Развод. Как Быть?
За справедливость скорее борюсь.
Хотите боротъся - берите своего адвоката и боритесь...
Только за что бороться хотите, вы же сказали, что вам лично от мужа для себя ничего не надо?
Точно надо. Я просто не озвучила всего того, что за годы брака произошло.
Начиная от упавшего стаканчика с йогуртом в rewe, за который он ТАК со мной говорил, что до сих пор помню, как в машине ревела потом. И заканчивая ситуацией, когда у меня было воспаление лёгких (со всеми вытекающими), пришла от врача с трясучкой от температуры, и первое что услышала от него "na toll.. krank geschrieben..kein sex heute". Что там было между, я рассказывать не буду, и то что было в 2020,когда я жила с сыном отдельно, ладно?
Как я проглядела неуважение к себе, не знаю. Любовь-любовь. Была. Ничего, разберусь.
И опыт, сын ошибок трудных.
За официальные алименты для ребенка. Он считает, это слишком много. Говорит(говорил в 2020), что если я пойду в ЮА оспаривать что-либо, то он перестанет проводить продуктивное время с ребёнком,и будет сажать его у телевизора и все. Никаких Spiel und Spaß mit Papa.
Я видимо и правда что-то подписала по незнанию, потому что денег этих в глаза не видела..
если я пойду в ЮА оспаривать что-либо, то он перестанет проводить продуктивное время с ребёнком,и будет сажать его у телевизора и все. Никаких Spiel und Spaß mit Papa.
Это повод испугаться и не пойти? ![]()
Очередной упавший с магазинной полки йогурт. И рыдать...
За официальные алименты для ребенка. Он считает, это слишком много. Говорит(говорил в 2020), что если я пойду в ЮА оспаривать что-либо, то он перестанет проводить продуктивное время с ребёнком,и будет сажать его у телевизора и все. Никаких Spiel und Spaß mit Papa
Нет никакой гарантии, что он и без вашего оспаривания не будет "сажать ребёнка у телевизора и все". Контролировать его времяпровождение вы не сможете. Это вообще вне ваших границ.
Поэтому делайте то, что в ваших границах. К этому относится и оспаривание алиментов.
Постарайтесь делать так, чтобы он поменьше говорил, а побольше писал. Переписку можно будет использовать.
Это повод испугаться и не пойти? Очередной упавший с магазинной полки йогурт. И рыдать...
Да, похоже на "выученную беспомощность". Вся такая нежная фиалка с тонкой душевной организацией и вечно растерянным взглядом, чтоб "пожалели"...
В середине года испугалась и не пошла, он стал угрожать тем, что начнёт бороться за Sorgerecht. Война так война и все такое.
Сейчас когда разводимся, конечно пойду. И подозреваю, что лишить прав ему меня не удастся.
А причём тут йогурт вообще? Дело-то было в том, что мужчина на женщину прилюдно и беспричинно орёт. Хотя по делу и без наличия зрителей орать тоже не стоило-бы.. 🤭
Душевная организация у меня и вправду весьма и весьма тонкая, но до фиалки далеко, вот серьёзно :)
Ах этот йогурт из 2015..покою не дает не только мне, как вижу:)
Про йогурт да, уже написала, дело не в нем, а отношении мужа к жене.
За совет выше спасибо!
А причём тут йогурт вообще?
Что имеете склонность впадать в истерику из-за ложного понимания чувства собственной вины.
С этим надо бороться ![]()
Дело-то было в том, что мужчина на женщину прилюдно и беспричинно орёт.
Дело-то в том, что потом Вы рыдаете в машине, вместо того чтобы в магазине пожать плечами и помахать рукой перед лицом (как по-русски покрутить пальцем у виска) и забыть об этом через минуту.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, на форумчанок.
Люди вам дело говорят - пытаются вывести вас из вашей непростой ситуации.
