Чувствую - выпирают из школы
Нп
Какая омерзительная тема стала.
Нулевые Ники я так понимаю от ников со стажем созданы, так как информированы по самые помидоры обо всём и вся.
О проблемы ТС перешли на оскорбления.
Склизко и мерзко, 🤮 🤮🤮
Надо прикрыть это 👎
И что теперь? Запереть этого мальчика в комнате с мягкими стенами или лучше сразу в газовую камеру?
нет, просто ТС надо не бороться со школой, а начать работать с ними. ТС надо помочь учителям найти подход к её ребёнку , А не вставать в позицию " а они вот учились пусть и делают" . ТС уже где то писала, что хочет что бы школа проблемы с её ребёнком решала без привлечения родителей, что вообще нереально. Если учителя будут видеть, что родители ребёнка делают всё возможно для решения проблем, то и со стороны школы проблемы будут по другому решаться.
Но в школе для детей с проблемами должны быть ресурсы для всех детей со всеми особенностями.
В школе где была моя сестра в классе было 2 учителя на примерно 10 детей. Вполне достаточные ресурсы. Или вы ожидаете, что школа к каждому агрессивному надзирателя приставлять должна, что бы они успокаивали? это всё таки школа, а не психклинка с камерами, успокоительными рубашками и соответствующими медикаментами
Надеюсь, да. Больная психики генерит избыточное напряжение, поэтому фарма это прям половина успеха. Может, учителя тоже поняли, что слегка переборщили с отсыланием Саши домой, сегодня тоже никто не просил забрать. Я когда с директором разговаривала, спросила, самый ли Саша сложный - он засмеялся и рукой махнул, типа " да вы еще сложных детей не видели". Я даже рада, что не видела :)) У меня он самый сложный.
а вы покиньте мою ветку и тут станет чище. Я спокойно поговорю с людьми, которые имеют нужный опыт, а не с наглой няней, которая себя считает мамее мамы.
Еще раз повторяю, что деньги из Москвы Вы не имеете права получать, так как центр ваших жизненных интересов здесь. Здесь вы живете, работаете, учитесь. При чем здесь Москва то? У вас переходный переход сейчас, до постановки диагноза. После вы будете получать здесь пфлегегельд. А вы, получается, кассируете московский бюджет. Обман, однако. Вы подписывали документ о том, что обязуетесь сообщать о смене места жительства. Или что то изменилось в законодательстве и РФ теперь такой лох, что платит всем, даже не интересуясь где люди? Тогда почему мне отказали? Я напишу в Департамент, спрошу почему вам платят, не смотря на то, что вы давно в Германии, а нам нет. Спасибо, что сообщили. Знаю даму, которую заставили вернуть. Пусть она тоже теперь требует с них, ссылаясь на вас с указанием фамилии и имени.
Да все там все делают! И родители и школа. Кстати, сопровождающий у особо сложных должен быть. Просто трудно организовать, но для Саши процесс организации сопровождающего идёт, медленно только, но сейчас и ситуация непростая.
Я уже писала, повторюсь: у страха глаза велики. Лара насидевшись год в ожидании школы, запаниковала, что Сашу хотят из школы выпилить. Простые просьбы о том, чтобы иногда забирать пораньше, приняла за тревожные звоночки. Вот и все!
Я спокойно поговорю с людьми, которые имеют нужный опыт,
расмешили. У меня, например , нужный опыт, но вы стали сразу мне диагнозы ставитъ.
Да хватит уже бояться! Надо было -просили, ненадо-не просят. Все просто. Сегодня, может, опять попросят. Все в пределах нормы. 🌹
Да все там все делают! И родители и школа.
возможно, только по сообщениям у меня создаётся другое впечатление
Кстати, сопровождающий у особо сложных должен быть. Просто трудно организовать, но для Саши процесс организации сопровождающего идёт, медленно только, но сейчас и ситуация непростая.
