Не люблю мужа, как жить?
На русском тоже есть http://loveread.ec/read_book.php?id=70756&p=1
Да, эту книгу я прочитала, когда была уже во втором браке, чтобы не наделать ошибок молодости и работать над собой. Чтобы понять, куда уходит любовь, чтобы понять, что надо иногда уйти чтобы вернуться, чтобы прежде чем дуться и жаловаться, что мне уделяют мало внимания, сначала уделить больше внимания мужу. И мой муж молодец, он меня рефлектирует.
Но действительно самое важное, это полюбить себя. Вот в таком духе книга.
Потом был у меня (естественно у меня, не у мужа ведь) психотерапевт и она мне сказала, что все что говорил муж - это обидно и я имею права обижаться. Это было для меня открытием.
а для психотерапевтов это открытие бездоного источника доходов
прсто бизнес на овцах...ничего личного .
может тс просто округлила до 20 лет,а там фактически 16 лет замужества
А куда девать ровесниц молодых и спортивных мущин?
У этих вообще проблем нет. Сверстников - вагон с тележкой. Или Вы наблюдаете в немецкой среде что-то иное?
В русскоязычной среде - да, заковыка... Свои-то ровестницы воспринимаются как - вроде тётки давно не интересные или вовсе бабки древние. (да и тех мало) Молодых охота - а нетути, только из страны исхода вывози. На форуме остро прослеживается сия русско-мужская дилемма.
👍🏻+1000
Немножко разовью тему о прямой зависимости психологически и эмоционально здоровой семьи, где царят любовь и согласие, и физическом, а так же психическом здоровьи детей. Каждый ребёнок, это не только генетически, а и энергетически - половинка мамы и половинка папы. Если мама папу, или наоборот, не любит или ненавидит, у ребёнка "непонятно откуда" возникают болезни. Постоянные простуды, ангины и т.д., да и поведение сильно "хромает". В этом нет ничего удивительного - в нём мама с папой (две его половинки или одна из двух) друг друга тихо ненавидят.
Он мне доказывал, что не обидно, что просто я сильно ранимая.
о у нас так же было - в итоге я убила свои чувства к нему и тогда он тоже опомнился - но было поздно к сожалению
Вариантов не много: полюбить мужа снова, полюбить другого (какого нибудь подлеца 😁). Второй вариант, если полюбить тихо, ещё и тем хорош, что будучи брошенной «подлецом», осознаете, как повезло с мужем. Тут важно ещё и за мужем присматривать, потому что он тоже любви хочет, и не будет терпеливо ждать пока вас «подлец» бросит. Есть, конечно, вариант «любви неземной», но не факт, что новые отношения опять не превратятся в прозу жизни через пару-тройку лет.
а как понять, что ты себя не любишь? Вот мне кажется, что я себя таки люблю, но забота о партнере у меня в крови, не умею по другому, если перестану, то изменю сама себе. Не эгоист я никак. Мне же говорят "полюби себя" - а как надо себя любить, чтобы это устроила тех, кто там говорит?
Я это все не понимаю к сожалению
и куда любовь уходит, когда все идет замечательно?
Перестал говорить мне гадости, много и охотно помогает. Прямо пытается в глазах прочесть, чего бы мне хотелось, чтоб это сделать.
А любви нет.
Может в этом все дело? Пока был плохой, он Вас цеплял, стоило измениться в лучшую сторону и любовь прошла.
Вам нужен невротик и невротические отношения.
Ну советуют же - книги читать например такие - ,,Люби себя - не важно с кем ты,, Москаленко ,,Когда любви слишком много,, и другие по теме Созависимость, жертвенность, здоровый эгоизм , пока не придет озарение. Если внимательно и вдумчиво читать придет понимание и не надо будет себе изменять. Мне понравилось упражнение ,,Айсберг,,
А любовь -это химия , уже доказали. Перестали какие- то там гормоны вырабатываться и все закончилось, если вырабатываются, но просто в меньшем кол-ве, то люди спокойно живут. дальше.