Подросток ударил учительницу
Тут важно знать корреляцию между тем, что реально было и когда оно было и тем, что он говорит. Потому что говорит он от балды.
"Саша, у тебя есть хобби? - есть! (действительно есть, но он не понимает о чем речь, повторяет " есть-есть". А какое у тебя хобби? Хобби? Какое? Ну, вот у тебя какое хобби? У меня? есть! И что ты делаешь? Я вчера был. Где ты был? Не знаю" - когда он не попадает в смысл, начинает нервничать и сваливать в туман. Любой разговор без опоры на картинку ему не по силам.
Но там что-то же написано, может быть то, что можно трактовать в вашу пользу.
А так да, конечно, в стационар. Вы стоите на очереди?
из-за веса с крупной, а с мелкой не знаю.. он рисует неаккуратно, вырезать тоже не может - или не хочет. Неинтересно ему.
Стоим. Здесь точный диагноз определит его правильное место в обществе - слава Богу, его взяли в правильную для него школу.
Состояние пожизненное, надеяться особо не на что. На социальную систему - хоть Германии хоть Англии хоть Мск, у нас, правда, для взрослых почти ничего нет.
так может - это у него просто аутич. черты. Вы писали, что он к людям очень тянется. У аутистов вроде бы в этом плане все намного сложнее с людьми.
тянется, ему об кого-то счесываться надо, напряжение скидывать, повторы свои многотысячные вываливать и участвовать в его представлениях. Надо изображать те видео, которые ему нравятся. Так, чтобы поговорить, что в школе было малореально, максимум скажет, что он ел. Это не интеллект 73, это провал. Дыра, яма. Больше всего Саша похож на паззл человека, у которого отсутствует куча деталей. Мальчик с интеллектом 51 чужим НЕ ВЕРИТ, ни с кем не пойдет, Саша вообще всех считает своими. Никаких границ.
Аутичные черты у меня и у мужа, мы прекрасно функционируем, несмотря на них. А сын наш инвалид. Ни к чему не пришитый :((
Писали о сыне певицы Нетребко, который в НЙ учится, кстати, не в первый раз инфа попадается, что аутистам легче всего даётся английский язык. Может, вам его английскому учить?
Он не принц, должен уметь ездить на автобусах
жалко пассажиров, он же их лупить начнет, как ту учительницу
ну так он англичанин, мы дома по английски говорим. Те же аграматизмы - разве что у английских существительных нет категории рода и он не путается.
Если они ему выйти не дадут или притеснять начнут, дразнить, смеяться над ним - то даст. А так он милый, вежливый, не нападает.
что из перечисленного сделала учительница, что он ей врезал? Не дала пройти, притесняла, дразнила, смеялась
Я смогу сказать, когда нам пришлют берихт - я по телефону не поняла. Он сказал - "гулять его не пустила", но он такой говорун, что лучше берихт подождать - может быть в диапазоне от " меня загнали с прогулки, когда я хотел еще погулять" до " мне сказали, что те, у кого мокрые ботинки гулять не пойдут, а я ничего не понял и решил, что это против меня".
Я думаю, ему эта женщина не нравится, он ее подозревает в разных происках, не доверяет ей. Думает, что все немолодые могут вцепиться ногтями в шею, если он вдруг отвернется.
ЧЕтвертый, он же еще в болгарский сад ходил, у него шикарная память, я ему просто "загружаю" в память немецкие слова, из карточек Домана на немецком - и все рулит. Существительных знает кучу, а остальные части речи пролетают во всех языках. Насущные глаголы - есть -пить, гулять - сидеть все знает. остальные мимо.
чтобы не распускал руки, ему надо во всем потакать
Наверху ваша цитата. В общественном транспорте никто ему потакать не будет, значит, по вашей логике, он будет драться, если что не понравится.
Надеюсь, один он не ездит или ездит в спецавтобусах, где его знают.
А с вами он дома на каком языке говорит? На английском?
Думает, что все немолодые могут вцепиться ногтями в шею, если он вдруг отвернется.
Вы меня пугаете. Скажите, он же не ездит один в общественном транспорте?
он не ездит один. Но может и не нападет на неизвестных. Надо вступить с ним в отношения, чтобы он вам показал, как он умеет. Вы зря пытаетесь ввести нарушения психики в какой-то алгоритм. Нету его. Классически сливают все на близких и на тех, кто часто рядом. Чужим помогают, улыбаются и всячески демонстрируют лояльность. В среднем так.
на обоих. Сейчас стал вворачивать и немецкие слова. Но "говорит" это слишком сильное слово для того, что делает он. "произносит звуки и слова" - это точнее.
Все же четыре языка- это большая нагрузка даже для здорового ребёнка. Я бы сосредоточилась на каком-то одном языке.