Чувствую - выпирают из школы
Спасибо за информацию! Я тогда с Лором поговорю или в СПЦ - где нам такой слух проверить можно. Тут прям к гадалке не ходи, слышит он иначе. Видит вроде как все,также. А вот входящие аудио сигналы мозг перерабатывает по-своему.
Да, Андрюше надо "ставить руки", чтобы он работать мог, прививать ответственность. Он чудесный ребенок, послушный, ласковый, любит свои компетенции. Думаю, что деньги понимать станет, попозже. Больше-меньще понимает, ему принцип покупок пока не ясен. Были в Болгарии в этом году, он заявил, что больше в Германию не поедет, будет в Варне жить. Я ему говорю, на что ты собрался жить. Он отвечает - ты мне дашь денег, я говорю - они же кончатся! А он мне "что ты, мама, мне же сдачу давать будут!". То есть то, что из одной суммы вычитается и является сдачей ему неясно. Даже за 1 денежку покупает что-то, что стоит 1 же и требует на кассе сдачу - у него представление о круговороте денег вокруг кассы :)) Ритуал такой.
Сенсорная алалия, или расстройство рецептивной речи по МКБ-10, 1:80.2 - недоразвитие импрессивной речи, когда наблюдается разрыв между смыслом и звуковой оболочкой слов; у ребенка нарушается понимание речи окружающих, несмотря на хороший слух и сохранные способности к развитию активной речи.
По немецки rezeptive Sprachstörung F80.2. Немцы отдельно выделяют проблему in auditive Wahrnehmung F80.20. Вобщем я бы советовала в этом направлении тоже искать.
Если исходить из того что у Саши эта проблема есть, то нужно вести себя с ним примерно так же как со слабослышащим ребенком. Говорить только глядя в лицо ну и предложения не в виде длинных монологов а коротко и ясно.
Зачем в детском питании соус чили??? Чтобы что????
Многоточие из той же серии, что и 3 вопросительных знака.
То, что заикание на письме считается хорошим тоном, я не нашла тоже нигде. У вас, видимо, какой-то личный диалект русского языка.
да, у меня диалект интернета.
ПС: что примечательно на этом форуме: когда аргументы заканчиваются, то начинаются придирки к грамматике. Мы здесь на уроке русского языка?
ППС: если вы у меня какие либо ошибки нашли, оставьте их себе.
Скажу сразу, я не в теме.
Но если с ребенком с подобными нарушениями общаться жестами , не решит ли это проблему ? Хотя бы частично ?
В хорошей GB школе (и еще в детсаду) учат детей языку жестов вплоть до разучивания песенок на нем. И вообще стараются развить коммуникацию всеми средствами. Хороших школ меньше, чем хороших парикмахеров.
Был такой период - когда вводили жесты. Потом обнаружили, что голос в записи он воспринимает реально одинаково, если раньше привет от мамы и привет от папы -это два разных слова, то в записи он их смог объединить в одно. Поэтому сейчас мы учимся с опорой на картинку. Новые слова без картинки ему не идут. Например, предложила ему поиграть в карты в Пьяницу - простая игра. Он слово не может понять - Пятница? Нет, говорю, пьяница это такой человек, который пьет водку. Он " в лодку?" Вот так и разговариваем. Показала ему картинку с пьяницей, он сказал " это бомжа". Играем в "Бомжу" :))
да, спасибо, записала себе, мне легче будет объяснить в СПЦ, что нам надо мальчику проверить. Он поэтому фанат аудио и видео в записи - его не отвлекают новые варианты, каждый же даже "привет" говорит по-своему, а он не сразу понимает, где одно слово, а где два.
Если вы в магазине не на уроке математики, то не берите сдачу или, упаси бог, не считайте её. Я вас давно поняла. Из всех диалектов интернета вы выбрали неуважительный. Именно за отсутствием аргументов.
ах , а сейчас вы пытаетесь, за отсутствием аргументов, ещё и оскорбить? . идите вы в школу своих школьников учить.
Яволь. Я именно так и поступлю. Я не как учительница из соседней ветки по три месяца работы проверяю. Я уже проверила, потому что ученики начнут спрашивать не то, что со звонком, а уже от остановки.
Ну что тьфу. Наконец модераторы снесли гадости и роздали всем сестрам по серьгам синего цвета.
Только модераторы сначала дождались, чтобы начался, как обычно, хаос. Хотя можно было сразу забанить всю ораву, которая очень целенаправленно травила автора ветки.
Серьги достались, к сожалению, и тем, кто их не носит.
На последних страницах и Лара опустилась на уровень тех клуш и теперь банится в их компании.