Подросток ударил учительницу
люди шож вы злые то такие???Сколь может пособие в Германии на троих по максиму составить?!!!...в москву ети деньги увезти и там небоскрёб купить(по тем ценам то) или тут на яхту скопить?...мне мульён дай,я бы назад "кино" не стал отматывать,хотя я поздний переселенец.
Как это не полагается, вы сами писали, что до сих пор в Москве пособия на детей-инвалидов получаете.
Вы с одним Ником тут на эту тему спорили и рассказали,, что до сих пор в Москве зарегистрированы.
льстите,да)))вы поздно начали менять менталитет. Тут люди больше закрываются в ракушках со своими родственниками.
это пенсии инвалидные. Вы путаете, пособий никаких нет. Пособия полагаются государственным детям, усыновлённым все как кровным.
так дельта права, система обучения сложных детей больше всего похода на дрессировку животных. В этом весь Скиннер -как обучить любое живое. За чипсу это условно, Саша их вообще не ест. За желаемое. Вся гениальная система укладывается в погоне за желаемым и избегание нежеланного.
Будет время я поищу эту дискуссию в архиве.
П. С.
Вы начали уже Сашу за leckerchen дрессировать?
И опять с наивным выражением лица "Пенсии им полагаются." После установлениия пфлегеград и переезда из Германии, будут немцы платить вам? Нет. А почему РФ должна платить? Пособия на усыновленный Москва тоже платит, не кокетничайте. Но возможно, Вы отказались..
Точно, это с вами ТС вела дискуссию, что пенсии на детей в Москве получает.
Вы ведь тоже из Москвы, да?
нет, платят усыновителю, а не усыновленному - все детские деньги подлежат отчету. Москва это специально сделала - если усыновляешь в мск ( даже не москвич, но московского ребенка), то деньги едут за тобой, куда бы ты его не увез. Квартиры дороги, а сироты суды выигрывают по предоставлению им квартир. Поэтому избрали такую меру - поддержку усыновителей. Больше всего люди боятся, что что-то случится или по здоровью выползет, а они не справятся - вот, им неплохие деньги в любой регион и платят. если гражданство отменять, то платить не будут. А ездить можете где хотите, только вместе с детьми.
Но в Германии пфлеге гельд интереснее и пфлеге киндер водятся, всем желающим должно хватить, к сожалению.
а как вы думаете, мы добились таких результатов, что аутизма у мальчика никто не видит :)) Только автор этой идеи почитаемый в Америке Скиннер.
продолжая тему обучения-
https://zen.yandex.ru/id/5de75338e4f39f00b2d65813
Очень интересный канал, кому надо по обучению аутистов и не только их, с понятными всем примерами - кто будет и кто не будет "работать за чипсу" (просить словами)
Давайте посмотрим на то, как надо и как не надо учить ребенка просить, на основе реальных историй детей с аутизмом, сенсорной алалией и ЗПР (имена изменены).
(-) Варе 3 года, у нее проблемы с речью и пониманием речи. Она захотела шоколад и произнесла: "сякоад", мама ответила : "После обеда, сейчас кашу поедим". Варя не будет просить вещи словами.
(+) Васе 3 года, у него проблемы с речью и пониманием речи, он произнес "кафета", мама быстро дала ему конфету, она носит их собой, т.к. между просьбой и подкреплением просьбы не должно быть больше 30 секунд!
(-) Женя хорошо понимает речь, но плохо говорит ("ленится") . На приеме в поликлинике логопед посоветовала давать Жене игрушки и сладости, какие она попросит, только если просьбы будут выражены словами. А если она кричит и жестикулирует - мама должна притворяться, что не понимает. Мама так и сделала, но Женя заревела - и мама дала ей сладкое. В будущем Женя не будет просить нужное жестами или словами - она будет реветь.
(+) Ваня плохо говорит и плохо понимает речь, его маме рекомендовали обучать его просьбам по методу АБА. Первые 5 "уроков" выглядели ужасно: Ваня кричал по 5 минут, один даже разбил нос об дверь, мама продолжала настаивать на своем, просто после инцидента с дверью стала страховать ребенка от ушибов, подставляя руки. В итоге Ваня стал спокойно просить вещи словами и быстро расширяет репертуар просьб.
(-) Мама Пети услышала о чудесном методе обучения ребенка речи. Она подошла к Пете и сказала: "Скажи печенье", Петя сказал, мама дала ему печенье. Петя так и не научился просить печенье, т.к. мама подошла к нему в тот момент, когда он печенья не хотел.
(+) Соня - малоинициативный ребенок. Она редко что-нибудь хочет. Мама Сони повесила на высоких полках игрушки и сладости, и стала ждать, когда девочка это заметит. Соня заметила любимый сок и потянулась к нему, мама Сони сказала: "Сок", Соня повторила: "со" и получила сок. Соня будет просить чаще.
(-) У Валеры в 4 года - тяжелая форма сенсо-моторной алалии. Логопед говорит, что Валера сможет произносить первые слова через год, но мама заставляет сына просить "чокопай" словами. При виде чокопая у Валеры теперь истерика...
(+) У Ани в 4 года - тяжелая форма сенсо-моторной алалии. Логопед дал заключение, что вероятно сможет ее "разговорить" течение минимум 1-го года, в качестве замещения речи Ане ввели карточки форме ПЭКС. За тот год, что Аня училась говорить слова, она также научилась составлять карточками просьбы из двух слов, и в течение полугода перевела свои просьбы на словесный уровень...
Очень интересно.
Только не тусовщикам, ссыпавшимся сюда вас и меня гонять. Не оправдываться же, меча бисер.
Вот, истина именно там - кнутом и пряником, просто Скиннер эту систему довел до нужного стандарта. Гений :)
Я это формулирую иначе: Учить и Строить. Причём всех без исключения.