Как поменять школу ребёнку?
Всем привет.
Такой вопрос, как можно поменять школу ребёнку? Ребёнок ходит в 3 класс, школа Grundschule просто отстой. Учителя вообще никакие, люди явно не на своём месте. Немецкий перепадёт гречанка который немецкий знает с большой натяжкой. Несколько детей уже ушли из класса в другие школы. Думаем тоже менять школу. С чего надо начать и как происходит процесс замены школы на другую?
Спасибо
Мы тоже в этой теме пару дней.
Нужно узнать в той школе куда вы желаете, есть ли у них место и готовы они взять ребенка.
А мы написали в Шульамт привели им свои доводы для перевода, они препятствий не увидели, главное чтоб в желаемой школе было место так они ответили.
Далее написали в желаемую школу, место есть, но им нужно, чтоб относились территориально к ним, мы сказали ищем квартиру, а они покажите договор тогда и возьмем. Написала вежливое письмо. Завтра надеюсь ответят.
У нас проблемы с учительницей, но мы решили не акцентировать на этом и разойтись мирно, приводим другие обстоятельства.
по поводу территориальности я знаю, но мы никуда переезжать не собираемся поэтому и спрашиваю как можно ещё поменять школу.
спросите у других родителей:
Несколько детей уже ушли из класса в другие школы.
Насколько помню, причины веские:
- Б и Д , живут по соседству и будут забирать
- няня, работает рядом и будет забирать
- работа родителей по соседству
- новое жилье
И есть ещё одна, но тут все будет индивидуально- состояние и знания ребёнка ухудшились, из- за : коллектива и смены учителей.
По опыту знакомых -подруг, часто пользовались причиной 1 и 2, последнюю использовали 3 подруги, из- за чего директора этих школ постоянно в прохладных отношениях, т.к дети из католическрй бегут в городскую, а знания оказываются разительные.
Я давала такую причину, что из-за расстояния от работы до школы не успеваю забирать детей. Что было правдой, т.е. большей частью я успевала, хотя врпитык и они часто оставались единственными, кого ещё не забрали. А если на дороге пробка, стройка, авария или ещё что-то - то мне уже названивали из продлёнки. А до новой школы расстояние ровно в 2 раза меньше.
Как с работой? Можно территориально ближе к работе, но предварительно узнав, возьмут вас в новой школе или нет.
Мы так ещё до школы такую "операцию" провели, уже зная, что в бециркшуле-ужас ужасный. А недалеко от работы нам дали в школе согласие, и тогда мы заявление в шульамт писали уже, в объяснении пояснив, что в новой школе директор не возражает и места есть.
мы с этими людьми не общались и контактов их нет
Подтверждаю, воспользовалась причиной номер 2 - сработало. "Няня" была бабушка знакомой девочки из этой же школы, живущая аккурат напротив школы. От нее потребовалось подписать наше объяснительное письмо (где мы описывали ситуацию: работаем, няня забирает, но она только из этой школы может, тут ей близко), где был ее адрес.
Privatschule geht auch immer, und braucht keine Nennung der Gründe.