ну вот ТС и надо заботиться о сопровождающем для своего ребёнка.
Кстати, я ТС в другой теме писала куда можно обратиться на бератунг, где ей возможно посоветовали как этот процесс можно ускорить. Но она этот совет видать проигнорировала.
Че правда в департамент напишете?" Прям вот: тута в Германии какая-то Лара московские деньги на инвалидов получает! Примите меры!
А то я тоже так хочу! Поэтому или мне дайте, или у неё заберите! "
Отпишитесь потом, как все прошло. Спасибо.
Странно, что вам не платят - вы, может, эмигрировали, выписались, все продали? Если нет, то очень странно. Девочки и с немецкими СОРами получают региональные детские деньги. Никто не отнимает у пенсионера пенсию, даже если он выехал на долгое лечение или обследование. Полно пенсов получают тут свою пенсию официально, даже если не появляются в России, и по болезни и по старости. И усыновительские деньги до 18 лет платятся независимо от того, куда увезли ребенка, условие одно: он должен проживать с усыновителем.
так и есть, испугалась, что "находился" уже и в спецшколу. Опыт отрицательный в том плане, что везде Саша только мешает. Вчера ему дали спагетти чили - видимо, соус - он плакал, что такое не ест. У всех психических все сразу наружу, самообладание крошечное - впрочем, по этой ветке тоже видно :))
Да все она сделала, ждут теперь. Насчёт впечатления от сообщений, уже давно писала, что у всех почему-то разное.
Я в силу своего опыта вижу одно, вы -другое, кто-то ещё что-то. 🤗
ну, тогда с людьми, которые имеют опыт и умеют доносить свои мысли. Тут многие умеют. Мы ждем бегляйтера, но лично я думаю, что это ни о чем. О моем ребенке у меня больше всех информации, бегляйтер, если это не могучий бородатый сириец, не будет принят во внимание. Или будет использован, Саше же умный , он всех хочет заставить делать то, что ему интересно: либо слушать о бесконечных подарках либо воспроизводить диалоги и монологи из видео. Надоело учиться - он рявкнул - бегляйтер его выведет, а Саша займется ездой ему по ушам, что намного интереснее арифметики или немецкого. Лишнему человеку Саша всегда рад :(( А вот учиться ему трудно, хотя мозги есть. Но для выполнения заданий и психический ресурс необходим, а он маленький совсем.
Ну вот в следующий раз уже не дадут ему соус. Им ведь тоже время нужно, чтобы к нему приспособиться. Жалко, если придётся школу менять. Но у Саши уже опыт тоже будет. Он ведь тоже приспосабливается. Все образуется.
Термос со своей едой в школу может решить эту проблему. У аутистов сплошь и рядом проблемы с питанием, то не ем, это не ем и это не то, чтобы капризы.
А может бегляйтером будет крохотульная немочка со стальным характером 😎
И Саша будет у неё как шелковый! А?
Мы даем еду с собой, но его еще и кормят на продленке - это прям идеально для нас, чтобы он ел не только то, что хочет. Аутисты, говорят, которые посещали сады, едят все, как обычные дети. А у меня не хватило тогда знаний продавить всеядность :(( Сейчас это огромная проблема. Пусть плачет, потом съест. Мысль, что еда останется несъеденной, ему тоже невыносима :)
Да, ему детский вариант гестапо очень подойдет. Мне не хватает сил сопротивляться, я не такая упертая. Я за мир. Вот, реально, не хватает стержня или там что внутри у стальных людей.
Аутисты, говорят, которые посещали сады, едят все, как обычные дети
Вы тоже говорите. :D Если серьезно, то нет. Не едят, как обычные дети. И вам, конечно решать, где на Сашу надо надавить, а где не надо. У меня с аутистом опыт, что там как с заевшим замком постоянно. Чутко, настойчиво и аккуратно. Начнешь сильно дергать и долбить в дверь, останешься с половинкой ключа в руке стоять.