Маски в школах НРВ
Мне интересно, а кому жаловаться ?
Петиции подписывают,толку нет.
Учителям и директору ?
Так они ответят, что не они решают, а решает министерство.
Они правы.
Кроме того, мне наверное везет на таких, но , что в начальнои у младшего , что у старшего директора гутменьши .
В плохом смысле этого слова .
У дочки сейчас учителя, которые на карантине, ведут уроки через Moodle. Их подсоединяют через ноут к проектору, и школьники видят либо учителя, либо экран его гаджета. Я так весной уроки вела: планшет использовала как доску и экран показывала школьникам, которые тогда дома сидели. Как это у нас теперь организуют, пока не очень понятно, т.к. подсоединений через GoToMeeting очень мало, а учителей много... Весной у каждого был свой собственный доступ.
Так я об этом и говорю - что толку от жалоб? Поэтому и молчат родители, зачем вступать в бессмысленные дискуссии?
Тем более вон Инна сама говорит, что учителя требовали от директора, чтобы маски были принудительны, даже когда это ослабили. Что толку таким жаловаться?
У нас в классе BBS тоже такие планы на деление и на случай чьего-то карантина: есть ilias, в нем есть возможность создать группу для каждого класса и предмета, а в группе открыть видеоконференцию через BigBlueButton. Будут ставить ноут на учительский стол, сидящие дома подключаться и слышать-видеть происходящее в школе.
Сейчас у нас идут занятия с преподавателем из группы риска: мы подключаем ноут в классе к проектору, она ведет занятие из дома. Неудобно только отвечать: кричать приходится(
Есть куча разных возможностей, но проблема в Datenschutz - всё бесплатное сразу отпадает, а платное тоже далеко не всё можно, да и не за всё школа готова платить. Дочкина гимназия вот решила за Moodle платить, наша школа продавливает владельца на офис 365.... Уже даже подписи учителей собираем, но Träger и Betriebsrat кивают друг на друга, что один за, а другой против.... Достал весь этот дурдом. Пока мало учителей в карантине, то руководство школы даёт свой допуск в GoToMeeting и да, через ноут идёт общение. Но если всем учителям понадобится онлайн доступ, то настанет попа.
Удивительно, конечно, учитывая, как вас техникой обеспечили. Могли бы уж и программы проплатить! :) У нашей школы вот илиас только и организован: все остальное сами, даже ноутбуки свои для подключения приносим, потому что у школы техники нет и денег на нее тоже. Была ли эта госпомощь, если была, то почему не обеспечили ничем?
даже ноутбуки свои для подключения приносим, потому что у школы техники нет и денег на нее тоже. Была ли эта госпомощь, если была, то почему не обеспечили ничем?
Это надо у вашей дирекции спрашивать. Помощь от государства была и даже для частных школ. Наша школа подсуетилась и кучу всего нового купила. А вот софт уже от государства частным школам не оплачивают, поэтому и проблемы у нас.
Инна, не хочу вводить тебя в заблуждение. Возможно, купила и не школа, а город или кто там. Письма-то мы получаем от школы, я уж в подробности не вдаюсь, кто там что купил. Написали что каждый ученик типа получит свой ИД и код и всё такое. Это ещё до каникул осенних было, мы уж и забыли давно. Конечно, никто ничего пока не получил. Знаю, что соседняя с нами гимназия такие письма разослала ещё летом. Как видишь, и в пределах одного города всё по-разному. Впрочем, там тоже никто ешё ничего не получил :-)
Значит не была проплачена возможноть видео-уроков. У нас тоже весной был Moodel, но возможности аудио и видео совсем не было. А у дочки уже весной была аудио возможность - учитель немецкого так уроки им проводил. Ну и теперь они ещё и видео добавили - родительское собрание с видео проводили. И карантинные учителя тоже с видео им сейчас уроки проводят (всё тот же учитель немецкого! - но он очень ответственный у них).