русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Чувствую - выпирают из школы

30459   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
LaraQM коренной житель01.12.20 19:32
LaraQM
NEW 01.12.20 19:32 
in Antwort Nocheinmalbitte 01.12.20 19:23

я вообще забыла, что такое стыдно :)))

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
kiddy gekickt bis 21/10/25 13:01 коренной житель01.12.20 19:34
NEW 01.12.20 19:34 
in Antwort Nocheinmalbitte 01.12.20 19:23
А я , с вашего позволения, таки к Дельте присоединюсь - мне завтра тоже стыдно не будет.

Даже и позволения спрашивать не надо! Каждый живет согласно своему представлению о прекрасном и за свои действия отвечает сам, нет проблем.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
kauffrau коренной житель01.12.20 19:41
NEW 01.12.20 19:41 
in Antwort Ladunja 01.12.20 18:19

https://www.welt.de/fernsehen/article780741/Probe-Absitzen...

смотрела когда-то передачу с Маишбергер о шварцарбайт.

В зале сидели политики, адвокаты, ВИП перзонен и прочий бомонд.

Она попросила поднять руки тем из них, кто ни разу не нанимал по черному уборщицу, учителя музыки для детей, кажется, не помню точно, хандверкеров, сиделку, еще кого-то, не помню уже.

Все громко смеялись, но руки никто не поднял.

Такое впечатление, что все собравшиеся здесь святее папы римского и никогда на красный дорогу не переходили.

А по Ларе тюрьма плачет.

Осмелилась подумать о том, как золотого строителя- не гражданина ЕС к себе на стройку взять.

Да повсеместно строители на больших и малых стройках работают по черному.

Сколько об этом пишут, передачи показывают, сколько штрафуют, ничего не меняется.

Потому что выгодно, несмотря на штрафы.

Zusammenmitdir свой человек01.12.20 19:42
Zusammenmitdir
NEW 01.12.20 19:42 
in Antwort Три-Бачка 01.12.20 17:54

Отвечаю, коль Вам интересно. Деньги на усыновленного или приемного ребенка, деньги по инвалидности, деньги по уходу. Бесплатные музыкальные и художественные школы, бесплатное горячее питание в школе - завтрак и полноценный обед, бесплатные сады и продленка. Детский сад у нас был до 19.00, я работала до 18.00 и еле успевала даже к 19.00 забрать. Но там четырехразовое питание, поэтому ужин включен тоже. Бесплатный проезд для ребенка и родителей по городу и в загородной электричке. На ж/д транспорт в каникулы для всех детей большие скидки. Здесь же как каникулы, так цены на туры взлетают. Скидки на оплату электроэнергии, квартплаты. Минимум два раза в год поездки - один раз в санаторий, один раз просто на отдых с сопровождающим родителем от Мосгортура. Новогодние подарки, 10000 ежегодно на подготовку к школе, продуктовые наборы в период короновируса, денежная помощь в период короны была . Лекарства бесплатно, социальное такси. Билеты в театр, на мюзиклы по 100-200 рублей, бери сколько хочешь, хоть каждый день ходи.. Специалисты? Есть платные, есть бесплатные. Я имею ввиду логопедов, психологов. К бесплатным очередь по 3-4 месяца. Долго? Мы здесь год ждали.хаха Диспансеризация ежегодно в обязательном порядке, проходишь всех специалистов. Молоко бесплатно. Что еще уже забыла.

Nocheinmalbitte прохожий01.12.20 19:42
NEW 01.12.20 19:42 
in Antwort LaraQM 01.12.20 19:32

Опасный симптом 😁Так и до 😇 недалёко, не знаю как ты, а я иногда таки себя подлавливаю. Конечно, по сравнению с ослепительно белыми пОльтами, выгулянными в твоей теме некоторыми форумчанками, отсутствие стыда и нимб -это так невинно!☺️

kauffrau коренной житель01.12.20 19:44
01.12.20 19:44 
in Antwort mashash 01.12.20 11:10
я вот приготовилась наблюдать, как когда через месяц Brexit окончательно случится и у мужа лары не будет больше гражданства еу и права на пользование немецкими плюшками

Вы не в курсе, сейчас новый закон.

Граждане всех стран имеют право в Г. по привелигированным специальностям работать.

Программисты там в первых рядах, кто из Индии, кто из Китая, а это не ЕС

mashash патриот01.12.20 19:44
mashash
NEW 01.12.20 19:44 
in Antwort Anna_Busche 01.12.20 19:20

А вы побудьте в шоке от того что например у ребенка диагноза даже еще нет, а таблеточками мама его кормит. Какими, от чего, зачем?

