Как поступить?
С родственниками уже лет 10 - 15 не общаемся, только смс с днем рождения раз в год перекидываемся. Ссоры, не было, были недопонимания , и просто общение сошло на нет и возобновлять отношения никому не интересно и не нужно. У этих родственников у ребёнка скоро др, стоит ли через общих родственников которые поедут поздравлять ребёнка, передать не большой подарок? Или это тупо? Никогда так не делали а тут чёт задумались.
Это Вы не "чёт задумались" - это Вам интуиция подсказывает, а к её "советам" нужно прислушиваться.
Времена настают смутные и родственниками "разбрасываться" не стОит. Сколько их там, 2-3 человека? И это из 7 500 000 000 населения планеты!!! 2-3 родных человека, а остальные (7 499 999 997) чужие.
Мой Вам совет - обязательно передайте подарок и возобновите добрые, родственные отношения.
Если хочет наладить отношения, то звонит для начала и встречается на разговор Взрослые так делают. А эти подарки "для галочки" - начало новой серии " мы им подарили, а они даже не поблагодарили и моего ребёнка др не вспомнили" Нафиг таких родственников. Меня б тоже напряг такой подарок без комментариев, переданный через кого то.