Подросток ударил учительницу
стандартный подход, другого Вы здесь навряд ли услышите.
Кстати heilpädagogisches Reiten делает чудеса с псих. не стабильными. Если он любит животных, то это можно использовать не только как терапию, но и как награду за хорошее поведение/соблюдение диеты и т.д.
Любит животных, я на всех согласна, он сейчас просит собаку. Но он много чего каждый день просит -максимум я согласна сходить в приют погулять с чужой собачкой. Я не отошла от потери своей собаки ещё :
Кстати, о велосипеде. Каждый велокилометр стОит один чипс. А ?
категорически против.
Вы же сами упоминали про дрессуру. Здесь полностью исключить вредный продукт, просто с глаз долой (через время забудет), иначе при любом удачном случае сопрёт и объестся.
Конечно, со временем могут появится следующие трудности (дети начинаю воровать в магазинах возжелаемое), но пока есть возможность следить, следим за ПП.
heilpädagogisches Reiten - это немного другое чем просто завести животное. Там работа с педагогом, они учат очень многому: доверие выстроить, забота о животном, уход за ним и т.д., обычно 1-2 в неделю. Для вас отдых, ребёнку занятие, дома без доп.нанрузки.
Не забываем, что в дрессуре воспитуемому предлагается лакомство маленькой порцией. Подросток, живущий не в тайге на заимке, не забудет о существовании чипсов. А вот прямую связь действия и оплаты установить можно.
Ну как - ничего личного? В кого вкладываешься, того и любить начинаешь.
А в принципе - если приходится заниматься дрессурой - то логика рулит и необходимость получения результата.
Хороший пример взаимодействия Саши с людьми в метро - он хочет сесть, уступить ему место желающих нет. Я его в жажде сесть не поддерживаю. Он просит " Я хочу сесть" - громко, все слышат. Всем по фик. Он говорит - " Меня сейчас стошнит".
это в Москве?
Спасибо за пояснения. Чем больше пытаюсь вникать, тем сложнее. Лара, я сейчас ни в коем случае не хочу Вас задеть или выразить недоверие, но для меня, человека абсолютно несведущего в отклонениях и вообще постороннего, из всего прочитанного о Саше (читаю Вас на Германке с самого начала) создается образ избалованного и хитрого (пусть и не очень умного) ребенка, а вовсе не больного или инопланетного. И этому моему искаженному восприятию грош бы цена, конечно, но походу и учителя, и что еще более поразительно, немецкие врачи не видят этой большой психиатрии. Вы мама, вам виднее, точка. Мне кажется в Вашем случае очень важно получить официальный диагноз, доказать, добиться, убедить. Чтобы избежать множества негативных моментов и облегчить себе жизнь в будущем. ИМХО.
конечно, и ни до ни после я от него фразу « меня сейчас стошнит» не слышала. Как будто он пролистал словарь и выбрал « после этой фразы кто-то уйдет.
Вы думаете он (100кг) согласиться на один чипсик за 1км? Я не верю, но я не работала с подростками именно с таким диагнозом, здесь диетолог бы. Может им с куром повезёт.
Уходите, живите в лесу, не бойтесь соседей и ЮА, пусть поймёт, что на вас ничего из его угроз и шантажа не действует.
Это вче конечно дельно. Но он бы еще объяснил как быть со школой, пока вы в лесу. Школу не посещать или? Вы же не можете контролировать ситуацию в школе. Ну или школьному пеосоналу нужна консультация как себя вести.
Согласится? А кто его спрашивает? Это не предмет дискуссии, а условие: один километр равняется одному чипсу. С бурной похвалой.
А вот диетолог и психиатрический пациент... ? Ну, в принципе, диетолог будет делать это же самое: снижение калоража, увеличение нагрузки. А положительное подкрепление? Даже с 10 чипсов ничего не будет. А за 20 км придётся выдать двадцать ... маленьких! Тортилий кукурузных! С маложирным молоком. Потопал до поту - поешь в охоту. А то у многих (не будем показывать пальцем) принятие пищи является суррогатом полноценной деятельности и времяпрепровождения - А чем бы мне таким заняться?.
"Учительница сказала, что доложит директору, напишет нам берихт и назначит гешпрех"
Ну и что вы можете сделать? Принести свои извинения за ребенка (можно даже письменно), поблагодарить за информацию и берихт и сказать, что данный берихт покажете психиатру, чтобы тот подкорректировал лекарственную терапию, назначил Verhaltenstherapie у психотерапевта, эрготерапевта, Reha-Kur или ещё что там бывает... Так как вы, как родители, не являетесь медиками по профессии, поэтому решать в данном случае - что конкретно нужно делать будет лечащий врач Саши. Таким образом вы покажете школе, что вы готовы к сотрудничеству и понимаете всю серьезность проблемы. На гешпрех придется сходить.
я про такие школы не слышала
Sozial-emotionale Schule 😉
без диагноза он бы в спец. Школу не попал бы. Просто аутизм не подтвердили.
А то у многих (не будем показывать пальцем) принятие пищи является суррогатом полноценной деятельности и времяпрепровождения - А чем бы мне таким заняться?.
😂
А что делать, когда всех загнали в хоумофисы и многие имеют раб.место в столовой, рядом с кухней? Когда же уже можно будет вернуться в офис/школу, а не гонять всех "сидящих дома" из кухни по сто раз в день :)))
можешь ссылку дать? У нас в округе не встречала.
А за 20 км придётся выдать двадцать
я тоже покушать люблю, но за 1чипс/ км с постели не встану. Это даже унизительно.
Даешь миндестлон.
Короче, не будем показывать, потому что пальцев на всех не хватит.