Уже кучу времени живут в германии а на номерах болгарских ездиют, вот вьедут вам завтра в машину и кто платить будет, болгарская страховка или они просто извенятся? По тону лары судя, могут даже и сказать что сама виновата, не ездий тут

И я вас попрошу, папа в 52 года, единственный кормилец 5 человек, с 5000 брутто а это где то 3400 нетто ,получит кредит на дом 😂😂😂. Где то автор писала что им 200 тым дают, но я уверенна что там столько но и как банк их детально проверять начнёт, а там под лупой все посмотрят и шуфу пустую, непонятно кто он, что он, и свеженький рабочий контракт, и возраст примут во внимания, а 52 года для кредита очень не хороший возраст, придётся ему или доказать что пенсия у него будет тоже такая же не плохая или что он до пенсии кредит выплатит. А там банк еще поконкретнее посчитает, сколько им денег надо и сколько свободных остается и скажет что не выплатит. Банку не скажешь мне и вот столько хватит, у него свои циферки

Nocheinmalbitte прохожий01.12.20 19:45
NEW 01.12.20 19:45 
in Antwort kauffrau 01.12.20 19:41

Один немецкий госслужащий сказал, что в Германии по чёрному не работают только те, кто не имеет такой возможности. Я ему верю.

kauffrau коренной житель01.12.20 19:53
NEW 01.12.20 19:53 
in Antwort Lastochka78 01.12.20 11:21
Интересно, постоянное общение внутри семьи с УО членами семьи в преобладающем количестве влияет на психику пока здоровых членов?

Еще и как влияет.

Даже у профессионалов, к примеру психиаторов, или соц. работников, учителей спец. школ крыша едет - проф. заболевание называется,

так у них хоть отпуск, и выходные, и время после работы для восстановления,

а у членов семьи никакого передыха.

Только, пока дети в школе, или садике.

А вообще, при наличии трех детей, да еще "проблемных мальчиков" может и хочется глотка свежего воздуха, но постоянно сидеть и строчить в интернете, это ж сколько времени уходит. За это время можно язык поучить, на час вождения сходить, приготовить-постирать- в магазин сходить- ванную принять-что там еще нужно, пока дети в школе, потому что с ними потом заниматься надо. А так, конечно, до 11 времени мало, до 15 можно еще больше настрочить.

Лара - взрослая женщина, которая и язык учит, и стирает-готовит, и ванну принимает.

Вы думаете - они там в грязи немытые и голодные сидят?

Лара сама решит, как ей расслабиться и отдохнуть.

Если ей общение в интернете помогает, расслабляет, значит она сюда в свободное время приходить будет.

Nocheinmalbitte прохожий01.12.20 20:00
NEW 01.12.20 20:00 
in Antwort mashash 01.12.20 19:44

🤣🤣🤣🤣На болгарских номерах ЕЗДИЮТ! На иностранных ногах ХОДЮТ! И все по Германии , да по Германии! Вот просто житья нет от Лариного семейства! Этож опасность какая - и на машине врежутся и толкнуть могут , а Саша так и карандашом ткнёт! Срочно надо натравить на них брэкзит, югендамт и все банки! Чтоб вид на жительство и детей забрали, а денег не дали!!!!

mashash патриот01.12.20 20:03
mashash
NEW 01.12.20 20:03 
in Antwort Nocheinmalbitte 01.12.20 20:00

Ну например полиции да Ordnungsamt этот факт с болгарским номерами будет очень интересен

Anna_Busche коренной житель01.12.20 20:05
Anna_Busche
NEW 01.12.20 20:05 
in Antwort mashash 01.12.20 19:44, Zuletzt geändert 01.12.20 20:18 (Anna_Busche)
а таблеточками мама его кормит. Какими, от чего, зачем?

эти таблетки им выписали врачи в другой стране, где признан диагноз, такие препараты без рецепта нигде не продают

с 5000 брутто а это где то 3400 нетто ,получит кредит на дом 😂😂😂. Где то автор писала что им 200 тым дают

если им дают значит есть основания, зачем нам считать чужие деньги, тут некоторые пишут что более 20 лет живут и оба работают, а кредит не дают, значит тоже есть основания. Если им дают, значит немецкий банк получил доказательства платежеспособности именно этой суммы. Банк наверное умеет считать, если предоставляет средства.

вот вьедут вам завтра в машину и кто платить будет

у меня полное каско, так что все застраховано. Если люди живут на две страны, то имеют право на эти номера, здесь много ездит авто с номерами других стран, это не запрещено.

LaraQM коренной житель01.12.20 20:08
LaraQM
NEW 01.12.20 20:08 
in Antwort kauffrau 01.12.20 19:53
Еще и как влияет.

ужасно влияет, вообще всю жизнь видишь через призму здоровое - нездоровое поведение. И, что интересно - правильно просто выбирать здоровое поведение, а там и психика подтянется. Ну, говорят :))

Nocheinmalbitte прохожий01.12.20 20:08
NEW 01.12.20 20:08 
in Antwort mashash 01.12.20 20:03

Да? А чего это за целый год никто интереса не проявил? А? Не потому ли, что и с автомобильными номерами у семейства все в порядке?

