бабушка и внуки
Наш пятилетний внук знает,что scheiße Corona,
руки моем сразу по приходу домой. Младшая
двухлетка рысит за ним.
По теме:
1.Где ваш отец родной?
2. Очень мало о любви,как вы его любите
надо говорить,малого обнимать,в макушку целовать.
3.Говорить ему,что он такой умный парень,он
не может не понять того о чём просят,говорят.
Удачи!
Хорошие мальчики, которые границы знают, а не психи, которые сразу в табло дают.
Т.е. вы согласны, что если не «выстраивать границы», мальчики будут лупить друг друга и окружающих почем зря?
У меня сын помладше, но моя стратегия: после 1-2-3 предупреждений показать свое неодобрение и устраниться.
Вы юмористка. Если устраняться, то ребенок с утра и за 5 минут до выхода в школу будет не одет. И в 8 вечера уроки будут не сделаны.
но я должна бежать забирать мое чудо из школы.
а почему вы не оставляете его в продлёнке? и вам стресса меньше было бы ,там бы и дом.задания бы делал и поиграл бы с другими детьми, на улице такая хорошая погода
Сын делает домашнее задание. При этом раскачивается, вертится на крутящемся стуле. Прошу его перестать это делать, сосредоточиться на заданиях, объясняю, что стул его отвлекает и раз так, я его сейчас заберу.
Вот насчет стула я не поняла совершенно. Ну нравится ему на стуле раскачиваться, делая ДЗ, что здесь такого ужасного? Если по каждой мелочи продавливать свое мнение, ребенок рано или поздно вообще слышать родителя перестанет. ИМХО.
по заднице ваш внук просто ещё не получал. Ему бы за такое поведение хороших пистонов от родителей и был бы шёлковый
👍😀 папу надо женщинам задействовать. Он и без пистонов" может. У меня зять только посмотрит(когда не слушаются), сразу все шёлковые" и мама с бабушкой тоже😉
А какой мальчик с папой? Адекват? Или тоже театр? Может больше мужского общества бы ему? Понятно, у папы работа, но это сейчас тоже его работа.
И еще: загрузите мальчика по полной спортом, чтобы побыть дома (со своими игрушками в своей комнате, играя как ему интересно) - было бы ему радостью. Пусть будут секции каждый день - многие друзья в футбольных ферайнах были, оптимально с какой-то мамой отвозить скооперироваться. Разные виды борьбы тоже норм.
По теме: 1.Где ваш отец родной?2. Очень мало о любви,как вы его любитенадо говорить,малого обнимать,в макушку целовать.3.Говорить ему,что он такой умный парень,онне может не понять того о чём просят,говорят.
интересно при чём тут пол родителя? Или из папы надо сделать бабайку, чтоб ребенок только при одном упоминание, что папе расскажут, боялся? Папа там тоже надеется разговорами-уговорами достичь цели. Наверное, он никогда таких детей не видел, действует по привычному шаблонu. А сын шаблон рвёт. Что папа может сделать? Там всем надо бы к хорошему психологу на ферхальтенстерапию ходить. Но где его взять и пока место получишь постоянное два года пройдёт. Тут надо в оба смотреть, чтобы дочке вред не был нанесен, умышленно или нет.
Любовь и всё такое это хорошо, но причём тут мытьё рук? Руки надо просто помыть без дискуссий и рассказов про любовь и какой умный мальчик. Это можно использовать, чтобы обьяснить зачем руки мыть. Но не пару раз ежедневно.
Проблема явно не решиться сама собой. Надо искать психолога. С упрямым ребенком можно ещё как-то научиться договариваться, но истерики из-за любой фигни, агрессия по отношению к сестре, нарочитое нарушение запретов это требует анализа и советов со стороны специалистов.
тут уже многие ей посоветовали спорт,спорт..
Но что то ни мама,ни бабушка не обмолвились..
Сводили бы на показ в несколько, и спросили бы мальчишку- куда ему интересно..
У нас внучка ужасно гиперактивная, отдали в гимнастику с трёх, счас в 7 перешла на танцы спортивные. Гуляем перед сном 3,4 часа, набегается, накатается, думаем- ну всё, "выжита как лимон", ан нет..у неё ещё энергии на ночь хватит🙈 пока книгу читаю ей в постели, сама засыпаю..
спорт это, в самом деле, классно. Но проблема в том, что у мамы на руках маленький ребёнок, папа скорей всего полный день работает и бабушка далеко. Кто будет ребёнка на спорт возить? Или по 3 часа выгуливать? Хотя, конечно, интересно узнать был ли спорт или другие занятия по интересам до появления второго ребёнка.
Если мама здесь работает врачом, то вопрос решается няней.
мама не работает в данный момент. Может ли семья позволить себе себе няню сейчас я, естественно, не знаю.
Кто будет ребёнка на спорт возить? Или по 3 часа выгуливать?
Ну вот как раз с маленьким ребенком ещё проще на спорт или куда отвезти. Обоих в машину, проблем нет И гулять так же...один в коляске, на беговеле...не сидят же люди дома, пока младшему 5 не исполнится. Да и речь о школьнике. Привез и увез. Зайти и переодеться для спорта они и сами уже в состоянии. Имхо, это не повод с ним дома сюсюкаться.
если было бы желание - с двумя детьми неработающей маме очень реально и на спорт с ребенком, и гулять и прочее. Даже борщ сварить успеет.
Зять просто поражает своей невероятной выдержкой, никогда не повышает голос, всегда, когда есть хоть чуточка времени, отдаёт его детям.
вот здесь я уже напряглась... все «невероятно сдержанное и выдержанное» в папе/ маме- с лихвой вылазит в отпрыске и получает право на жизнь и существование. Я, если что, знаю не понаслышке)))
Как вы наказываете своих детей?
нужно устанавливать границы дозволенного. Я много наказывала (и до сих пор)- запретом на телевизор/ планшет/ телефон. Это должны быть любимые вещи/ занятия. Знаете, какое откровение? Кое что они перерастают, но сущность - остается. Могут даже долго оставаться «душками» , но👆 при чрезмерной усталости / перевозбуждении итд. - такое поведение вылазит опять, только в форме, соответственно возрасту. перенапрягутся в школе-
дома отвратное поведение и даже объяснить не могут, почему себя так ведут. Это- в общих чертах.
что касается меня, все равно, кто лезет в мои ящики с рукоделием... шутки закончатся.
В остальном- каждая семья - потемки. Форум проблему не распутает. Сейчас наверное уже все знают: не проработанные косяки рода, имеют способность- все время реинкарнироваться)))
Т.е. вы согласны, что если не «выстраивать границы», мальчики будут лупить друг друга и окружающих почем зря?
Я согласна, что детям любого пола необходимы границы. Для меня эти границы заканчиваются там, где другой ребенок не получает удовольствия и радости при толкании- пихании и раздаче подзатыльников от вот таких "он же мальчег-ов" и " так все играют".