Йогурт - это хороший пример, что муж вас как человека не уважает. (Хотя и просто уровень культуры человека, позволяющего себе орать в магазине оставляет желать лучшего...)
Воспаление легких - доказательство того, что он вас больше не любит.
Но это уже ваше прошлое.
А вот эти слова:
Говорит(говорил в 2020), что если я пойду в ЮА оспаривать что-либо, то он перестанет проводить продуктивное время с ребёнком,и будет сажать его у телевизора и все. Никаких Spiel und Spaß mit Papa.
Показывают, что и сын ему не особо и дорог.
С алиментами или без - но такой отец по любому будет сажать ребенка просто перед теликом и возить на развлечение в Макдональс.
И вы с этим ничего не сможете сделать.
Муж похоже еще долгие годы будет мотать вам нервы через ваше самое уязвимое место - ребенок.
Так что тренируйте "стальные нервы" и готовтесь к войне.
Нет, Sorgerecht он не отберет никак, если только вы не станете истеричкой или алкоголичкой.
Я видимо и правда что-то подписала по незнанию, потому что денег этих в глаза не видела..
Этого уже никак не вернешь и не исправишь.
Забудьте это. Вам надо будущее ребенку и себе строить, а не о пrошлом страдать.
За справедливость скорее борюсь.
И еще.
Не надо бороться за справедливость. Справедливости вообще нет - это эмоции.
Но есть такон. Есть права и обязанности согласно закону.
И вот свои права, да, надо знать и конкретно отстаивать.
Желаю Вам, чтобы Вы в такой ситуации никогда не побывали🌹
Желаю Вам, чтобы Вы в такой ситуации никогда не побывали
Откуда Вам знать, в каких ситуациях я бывала? 
 Я не первый раз замужем. 
Но разводилась я из-за принципиальных противоречий, а не из-за того что разрыдалась где-то когда-то пять лет назад.
И в Jugendamt ходила за алиментами, не раздумывая, что там мне будущий бывший муж скажет. Подобное мнение меня не интересовало от слова "совсем"
Вы наптрасно сердитесь на лионесс,она вам отвечает очень точно,без Эмоций,которые вы любите. Вообще,мы большею частью все так любим,на Эмоциях,я вот думаю,откуда все пошло? Возможно из классической литературы,когда писали сочинения про Анну каренину,Татьяну и других.так что закаляйтесь,жизнь другая и интересная,научетесь лучше понимать. А советы вам дают классные,если прислушаться. Так что успех! П:П: Да,кстате,в реале я тоже видела похожую ситуацию,только наоботрот. Красивая русская дама с ребенком копошилась в каких товарах,долго,а муж-немец варился в собственном соку от негодования,но тихо. Уверена,долго не протянут.Лебедь,рак и щука помните?А с мужем или в одной упряжке или сам по сам.
Желаю Вам, чтобы Вы в такой ситуации никогда не побывали🌹
![]()
![]()
  была она уже в такой ситуации и даже похлеще. Вы только в начале пути хождения по ... х..знает что.
Читаю я вас,ващих собеседниц  и удивляюсь во что превращаются женщины. Да и можно ли их назвать женщинами? жёнами, матерями, бабушками , да и вообще.... Прошли те времена , когда девушка ,а потом женщина были достойны любви и уважения. 
На смену пришло оно , воинственное оно , которая борется ради того чтобы просто бороться, уничтожая не только себя и всё вокруг.
К сожалению форум о семье превратился в форум о развале семьи![]()
ну всё, опять этот тролль подтянулся...щас пойдут полотна проповедей...
ну всё, опять этот тролль подтянулся...щас пойдут полотна проповедей...
Спасибо за комплимент. Быть когда троль обзывает тебя тролем это нормально. Страна троляндия 
 . Проповеди не будут , здесь они бесполезны. Здесь демагогия норма. 
 Воинственные бабы советуют друг другу, как лучше в дерьме купаться![]()