Lilia 780 старожил01.12.20 20:09
Lilia 780
NEW 01.12.20 20:09 

Одно не пойму, а вам то какое дело?

Ladunja патриот01.12.20 20:09
Ladunja
NEW 01.12.20 20:09 
in Antwort LaraQM 01.12.20 16:45

Насчёт Ладуня « брешет» - Вы уж не врите.

Вы хотели привезти нелегала да ещё с женой , поселить его у себя, чтобы он «в гостях» ремонтировал бы вам дом.

И искали серые схемы , как бы все «по закону»:

То есть - стать официальным студентом, учить немецкий, а в свободное время помогать мне. По хорошему, его надо будет как-то легализовать с женой, детей у них нет. Может, через получения образования в Болгарии и голубую карту?

По закону - у вас означает , как использовать или изобрести схему, когда делается одно, а выдаётся за другое.

ну вот, получится так - пригласим в гости, начнем ремонт, настучат соседи - что мы скажем? Друг приехал , строитель, нам помочь бесплатно? Это ж не Болгария, тут такое, боюсь, не пройдет.

В Болгарии у вас нелегальные схемы проходили. Хитрованить и считать это нормальным вы уже привыкли:

но русские исправно приносят все справочки.

Так что ваше - «по закону» означает , как бы что-то выкрутить, но бумажки чтобы были.

Правосознание такое , что мне полагается по закону хочу и получу все по полной программе, а что я должна по закону, хочу найти лазейки , чтобы не отдать.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Anna_Busche коренной житель01.12.20 20:10
Anna_Busche
NEW 01.12.20 20:10 
in Antwort kauffrau 01.12.20 19:53
Вы думаете - они там в грязи немытые и голодные сидят?

дети там судя по видео очень ухоженные, какие тут вообще могут сомнения в том, что ими занимаются родители, люди зачем то выкручивают реальные факты, хотят доказать то чего нет.

Лара сама решит, как ей расслабиться и отдохнуть.

согласна с вами, но многим надо указать человеку чем и когда ему заниматься, видимо им самим постоянно указывают все вокруг и они не знают иного исхода.

kauffrau коренной житель01.12.20 20:12
NEW 01.12.20 20:12 
in Antwort Три-Бачка 01.12.20 11:52
Это крах для проекта .. многолетней задумки ЛАРЫ.. получать бенефиты по всем возможным направлениям.. за ТРЕХ детей инвалидов...
А когда получение плюшек осложняется, а дети требуют все больше и больеш ЕЁ сил, ЕЁ внимания, ЕЁ ухода..
тут и отправляется ЛАРА в виртуал... за эмоциональной подпиткой .. восхищением ее героическому поступку.. и всяческой виртуальной поддержкой..

Именно поэтому Лара и родила одного такого, и еще двоих усыновила, всё только заради плюшек.

И не ожидала глупая женщина, что всем детям надо силы и внимание отдавать, уход им нужен,

а за инвалидами в разы больше,

а тут на тебе, как снег на голову.

Да еще и посмела сюда за эмоциональной и всяческой другой виртуальной поддержкой, типа информационной сюда прийти.

Друзей здесь нашла.

Это же какой наглой надо быть!

Сюда еще никто и никогда за эмоциональной и информационной поддержкой не заходил, а тут такоешок

LaraQM коренной житель01.12.20 20:18
LaraQM
NEW 01.12.20 20:18 
in Antwort Zusammenmitdir 01.12.20 19:42

я даже молоко передала знакомой семье многодетной, мне 56 литров в месяц полагается до сих пор :)) Ну, а деньги никуда же не делись, их как платили, так и платят. Бесплатные школы - они же везде бесплатные, а за питание мы тут платим, за продленку. В мск не платили, но там и продленки не было, хотя обед давали.

Еще бесплатные посещения многих мест, закрытых по случаю ковида - в мск это копейки, зоопарк там или музей какой, а тут можно по всей Европе ездить и ребенку бесплатно и ты как сопровождающий. Мы так в Австрии, на Монд Зее отдыхали, а там какое-то ограничение по возрасту и я без задней мысли говорю, что этот мальчик старше, просто он коерперБ, а нам с ним хрясь - два билета бесплатно. Ну, что остальные гайстих у меня просто язык не повернулся :) Это ж так не видно. Но там заметные деньги были, 50 евро что ли, не вспомню.

А уж то, что возят в школу и обратно - это полностью жизнь нашу выстраивает, в Мск папа был при детях водителем. Соцтакси я не освоила в мск, у нас был папа такси. Еще у меня сложилось впечатление, что бесплатные логопеды - в школе, в больнице - они не особо работают. Такая огромная разница с платным. Мне кажется, тут система правильнее устроена, удобнее. У нее более человеческое лицо.

LaraQM коренной житель01.12.20 20:19
LaraQM
NEW 01.12.20 20:19 

а вам-то что за печаль? Лишь бы своей жизнью не заниматься?

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle