Чувствую - выпирают из школы
Спасибо за информацию! Я тогда с Лором поговорю или в СПЦ - где нам такой слух проверить можно. Тут прям к гадалке не ходи, слышит он иначе. Видит вроде как все,также. А вот входящие аудио сигналы мозг перерабатывает по-своему.
Да, Андрюше надо "ставить руки", чтобы он работать мог, прививать ответственность. Он чудесный ребенок, послушный, ласковый, любит свои компетенции. Думаю, что деньги понимать станет, попозже. Больше-меньще понимает, ему принцип покупок пока не ясен. Были в Болгарии в этом году, он заявил, что больше в Германию не поедет, будет в Варне жить. Я ему говорю, на что ты собрался жить. Он отвечает - ты мне дашь денег, я говорю - они же кончатся! А он мне "что ты, мама, мне же сдачу давать будут!". То есть то, что из одной суммы вычитается и является сдачей ему неясно. Даже за 1 денежку покупает что-то, что стоит 1 же и требует на кассе сдачу - у него представление о круговороте денег вокруг кассы :)) Ритуал такой.
Сенсорная алалия, или расстройство рецептивной речи по МКБ-10, 1:80.2 - недоразвитие импрессивной речи, когда наблюдается разрыв между смыслом и звуковой оболочкой слов; у ребенка нарушается понимание речи окружающих, несмотря на хороший слух и сохранные способности к развитию активной речи.
По немецки rezeptive Sprachstörung F80.2. Немцы отдельно выделяют проблему in auditive Wahrnehmung F80.20. Вобщем я бы советовала в этом направлении тоже искать.
Если исходить из того что у Саши эта проблема есть, то нужно вести себя с ним примерно так же как со слабослышащим ребенком. Говорить только глядя в лицо ну и предложения не в виде длинных монологов а коротко и ясно.
Зачем в детском питании соус чили??? Чтобы что????
Многоточие из той же серии, что и 3 вопросительных знака.
То, что заикание на письме считается хорошим тоном, я не нашла тоже нигде. У вас, видимо, какой-то личный диалект русского языка.
да, у меня диалект интернета.
ПС: что примечательно на этом форуме: когда аргументы заканчиваются, то начинаются придирки к грамматике. Мы здесь на уроке русского языка?
ППС: если вы у меня какие либо ошибки нашли, оставьте их себе.
Был такой период - когда вводили жесты. Потом обнаружили, что голос в записи он воспринимает реально одинаково, если раньше привет от мамы и привет от папы -это два разных слова, то в записи он их смог объединить в одно. Поэтому сейчас мы учимся с опорой на картинку. Новые слова без картинки ему не идут. Например, предложила ему поиграть в карты в Пьяницу - простая игра. Он слово не может понять - Пятница? Нет, говорю, пьяница это такой человек, который пьет водку. Он " в лодку?" Вот так и разговариваем. Показала ему картинку с пьяницей, он сказал " это бомжа". Играем в "Бомжу" :))
да, спасибо, записала себе, мне легче будет объяснить в СПЦ, что нам надо мальчику проверить. Он поэтому фанат аудио и видео в записи - его не отвлекают новые варианты, каждый же даже "привет" говорит по-своему, а он не сразу понимает, где одно слово, а где два.
Только модераторы сначала дождались, чтобы начался, как обычно, хаос. Хотя можно было сразу забанить всю ораву, которая очень целенаправленно травила автора ветки.
Серьги достались, к сожалению, и тем, кто их не носит.