Совместный или раздельный бюджет
Помощь это постирать, погладить, когда дочь с ребенком гуляет или спит. А сидеть с младенцем, что бы дочь одна гуляла, не стала бы. Мне мама приезжала месяц помогала. Она с сыном гуляла, а я стирала, гладила, спала. Но не ходили с мужем в кино и на дискотеку, пока она с нашим ребенком сидит.
ее работадатель дала ей вчера бумагу для Jobcenter, что ей необходимы права. Они готовы ей дать машину.
Раиса, как раз хотела об этом факторе написать! Jobcenter может и оплату прав перенять для Вашей дочери. Нужно их только убедить в необходимости для ее учебы и трудоустройства.
Сама была свидетельницей, как Jobcenter сам предложил оплатить учебу в автошколе для трудоустраиваемой ими женщины 34-х лет. Работа предполагалась чисто физическая, но связанная с поездками на обьекты. Она еще и покочевряжилась "хочу - не хочу", чем вызвала их недовольство.
Потому что Ваш друг понимает, что так помогать не правильно. И если бы дочь училась, нашла работу , он бы ей помог., А помогать гулять я бы тоже не стала, 30 лет девочке. Правильно он делает. Я бы с ним посоветовалась, как поступить в этой ситуации и прислушалась бы. Он может и денег бы дал ей на права, но видя ее поведение с этим мч, наверняка не даст. И правильно сделает.
Мой друг, к сожалению, никак не хочет ей помогать. В чем-то я его не понимаю. Он привык всю жизнь работать. С детства. Жил замкнуто
Ну что ж. Таков склад характера. Интроверт, давно один, всегда занят, всегда сам на себя полагается. И в Вас он нашел вписывающуюся в данную схему подругу - работящую, толерантную, без ненужных завихрений в голове, какая и подходила бы ему на перспективу. А дочь Ваша с ее маленькой дочкой - уже эту схему нарушает. И более того, вызывает ревность, тем, что отвлекает Вас и Ваши ресурсы (эмоциональные, физические, временные) от него, от Ваших отношений. В 60 лет - мужчины здесь (не всегда, но часто) это не тип добрых и заботливых дедушек, которым самим уже ничего не надо, всё только детям и внукам.
После рождения внучки мы практически не видимся, только по Скайпу говорим. Дочь обижена на него, что он не захотел принять ее с ребёнком в своем большом доме. Злится, если я хочу поехать к нему хотя бы на выходные. Ревнует, говорит, что хочет в выходные отоспаться, чтобы я смотрела за внучкой.
Это не поручительство, а инженер с даймлера сам снял квартиру, а дочери вашей видимо по унтермитфертрагу пересдает.
У мужа и дочки типа борьба негласная за Вас. Несколько эгоистично со стороны дочки.
Злится, если я хочу поехать к нему хотя бы на выходные. Ревнует, говорит, что хочет в выходные отоспаться, чтобы я смотрела за внучкой
Т.е. Вы не живете постоянно с этим дедушкой вместе? В его доме?
После рождения внучки мы практически не видимся, только по Скайпу говорим. Дочь обижена на него, что он не захотел принять ее с ребёнком в своем большом доме. Злится, если я хочу поехать к нему хотя бы на выходные. Ревнует, говорит, что хочет в выходные отоспаться, чтобы я смотрела за внучкой.
Так! А вот это меняет дело! Это называется: мамаша желает быть дочкой и считает, что все должны, как будто бы она по-прежнему ребёнок.
Это плохой диагноз! Лечится жёсткими мерами.
Вы копируете только "толковые" советы? Это вы зря! Дайте ей всё, и пусть приходит сюда и тут сама за себя выступает. Взрослая жизнь - это не проблемы, лишения и беспросвет, а нормально. Пусть живёт, условия у неё неплохие.
Теперь ваша очередь жить для себя и для своего друга.
Мне это ну совсем не понравилось, и дочку уже совсем не жалко! Просто эгоистка и все ей должны!
Получается, что у мамы и личной жизни быть не может. Ещё и наглост проявлять, к чужому мужчине в дом проситься, слов просто нет.
Если бы так поступал подросток, было бы понятно.
А когда так поступает 30 летняя женщина - это ее месть мужчине мамы и попытка разрушить мамины удачные отношения
Очень некрасиво с ее стороны.
👎
Никакая это не ревность. Это ее продуманная тактика "не согласился пустить меня с ребенком пожить - не получишь мою маму"
После рождения внучки мы практически не видимся, только по Скайпу говорим. Дочь обижена на него
Не теряйте этого человека (он этого не заслужил!), думайте о себе.
Показателем его положительности и порядочности - не должно стать исключительно его отношение к Вашей дочери. А к Вам и только к Вам. На дороге такие отношения не валяются, в т.ч. и здесь.
У мужа и дочки типа борьба негласная за Вас. Несколько эгоистично со стороны дочки.
Это не "борьба за маму", это месть за отказ принять ее с ребенком в доме.
Дочь дает понять мужчине мамы:" Если бы ты согласился, чтобы я жила в твоем доме, смог бы и дальше встречаться с моей мамой. Ты не согласился - получай теперь - еще долго ее не увидишь".
ох, я знаю совсем далекозаедший случай. НЖ из малого росс.города, вставшая здесь на ноги благодаря нем.мужу( скромный техник завода), родила сначала ему ребенка. Потом наконец вышла на работу по спец( учитель). Через неск.лет родила еще ребенка не от мужа. Муж заперся в монастыре на неск.месяцев, вышел " просветленный", простил (?) ее-в любом случае признал ребенка своим. Через 2 года жена снова рожает ребенка не от мужа. Ее мать не желает приехать из России и помочь ей, несмотря на то, что дочь с 2 детьми и на сносях съехала в отд.квартиру. Женщина просит другую немолодую верующую ей помочь и последняя сидит с 2 детьми, когда рождается третий. Через неск.часов после родов мать возвращается из роддома с бебиком и теперь должна управляться одна с 3. Все происходит в деревне, где люди друг друга знают. Да, отец посл.2 детей не принимает участия во всем, кроме как сделать детей.
И мать этой женщины, еще крепкая женщина на пенсии из России, не собираеься помогать "своей кровинушке".
Таков склад характера. Интроверт, давно один, всегда занят, всегда сам на себя полагается. И в Вас он нашел вписывающуюся в данную схему подругу - работящую, толерантную, без ненужных завихрений в голове, какая и подходила бы ему на перспективу. А дочь Ваша с ее маленькой дочкой - уже эту схему нарушает. И более того, вызывает ревность, тем, что отвлекает Вас и Ваши ресурсы (эмоциональные, физические, временные) от него, от Ваших отношений. В 60 лет - мужчины здесь (не всегда, но часто) это не тип добрых и заботливых дедушек, которым самим уже ничего не надо, всё только детям и внукам.
richtig