То ли кризис то ли расколбас
У него другое восприятие звуков, он прям зависим от тех эмоций, которые несут звуки. А вот смысл для него вторичен. Сложное нарушение речи и понимания, когда важна одна интонация, а семантика побоку...Мы немного научились с этим жить, но новых мест боимся, всегда есть шанс попасть на чуть менее психически больного, чем наш сын, который намертво прицепится ради тех же эмоций. Здоровые просто избегают, инстинктивно. А больное оно все удивительно притягивается...
по интересу к нашему сыну или его отсутствию можно смело прям определять состояние психики :)
Ну, как... без восторга, просто привыкли. Иногда кричат, что никогда не хотят видеть друга друга, потом успокаиваются и вместе играют по сети. Саша, наш герой, взял под опеку самого слабенького сына, готовит ему еду, защищает, правда, и сам нападает на него в плохие минуты. Но они большие уже, ищут возможность договариваться.
Самый умный мальчик говорит, что вырастет и забудет про братиков, как страшный сон. Посмотрим, я не настаиваю, чтобы они друг к другу приклеились, слишком разные.
Не думаю, что нужно руководствоваться какими-то предрассудками, многие мигранты наоборот закрываются и в друзья их не дозваться. Тем более если соседи в стадии покупки, то им не до Вас, что и лучше.
Просто я подумала, что внизу уже кто-то живёт, а от вас предполагается шум из-за сложных детей. Но так вы первые въехали, вам и карты в руки.
Я бы не дёргала детей пока поездками, дайте им адаптироваться и понять, что это здесь теперь их дом, откуда будет старт в их жизнь. Из всех возможных планов я бы оставила язык, а права оставила на потом. Коммуникация важна, поэтому бы сделала упор на немецкий. А от него легче и работа, и права. Какие-то приоритеты расставить, немцы любят планировать и продумывать, одновременно хвататься за несколько дел несут риск хаоса. Не спешите так.
чтобы сдать на права достаточно знать 30 слов на немецком:) их можно заучить и оттренировать на уроках вождения. Теор занятия на нем можно отсидеть для галочки. Купить доступ к билетам на русском, их все пройти раза 2 и сдавать теорию на русском.
Машина дает определенную свободу. Тем более если дети проблемные и предполагаю, что их в общ транспорте не повозишь без проблем.
Плюс с правами на руках будет легче найти работу.
Все так есть - детей в школу,мне - учиться. У меня за этот год немецкий просел, очень печально. Немецкий у нас сейчас у всех в приоритете, и сын с репетитором занимается и двое других по карточкам домана учат.
да и времени нет, а интересно
Она уже несколько лет (ЛЕТ, Карл!) рассказывает свою историю на форуме. Если интересно, то идите и читайте. Ну сколько ж можно пересказывать-то.
а, вообще, странное восприятие, Карл!
Не знаю, что тут странного. Но всё, что сейчас Вы заново спрашиваете и советуете, уже было перетёрто ну истинно даже не десять раз, а больше.
вы молодец, конечно, нужно поучиться вашему задору и оптимизму. Имея 3х сложных детей, сохранять бодрость духа, чувство юмора и веру в светлое будущее👌вам нужно вести блог на ютьюбе, рассказывая свою историю, тем самым мотивируя родителей в подобной ситуации, да и других людей, чтобы не унывали от трудностей.