Прошу совета как поступить c дочерью
вроде нет
Конечно нет.
Außerdem ist die Höchstgrenze für die Rückzahlung 10.000€. Wenn Du einen Bachelor und einen Master gemacht hast, gilt dieser Betrag für beide Studiengänge.
Но ведь хочется лишний раз рассказать, как сын закончил учёбу.
BAföG Rückzahlung: Wie funktioniert das eigentlich?
Совершенно не по теме и никакого отношения к озвученной проблеме не имеет.
только что поговорили с мамой, . Дочь великовозрастная и мама преклонного возраста.
все что я применяла на сыне, все сработало, А с мамой никак.
Но пока я историю расписывала, в голове пазл сложился. Спасибо интернету!
охмайнгот, не надо здесь простыни иностранных психологов"...др менталитет время меняется, жизнь перевернула всё с ног на голову..а вы "всё по списочку хотите"..
Вам самой то не смешно?!
В вашем разговоре с мамой не было главного " мама я тебя очень люблю и скучаю...." Всё!!
И не важно что она "не слышит, не хочет слышать вас, не важно что разговор пошёл "под откос"..вы сделали большую ошибку-просто положив трубку-
Ещё,возраст мам приводит чаще всего к определённым поведением в связи с болезнью/ старостью.. мозг думает/мыслит по другому..они чаще становятся как дети" или впадают в медленный маразм( это не про всех), и тут уже совсем др стратегия поведения дочери должна быть( это я про вас если что)...
У ТС др ситуация..
хмм, если он не работает после учебы, то, возможно, это нормально, так как у вас общий быт. Вы скорее всего вместе с сыном живете. Вот когда съедется с девушкой, будет странно, если деньги будут общие с мамой
ну так вы сами рвались в уни, учиться. Карьеру делать. Дочку на мужа спихнули - ловите ответку.
не в бровь а в глаз. Я бы продолжил. Замуж вышла по расчёту для себя. Мужа не любила, а всё себе любимой карьеру делала. Даже дочка у неё была как игрушка, которую всю обслюнявила. Иначе говоря всю жизнь фальшивила, а дочь всё это видела. Муж хоть и неудачник, а ребёнка воспитывал правильно и с любовью. А дети это чувствуют. Вот и оказалась мама на втором плане.
Не, папа на учёбе \ на вахте \ на гастролях \ на соревнованиях - это хорошо и правильно. Никого ни на кого не спихнул: Папа на работе, папа на орбите (ц).
Мама - стой у печи, сиди под веником. Тоже плавали, знают многие: на старости лет ни детей, ни мужа, ни унтерхальта.
Тоже считаю бредом. Мои свёкры держали гастхоф, над детьми квохтать не было никакой возможности, отношения тем не менее прекрасные. Как говорит мой муж:" У родителей не было времени, но когда они нам были нужны, sie waren für uns immer da !" Уроками детей свёкры не занимались ни дня, свекровь говорит, что дети её были самостоятельными и безпроблемными. Никаких сумасшедших пубертетов и конфликтов не было. У меня кстати так же было в детстве. Родители работали, бабушки дедушки все далеко были от нас.
Тоже плавали, знают многие: на старости лет ни детей, ни мужа, ни унтерхальта.
все кто плавал , они всё проплавали. кто был рядом с детьми и остаётся рядом. Если мама жила всю свою жизнь ради своей выгоды, и даже детей рожала чтобы в будущем предъявить им счёт., то что она ждёт от них? Она даже не задумывается о том , что она пожизненно обязана ребёнку только за то что произвела его в этот жестокий мир. Только своей безвозмездой любовью и преданностью мать может воспитать ребёнка. И делать это надо без фальши и ребёнок должен это видеть. Тем самым получая положительный пример воспитания. И спустя годы следуя положительному примеру мамы такие дети всегда остаются с мамой, и конечно в полноценной семье