Доставка в школу забанила ребенка на 3 недели
не совсем так-российский диагноз тоже вполне катит, дураков нет засунуть буйного мальчика в обычную школу. Бейгляйрперзон ему положена, но бецирк от него отказался на основании айкью выше УО. Вопрос передали в ЮА. Сказали ждать.
Тогда как ребёнку с УО и не нужен никакой бегляйтер, тут все дело в нарушениях поведения. Что будет делать бегляйтер я не знаю, будет ли он в бусе-я завтра спрошу. Или сегодня напишу тому, кто курирует этот вопрос. Меня уже некоторые амт просят письменно более не присылать им никаких запросов, я замонала ландратсамт :)
Но компания, которая возит психбольных детей, как может быть укомплектована старушками? Они ещё и по-немецки сухонькие, ни одной могучей бабули нет.
в соцсетях с родной сестрой самую малость - с праздниками поздравляем друг друга.
Я тут доехала домой и мне дали письмо от директора школы. Что я могу сказать, когда Крылов уже все за меня сказал " У сильного всегда бессильный виноват..."
Элементарно мальчика к окну, перзон рядом или брат рядом, тоже вариант.
ну так , тот кого он карандашом тыкал где сидел? ни рядом с вашим? Если брат рядом будет сидеть, то и его будет карандашом тыкать или ту же сопровождающую. Или их можно?
Не жалко другого сына?
Можно дать телефон, он хоть занят будет. Можно поискать решение, но кто его будет искать?
в первую очередь вы должны искать решение. Если поиграть в телефон решение, так дайте ему телефон или спровождающая должна дать свой телефон?
И, кстати, на права сдать это 2 тыс евро. Если нам кредит на жильё не дадут, то найдём деньги, а если дадут, то ещё мебеля надо найти какие-нибудь, не до прав.
ну возьмите на 2
тыс больше и делайте права.
Но компания, которая возит психбольных детей, как может быть укомплектована старушками? Они ещё и по-немецки сухонькие, ни одной могучей бабули нет.
сорри, но как вы пишите, можно подумать что ваш мальчик буйный и не в школе ему место а в психбольнице ![]()
И, кстати, на права сдать это 2 тыс евро.
Ничего подобного.
Это если учиться с нуля. Записываетесь в выбранную Fahrschule, отдаёте туда свои российские права и они отправляют их на проверку. Не знаю, куда ... в Zulassungsstelle, Verkehrsamt. Может быть, Вы сами можете отдать на проверку, но я отдавала в школу.
Через 6 недель их проверили и я записалась на устный экзамен по вождению. Он стоит сущие пустяки. За 6 недель я подготовилась по билетам, а сдавала я на немецком.
После этого я оплатила несколько часов поездок с инструктором. То ли 5, то ли 7 часов, и он отправил меня на экзамен, который я сдала. Учёба заняла две недели. Цена зависит от количества откатанных часов, а Вы постоянно себя рекламируете, как птица говорун, которая отличается умом и сообразительностью. Особо "одарённые" могут и 5 тысяч накатать, проваливая экзамены. Знаю такую.
Сыну я оплачивала водительские права с нуля и заплатила 1800 евро, а он первый раз практический экзамен не сдал, а такой экзамен стоит уже больше 100 евро.
довести мальчика до драки вполне реально. Думаю, что психических вообще доводить легко,
Я тут, в Германии, уже даже привыкла к тому, что ведомства общаются друг с другом и решают все вопросы сами. Это так удобно. Мы повозим эти 2 недели ( 1 все равно каникулы - или попрошу психиатра дать на неделю еще освобождение) - но ВООБЩЕ, глобально, на остальное время учебы этого мальчика
ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ. Воспитать мальчика, поправить его душевное здоровье нельзя. Почему у него не заберут карандаш - мне тоже непонятно. Я прям все карманы проверяю, чтобы ничего в них не было.
Вот именно. Чем сухонькие старушки не угодили? Помочь войти и выйти инвалиду они в состоянии. Это не то место работы, где требуется успокаивать буйных.
ТС, вы сами подумайте, кто как не пенсионерки может работать на работе, которая отнимает пол дня (утром отвези, после обеда привези), зарабатывая при этом 200-300€?
У меня есть слабые места, вождение вот прям одно из них. Второе - я плохо ориентируюсь, крайне плохо для взрослого человека. И я очень странная, мое мышление за рулем прям непригодно. Я бы себя за рулем видеть вообще не хотела, я человеколюбивая. Вот на что меня дочь любит - и та говорит, не садись, мама, за руль. И меня жалко и других.
И я много лет не вожу - я и права приобрела из деревни своей выезжать, дом у меня был в Новой Москве. До магазина и обратно 25 км в час. Быстро не получится.
да, кстати, поговорить с таким мальчиком очень весомо - ровно до скачка напряжения его психики. Мальчик-то и так за все хорошее против всего плохого и вежливо потом прощения попросит, просто его " извините" складывать некуда, не помещаются они никуда уже..
Но в школе, может быть, ещё есть куда. Чинно извинитесь, может сократят бан.
Хотя меня тоже напрягло требование спецшколы убедить психического больного, чтобы он больше так не делал. Здоровые - и те не всегда себя контролируют, а аутист должен понять, принять, усвоить и всегда этим руководствоваться. ![]()
вот! Я хочу написать в Шульамт, что сейчас мы эту проблему решим своими силами, но подросток такой, какой он есть. Может, его папа будет утром забрасывать - а возвращать уже легче? Обратно он обычно один приезжает. Ну и директору тоже напишу, у него прекрасный английский. Если папа это еще одобрит, ему не по пути вообще-то...
Я хочу написать в Шульамт
Вы, конечно, ничего не спросили по тому линку, который я давала? На той фирме, которая именно этим и занимается и обычно получает деньги от Krankenkasse за это?
Не всем надо сидеть за рулем, некоторые оч креативные. Самоотвод.
Настоятельно Вам советую дурью не маяться.
Креативные, которые не Вы по Вашим словам, не берут детей-инвалидов в усыновление. Гребите теперь лапками, как лягушка в молоке.
С Вашим мужем может случиться всякое. Пока Ваша пирамида стоит только на его работе, а получает он не шибко много, раз Вам отказывают в кредите. А жить Вам надо пока с его работой не меньше 4 лет ещё, чтобы поменялся Ваш статус.
Если он, совершенно теоретически, не дай Бог, оказывается в больнице, то всё ляжет на Ваши плечи. Здесь нельзя без машины, тем более, с детьми, которых надо возить всю оставшуюся жизнь (Вашу жизнь) по терминам.