Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Помнится, Штреек с самого начала говорил, что маски бесполезны...Вы, случайно, не виролог?
Как связаны эти два выссказывания?
Во первых по поводу масок есть как минимум 3 мнения. Бесполезны вообще. Бесполезны для личной защиты, но могут защитить посторонних от капель слюны как от транспорта вирусной нагрузки. И полезны вообще, полностью или частично защищая от вирусной нагрузки или снижая ее. Какое из этих трех мнений опровергал Штреек?
Во вторых правильность мнения не определяется профессией. А исключительно аргументами
На самом деле очень неверно строить выводы о смертности, опираясь на НЕДЕЛЬНЫЕ данные. Это как судить о количестве снега, рассматривая 25ую неделю года.На самом деле очень верно рассматривать именно моментальные данные. Потому что если в эту самую 25-ю неделю не принять меры, то вы просто сдохнете под снегом. Несмотря на то, что остатоk года был теплым и солнечным.
Можно предложить вам не есть неделю. И не пить. Это доли процента от того, что вы сьели за год. И в среднем разницу вы и не заметите.
АКакая жалость. Кстати, где вы всю эту дивную чушь берете?
нп
Сторонники ужесточения карантина могут вздохнуть с облегчением, вслед за намордниками скоро появятся и ошейники :
Frankreich: Arbeiter bekommen Halsband zur Abstandskontrolle (wochenblick.at)
Я думаю, что называть несогласных с политическим мейнстримом и нежелающих подстраиваться "оппортунистами" по меньшей мере странно.
Speak My Language
ну что же делать, если некоторые неспособны понять, что такое "соблюдать дистанцию".
Как связаны эти два выссказывания?
А они должны быть связаны? Вы отвечаете вопросом на вопрос, мне вспоминается известный анекдот 😁 Но нам всем повезло, эти два высказывания действительно друг с другом связаны.
Во первых по поводу масок есть как минимум 3 мнения. Бесполезны вообще
Именно эту точку зрения высказывал Штреек в апреле. А чуть ранее - что локдаун не нужен. Народ не мрёт пачками, и у нас есть время спокойно исследовать вирус и его поведение. Поэтому я и спросил, не виролог ли Вы, чтобы узнать, достаточно ли у Вас компетентности, чтобы оспаривать мнение виролога.
Во вторых правильность мнения не определяется профессией.
Диванные профессионалы именно так и говорят. Но в естественных науках это не прокатывает. Вот Вы, например, можете, не заглядывая в википедию/гугль, сказать, ядовит оксид фтора или нет?
Потому что если в эту самую 25-ю неделю не принять меры, то вы просто сдохнете под снегом.
25я неделя - это середина июня. И если ориентироваться на количество снега в ней, то к зиме готовиться не нужно, так как Ваша статистика говорит, что снега в этом году не будет.
На самом деле очень верно рассматривать именно моментальные данные.
За 30ую неделю 2020 умерло на 14% меньше людей, чем за 30ую же неделю 2019. Означает ли это, что в тот момент нужно было моментально отменить все ограничения?
То есть Вы считаете, что надо обязать людей ошейники носить, которые звенят, если ты мимо коллеги по коридору проходишь, на расстоянии меньше 2 метров?
Безусловно, вы рады и "держи рот на замке в трамвае" в Испании
https://www.google.com/amp/s/amp.focus.de/gesundheit/coron...
Уверена, что идея всем заткнуться и в Германии понравится.
Именно эту точку зрения высказывал Штреек в апреле.
Ссылку можно? Основная идея масок это ограничения расстояния, на которое летят капли слюны при разговоре и аэрозоль при дыхании. Тесты проводились на паре от электронных сигарет. Есть аргументы, опровергающие эту теорию?
Поэтому я и спросил, не виролог ли Вы, чтобы узнать, достаточно ли у Вас компетентности, чтобы оспаривать мнение виролога.
Достаточно. У меня достаточно компетентности, что бы оспаривать точку зрения ЛЮБОГО человека. Вы не понимаете различия между чинами и аргументами. Впрочем, вы даже мою точку зрения понять не можете. Может вашу профессию проверим, достаточно ли вы компетентны, что бы посать на форуме?
25я неделя - это середина июня. И если ориентироваться на количество снега в ней, то к зиме готовиться не нужно
Если в июле выпал снег и его выпало дохрена, то не ориентироваться надо. А надо что то делать, что бы выжить. И хотя бы дожить до августа.
За 30ую неделю 2020 умерло на 14% меньше людей, чем за 30ую же неделю 2019. Означает ли это, что в тот момент нужно было моментально отменить все ограничения?
Это ничего не означает. Вообще ничего. Вы ели вчера? Позавчера? Сегодня? Нужно ли что то делать, если ответ положительный? А если ВДРУГ у вас сегодня, конкретно сегодня нет еды, то надо принимать какие то меры. Иначе вы сдохнете, хотя среднестатистически вы в июле ели вполне нормально.
Кроме того все эпидемии когда то начинаются. Летом была пауза, сейчас вторая волна. Понятно, что месяцы, когда волны не было и была пауза, были нормальными и сравнимыми с предыдущими годами. Но какая разница, каким был июнь, ески волна началась в ноябре? Сейчас конкретно идет волна и сейчас резко увеличилась смертность. Вы еще среднюю смертность за 50 лет посчитайте.
У меня достаточно компетентности, что бы оспаривать точку зрения ЛЮБОГО человека.
Я это подозревал. На вопрос Вы мой не ответили, высказываний Штреека (а может, даже о его существовании) не знаете. Поиски ссылок - моё потраченное время, так как Вы не заинтересованы в истине.
Может вашу профессию проверим, достаточно ли вы компетентны, что бы посать на форуме?
Я Вас не спрашивал, кто Вы по профессии, а лишь, не являетесь ли Вы вирологом. Тот же самый вопрос Вы можете задать мне. Кому надо, здесь мою профессию знают.
н.п.
сегодня была на физиотерапии. С января пациенты в здании должны носить медицинские маски. Во время терапии ффп2- маски. Маски выдают.
Весной ещё без масок всё было, летом можно было с тряпочными , сейчас медицинские. Через полгода наверное противогазы введут
Я Вас не спрашивал, кто Вы по профессии, а лишь, не являетесь ли Вы вирологом.
А мне вот нужно вашу знать. Может вы в моем присутствии стоя писать должны
Может вы в моем присутствии стоя писать должны
Вы хотите, чтобы я в Вашем присутствии писал? Это более, чем странно 🤣🤣
А мне вот нужно вашу знать
Поиск Вам в помощь 🥸