспергер, с пубертатом увеличилась агрессия. Вобщем на следующий год в интернат. Поскольку интернат платят только с удаленностью в 50 км, они собирают все врзможные справки чтобы для них сделали исключение. Родители считают что добавить самостоятельности поможет только интернат. Не могу говорить за всех, но вот две девочки Аспергеры в интернат. С пубертатом становится хуже, больше агрессси. Мать второй девочки боялась повернуться к ней спиной на кухне, опасалась что может ножом ударить.
тоже, к сожалению, такое слышала. Обычно все к этому возрасту настолько усложняется, что родители не справляются. Жаль, но с другой стороны, может таким детям и нужны другие внеш. стуктуры к этому возрасту. Да и родители - не желeзные.
А ты полагаешь что родители, у которых ребенок "дебил", будут счастливы, что и внуки "дебилами" будут?
видела 2 дэбила ребёночка родили, с колясочкой пришли
Вообще то у людей с умственной отсталостью могло быть все что угодно в колясочке 🤣
Он уже сейчас хочет работать в сфере быстрого питания, изучает простые блюда
И снова реклама Регенсбурга и его интеграции людей с нарушениями в жизнь общества:
Моя фирма, пока не съехала подальше, ежедневно питалась в этой столовой. Сейчас на все праздники, включая дни рождения шефов - мы заказываем у этих ребят еду. Ничем от обычного общепита не отличается. Цены ниже, им, видимо, государство компенсирует часть. В общем, такое существует, и я лично этому очень рада ❤️