Совместный или раздельный бюджет
Н.п. пока тут всех немцев не записали в скряги:
Таких "скряг" очень и очень много. Вернее, они вовсе не скряги (в русскоязычном социумном понимании), а современно и рационально мыслящие (в немецком понимании). Деньги достаются дорого, каждый, независимо от пола, обязан равноценно принимать участие в расходах, стараться по мере сил экономить, отношения - это в т.ч. материальный вклад каждого заинтересованного в отношениях, - и прочие постулаты, вдолбленные ими с ясельного возраста, когда они получали от папы, мамы, бабушки и пр. их собственные карманные пфенниги и заботливо прятали их в карманчик.
У кого-то из данных мальчиков приоритеты несколько сдвигаются в процессе созревания и под влиянием каких-то событий в эмоциональной жизни, кто-то остается мальчиком, отстаивающим свою карманную денежку до последней капли крови, и в 60.
Сейчас он настойчиво просит ее переехать к нему в другой город.
Ее молодой человек требует, чтобы дочь платила ему часть за квартиру и за еду.
Подарки он не делает, жениться пока не хочет ( мол, год-два) нужно проверять чувства.
Я стесняюсь спросить, а зачем ей такой "подарочек" нужен? Ещё и что-то там требует!
Я стесняюсь спросить, а зачем ей такой "подарочек" нужен?
Ответ прост: и для мамы, и для дочки - это действительно подарочек! На постсоветском-то фоне.
Сами еще только осваиваются в стране, язык плохо знают, ребенок крошечный на руках без отца и алиментов, а тут к дочке подваливает:.... немец!! коренной!! молодой!! с работой и с собственным домом!! порядочный!! письма пишет! встречаться приезжает! жить зовет к себе в дом! ребенком не гнушается!! невиданное дело!
Осознание и наблюдение, что тут таких подарочков полстраны - для этого еще нужно время и опыт.
подобных недомужчин, к счастью, не встречалось.
Речь не о мужчинах, а о постсоветском настрое. Когда 30 лет для замужа - много. Мужчинам в 30 нужна 18-20 летняя. Что ребенок - это препятствие. Что больше никого не найдет и никто не возьмет. И т.д. и т.п..
в 30 лет искать 50летнего?
я бы не сосредотачивалась бы только на возрасте, но идея искать того, кто не про раздельный бюджет говорит, а про помощь в жизни-учиться, работа и тд, эта идея очень даже ничего
Я вообще считаю, что ей не мужика надо искать, а язык учить и учиться профессии
учиться жить в стране и интегрироваться чтобы не зависеть от идиотов мужчин которые тебе могут понравиться
я вообще считаю, что ей не мужика надо искать, а язык учить и учиться профессии
Одно другому не мешает и видно, что девушка семейноориентированная и хочет семью.
Я много, почти ежедневно имею дела с"румынами" и "болгарами" из Молдавии. Место работы: Гостиницы, стройки, хаймы.
Карьеристок я там не видела, которая бы забила на отношения. Или замужем, или встречается с прицелом на замуж. Если с одним рассталась, находится другой.
Зачем навязывать свое мировозрение, если видно, что на семью человек заточен?