Подросток ударил учительницу
там свои деньги не нужны, наоборот их дают на сопровождающего.
Да, я тоже так думаю. Договоримся как-нибудь. У нас очень хороший учитель, справимся.
Видимо, я что-то пропустила, сейчас посмотрю, поищу вашу ссылочку. Саша не нападает ни на кого в школе, беспомощных детей рядом тоже нет. Есть дети намного сложнее Саши, и все они ходят в школу. Я не понимаю, зачем мне форсировать события, если есть свой регламент - ангтраг на сопровождающего, поиск этого сопровождающего, если Сашу на это время отстранят от школы, он сядет заниматься с репетирами, вреда не будет. В некотором роде время работает на меня, Саша привыкнет и со всеми установит хорошие отношения. Ну, а если захотят выгнать, развести Сашу на шлегерай тоже легко. Так что тут я себя всесильной не чувствую.
школа-то другая, тут с доставкой никаких проблем нет, с учениками нет, вот 2 эпизода с учителями. Но он же новенький, ему нелегко. Телефон в дороге решил все проблемы со скукой - он занят, ни к кому не лезет.
Wie man eine Schulbegleitung über das Persönliche Budget beantragt | Ellas Blog - Leben mit Autismus
Нашла, спасибо. Разберусь
если отстранят на время, то не так уж и страшно, а если выгонят? В описании происшествия- выглядит все более чем серьёзно. Если вы вопрос с сопровождающим возьмёте в свои руки, то вы сможете выбрать сами, а так кого дадут и как долго будут искать- неизвестно. С личным бюджетом вам дают деньги и вы работодатель со всеми вытекающими. Просто если вам дадут слабую женщину, то толку опять не будет, скорее всего.
не так легко с этим бюджетом - надо налоги платить, больничные предусматривать, мне все в новинку. Я должна обсудить это со школой - что они думают, у нас 15го встреча. На мое понимание ситуации, время работает на нас. Саше надо привыкнуть.
если с покупкой дома разобрались, то и с бюджетом можно разобраться. Там ничего особо сложного нет. Просто сесть и занятся серьезно.
если Сашу на это время отстранят от школы, он сядет заниматься с репетирами, вреда не будет.
о каких репетиторах вы мечтаете, если ваш ребёнок по вашим же словам только треугольники понимает? Да и такого репетитора ещё найти надо, которой бы с агрессивным ребёнком заниматься хотел бы
В Мск, в спецшколе для аутистов, потом ее сделали для инвалидов всех мастей. У него был личный учитель, которая мне писала " Саша учаВствует в представлении", но она была красотка и Саша ее слушался.
у Саши большой опыт дистанционного обучения. Он в математике не плох, занимается естествознанием, делит хищных и травоядных, учит немецкий каждый день и занимается с логопедом. Добавить ему прям нечего :)) Он прекрасно высиживает 40 минут. Все каникулы Саша занят под завязку.
В Мск, в спецшколе для аутистов, потом ее сделали для инвалидов всех мастей.
а сама школа вас устраивала? насколько она отличается от немецкой? Ему самому где больше нравится?
Насколько я понимаю проблемы своего сына, ему тут лучше. там его заставляли искать подлежащее и сказуемое, а это совершенно не по силам. 8й вид и обучение малоречевых детей - несовместимые понятия. Сашу надо учить работать - готовить, убирать, жить самостоятельно и хотеть быть полезным другим. Учить его в академическом смысле не нужно.
Если та спецшкола была для инвалидов разных категорий, там должна быть не одна программа, а несколько. А в институт коррекционной педагогики вы не обращались?
Сашу надо учить работать - готовить, убирать, жить самостоятельно и хотеть быть полезным другим
я бы еще добавила немалое количество физкультуры. Большинство детей страдают от гиподинамии . От этого и агрессия тоже.
Ну, мы попали на самое начало ее образования. Они настолько были некомпетентны во всех остальных, что мальчику с 51 АйКью давали задание "выучить стишок к четвергу", какого года только не уточнили :)) С аутистами там работали индивидуально, без применения ПАП или прочих методик, просто лицом к лицу и по программе 8 вида. Ну или какого там еще, есть же сохранные.
В Институт обращались, когда он маленький был, Никольская поставила аутизм. Это авторитет, хотя Саше было 3 года всего.
очень ждем отмены локдауна или потепления для собственного бассейна. Плавает он без принуждения.
В три года уже можно ( имея опыт) аутизм определить, в норме дети такого возраста хорошо входят в контакт, все покажут и расскажут. Да и неречевые дети с сохранным слухом доступные просьбы выполняют. А Никольская вам что рекомендовала?
мы собирались в Болгарию, нам дали довольно общие рекоммендации, заниматься всем, из воды не вынимать, побольше спорта и удачи во всем. Сказали, что он выходит из синдрома аутизма.