Маски в школах НРВ
Мне интересно, а кому жаловаться ?
Петиции подписывают,толку нет.
Учителям и директору ?
Так они ответят, что не они решают, а решает министерство.
Они правы.
Кроме того, мне наверное везет на таких, но , что в начальнои у младшего , что у старшего директора гутменьши .
В плохом смысле этого слова .
У дочки сейчас учителя, которые на карантине, ведут уроки через Moodle. Их подсоединяют через ноут к проектору, и школьники видят либо учителя, либо экран его гаджета. Я так весной уроки вела: планшет использовала как доску и экран показывала школьникам, которые тогда дома сидели. Как это у нас теперь организуют, пока не очень понятно, т.к. подсоединений через GoToMeeting очень мало, а учителей много... Весной у каждого был свой собственный доступ.
Так я об этом и говорю - что толку от жалоб? Поэтому и молчат родители, зачем вступать в бессмысленные дискуссии?
Тем более вон Инна сама говорит, что учителя требовали от директора, чтобы маски были принудительны, даже когда это ослабили. Что толку таким жаловаться?
У нас в классе BBS тоже такие планы на деление и на случай чьего-то карантина: есть ilias, в нем есть возможность создать группу для каждого класса и предмета, а в группе открыть видеоконференцию через BigBlueButton. Будут ставить ноут на учительский стол, сидящие дома подключаться и слышать-видеть происходящее в школе.
Сейчас у нас идут занятия с преподавателем из группы риска: мы подключаем ноут в классе к проектору, она ведет занятие из дома. Неудобно только отвечать: кричать приходится(
Есть куча разных возможностей, но проблема в Datenschutz - всё бесплатное сразу отпадает, а платное тоже далеко не всё можно, да и не за всё школа готова платить. Дочкина гимназия вот решила за Moodle платить, наша школа продавливает владельца на офис 365.... Уже даже подписи учителей собираем, но Träger и Betriebsrat кивают друг на друга, что один за, а другой против.... Достал весь этот дурдом. Пока мало учителей в карантине, то руководство школы даёт свой допуск в GoToMeeting и да, через ноут идёт общение. Но если всем учителям понадобится онлайн доступ, то настанет попа.
Удивительно, конечно, учитывая, как вас техникой обеспечили. Могли бы уж и программы проплатить! :) У нашей школы вот илиас только и организован: все остальное сами, даже ноутбуки свои для подключения приносим, потому что у школы техники нет и денег на нее тоже. Была ли эта госпомощь, если была, то почему не обеспечили ничем?
Наша гимназия вроде как купила лицензию на 365. Но как это будет выглядеть, непонятно.
даже ноутбуки свои для подключения приносим, потому что у школы техники нет и денег на нее тоже. Была ли эта госпомощь, если была, то почему не обеспечили ничем?
Это надо у вашей дирекции спрашивать. Помощь от государства была и даже для частных школ. Наша школа подсуетилась и кучу всего нового купила. А вот софт уже от государства частным школам не оплачивают, поэтому и проблемы у нас.
Это очень хорошо! Там есть возможность проводить аудио- и видиоконференции. Можно весь материал организовать по классам - привычный папочный способ. В целом, довольно удобно для онлайн-обучения.
Видишь, лицензию на 365 купила школа. А наша дирекция нам сказала, никакого 365 не будет, так как вышестоящее начальство не разрешает, а мы так надеялись.
И как такое возможно в одной и той же земле????
Всё это хорошо, но, боюсь, закончится на том, что дома у учеников у половины это всё работать не будет.
Инна, не хочу вводить тебя в заблуждение. Возможно, купила и не школа, а город или кто там. Письма-то мы получаем от школы, я уж в подробности не вдаюсь, кто там что купил. Написали что каждый ученик типа получит свой ИД и код и всё такое. Это ещё до каникул осенних было, мы уж и забыли давно. Конечно, никто ничего пока не получил. Знаю, что соседняя с нами гимназия такие письма разослала ещё летом. Как видишь, и в пределах одного города всё по-разному. Впрочем, там тоже никто ешё ничего не получил :-)
Думаю, вполне возможно, что деньги на это выделены, а вышестоящее начальство их тупо п*ит, а школам говорит, что запрещено :-)
Тоже неплохо, если полный пакет с видео-связью. У дочки отлично работает, ей нравится.
Мудл у нас с весны, было удобно, все задания загружались туда, сделанные работы тоже, учителя давали фидбек. Там же делали классный видеочат раз в неделю. Но вот именно конкретно уроков виртуальных не проводили, опыта такого нет.
Я в этом плане ноль, не понимаю чем одно другого хуже или лучше.
Значит не была проплачена возможноть видео-уроков. У нас тоже весной был Moodel, но возможности аудио и видео совсем не было. А у дочки уже весной была аудио возможность - учитель немецкого так уроки им проводил. Ну и теперь они ещё и видео добавили - родительское собрание с видео проводили. И карантинные учителя тоже с видео им сейчас уроки проводят (всё тот же учитель немецкого! - но он очень ответственный у них).