Развод. С чего начать?
Если поняли, то поделитесь планом, как собираетесь найти подходящую квартиру и убедить фермитера сдать квартиру именно вам. Совершенно случайно я являюсь представителем этой паразитической прослойки и смогу по достоинству оценить ваш план.
В тех краях возможно есть деревни, где квартиры не такие дорогие и на них нет конкурса.
правда, оттуда до цивилизации 7 дней на оленях, но это уже другой вопрос.
Автор собирается выходить на работу, два три месяца поработает, насобирает на кауцион, съедет, подаст на раздельное проживание, поставит заявление на доплату от социала. План не плох, но это в случае если муж о планах и даже о наличии работы не узнает. Ну и в случае, что он совсем с катушек не съедет.
Не знаю как вам это объяснить. Мне кажется, на уровне подсознания. Муж может унижать ее как меня, орать. Глаза стеклянные - страшнее наверно девочке. Сын либо не так внимание обращает, либо смирился.
Когда вы описываете поведение своего сына, то мне слышатся нехорошие звоночки. При всей дикости, что у вас там происходит, ваш сын стоит на стороне агрессивного алкоголика, от которого всем достаётся. вместо того, чтобы встать на защиту мамы и сестры.
Где то вы как мама=опора=поддержка явно напортачили .
Тут вот еще размышление...может с дочкой в женский дом? Пока туда сюда, квартиру найдёте, жизнь наладите, может и у сына глаза откроются и он сам к вам переедет.
Этот вариант самый оптимальный, по моему.
Согласна с вами, мне тоже так кажется. Он начинает поведением во многом копировать отца. Но ребенку не объяснить, что отец "так себе" пример для подражания. Мой муж тоже копия своего отца. К сожалению, все стабильно.
Про дочь и фрауенхаус... Знаете что меня пугает.. Дочери почти 17, если сын останется с папой у меня только год чтобы встать на ноги. А там отправят на шпрахи и все так медленно через государство. Боюсь, что не хватит мне этого времени, чтоб выполнить условия немецкого государства к тому чтоб я осталась.
Ну что же, удачи. Под мостом у нас никто не остается.
Кстати, оказывается Воновия имеет квартиры в городках вокуг Фрайбурга. Вот пример https://www.immobilienscout24.de/expose/122717652
Конечно, это руссо-турецкое гетто, но для начала сойдет.
Я не считаю мужа алкоголиком. Он на пикете может неделю не пить. Но кстати очень психованый в эту неделю. Я считаю что муж употребляет просто очень много алкоголя. А на фоне мании всевластия и вседозволенности в последнее время, он ведет себя очень-очень агрессивно.
Как-будто все эти годы он вынужден быть играть хорошего парня перед моими родителями. А теперь можно расслабиться и гнобить, все в его руках.
Ваш муж алкоголик, в определенной стади, именно в медицинском понимании.
Вы же считаете, что раз не валяется под забором , то ерунда не алкоголик, он типа расслабляеься.
Так вот, это ерунда. Когда накануне выпивки, его колбасит, именно нервы, срывы на близких, то это уже алкоголизм.
А чтоб не мимо, это как для вас?) Вчера и сегодня цыганочки с выходом не было, на каком основании я должна полицию вызывать?
Я в любом случае буду с ним разводиться, даже если он завтра все осознает и вылечится. Поэтому я в любом случае выхожу на работу и встаю на ноги.
Если будет угроза мне или детям я вызову полицию.
У вас какие-то другие предложения? Что я вот сегодня должна по вашему сделать?
Ну вот видите, вам кажется, что мне что-то от вас надо, что вы для меня должны якобы что-то сделать... Мне ничего не надо. Приоритеты себе расставьте и думайте о детях и о себе. Огрызаться с мужем будете, потому что чем дольше вы будете вести себя так, тем больше участники будут от вас отстраняться и перестанут давать советы. Дело ваше.
Я написала не "для вас", а "по вашему". И я не знаю где вы прочитали мою негативную эмоцию по отношению к вам.
Вполне логичный вопрос, по-моему. Вы нивелировали все мои планы и считаете их недостаточными. Вы считаете что у меня не получится и то и это. Может быть вы тогда объясните как по вашему я должна поступить? Я искренне абсолютно...