Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
мне это вообще неинтересно, но приходится просматривать каждый день школьный сайт, чтобы быть в курсе замен и выпадений, так что поневоле узнаёшь байки из сейфа :-)
нам прислали письмо на трёх страницах, и там стоит, что решили публиковать данные как раз чтобы избежать слухов и паники 😄
До сегодняшнего дня мы были в простых одноразовых, эти нам только сегодня выдали. Как-то выдержать в них, разумеется, можно. Тем более, что выбора нет. Но постоянно в них быть - это полный кошмар. Радуюсь, что хоть школьников не заставляют в таких масках быть (у дочки и в простых масках голова болит, в такой маске пришлось бы думать, как её время от времени дома оставлять). Вот бы политиков ещё заставить по 6-8 часов в этой дряни походить! ![]()
У нас очень мало было тех, кто болеет или в карантине именно из-за короны. Из моих восьми классов один класс отсидел карантин, сейчас второй класс сидит. В остальных классах только пару случаев, что отдельные школьники на карантине были.
А сегодня нам выдали ffp2 маски. Вот мучаюсь сейчас в маске
Понаделайте в ней дырок...
Нашу школу закрыли, так что до 11 января буду жить практически без маски. Хоть отдохну немного от этого кошмара.
у нас на сайте города все прописано, в каком заведении, ученики или персонал, скока карантину итп.
племянник не учился всем классом, у мaтематика ковид, он в больнице... последний контакт с ним был за 4 дня до, сказали неделю сидеть дома и усе, пару дней назад уже пошел.... я эти расчеты не осиливаю уже))
И у нас могут не посещать, но будут на дистанце, что бы это не значило. Отлично, мы радуемся! :-) Рано не вставать, масок не носить :-) Контрольные все написаны, так что ничего не пропустят. Подозреваю, впрочем, что этим воспользуется не такое большое количество людей, как они надеются. И что это в итоге даст - вообще непонятно :-)
Нп
Нрв.
Все мои 3 школьников на дистанционке с понедельника.
Слава Будде, все работы написаны, презентации на этой недели сданы.
Мои старшие сказали, что хоть не надо рано вставать и по холоду в школу идти, и главное, что не сидеть и не мерзнут в классе =).
Каникулы, считай уже начались =).
даст то, что некоторые воспользуются, и типа остальным легче будет соблюдать дистанцию и т.п.
А у нас 2 контрольных на следующую неделю назначены (в том числе по предмету, по которому третий месяц первый результат ждем) и одна на 8 января. И то карантины, то теперь вот это... У меня уже просто слов нет. Как будто после каникул станет лучше.
ну да, воспользуются полтора землекопа. <тут каникулы на 2 дня продлили - вой до небес стоял. Людям работать надо, да и вообще дети дома задалбывают. Так что большинство как ходило так и будет ходить.
Все мои 3 школьников на дистанционке с понедельника.
А у меня у двух классов контрольные на январь в итоге переносим. Один из них выпускной и с датой контрольной я суперски подгадала по темпу прохода материала... но вот такой вот обломс вышел.
Школьники тоже сильно расстроились.
У НАС В нрв решение только сегодня днём приняли, позавчера ещё было "ни за что так не сделаем" :-) Дети с 12 августа уже ко всему привыкли, но я по-прежнему считаю, что маски часами вредны, независимо от того, что там чувствуют дети.