русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бабушка и внуки

19619  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  katju патриот22.09.20 10:21
katju
NEW 22.09.20 10:21 
in Antwort S__Elena 22.09.20 10:00
агрессии не обязательно должны быть «глубокие психологические причины». Это - мальчик. Дать кому-то в лоб - это весело! Когда кто-то упал - это ржака!

Даже комментировать не буду.

Nothing personal, just for fun. ;)

Это и есть «глубокие психологические причины». Я как МАМА бы задумалась, что с моим ребёнком не так.

Варшавец постоялец22.09.20 10:31
Варшавец
NEW 22.09.20 10:31 
in Antwort S__Elena 22.09.20 10:00
Это - мальчик. Дать кому-то в лоб - это весело! Когда кто-то упал - это ржака!

Разве это ни 100% критерий отнесения чужого ребенка на детской площадке к "не адекватам"?

S__Elena постоялец22.09.20 10:33
NEW 22.09.20 10:33 
in Antwort katju 22.09.20 10:21

Я как МАМА бы задумалась, что с моим ребёнком не так.

Ваши слова - прекрасная иллюстрация современного подхода к воспитанию. ;)

Рекомендую: https://m.eltern.de/jungen-erziehung

“Gute Jungs sind wie Mädchen” - отличная статья. В том числе про то, что мальчикам НАДО разрешать драться друг с другом. Именно для того, чтобы свою естественную (!) агрессию научиться контролировать.

Olesya_1 патриот22.09.20 10:35
Olesya_1
NEW 22.09.20 10:35 
in Antwort NinaVlad 22.09.20 09:27

С моеи точки зрения у вас у всех неправильная тактика .

Правила,правилами, но тут всего черезчур .И правил и внимания .

А еще большую роль играет , как именно вы это делаете.

Если у ребенка нет психическии отклонении, то вполне можно направить его в правильное русло .

Почему я это пишу. Мне есть с чем сравнивать, у меня строгая мама, еи бы генералом быть ). Мы ее слушались,естественно .

Со своими детьми я применяюиную тактику, которая тоже работает.

У меня самои учень упрямыи ребенок.И я много чего не перепробовала, а применила .И понимаю, как тикают упрямые дети

S__Elena постоялец22.09.20 10:37
NEW 22.09.20 10:37 
in Antwort Варшавец 22.09.20 10:31, Zuletzt geändert 22.09.20 10:50 (S__Elena)
Разве это ни 100% критерий отнесения чужого ребенка на детской площадке к "не адекватам"?

Абсолютно. Поэтому вся агрессия срочно «перевоспитывается» - ибо фу! В принципе, достаточно хороший показатель: раз родители не удосужились обратить внимание, можно сделать выводы.
Мой ребёнок, конечно, не бросается с кульками на других детей, потому что знает, что так себя вести неприлично. Однако современные социокультурные нормы никак не отменяют того факта, что, изначально, агрессия для мальчика, вообще-то, врожденное положительное качество.

katju патриот22.09.20 10:46
katju
NEW 22.09.20 10:46 
in Antwort S__Elena 22.09.20 10:33

Вы же рассуждаете, как мама ребёнка агрессора. Ну помахали кулаками, 4лассно, выпустили пар.Это же полезно.

Махать кулаками-да пожалуйста, вон куча секций, там пусть и выпускают, хоть на груше, хоть с напарником. =) Заодно тренер поможет направить и проконтролировать агрессию.

DBOPHIK патриот22.09.20 10:49
DBOPHIK
NEW 22.09.20 10:49 
in Antwort NinaVlad 22.09.20 00:15
Когда они уезжают, у меня остаётся жуткое чувство вины за свои крики, злост’ на ребёнка.Kажется, могла бы потерпет’, не реагироват’... Но как сдержат’ себя, когда малышка спит, а он , к примеру, подлетает и толкает её?Что вы делаете, как реагируете , если ребёнок не слышит вас, всё делает назло?

Боюсь, уже поздно. Такое поведение надо перехватывать в самом начале, при первых проявлениях, лично я шлёпал по попе. Не больно, без злости, но так, чтобы было понятно, что за такое поведение наказание следует мгновенно. Детишки уже, наверное, с трех лет пробуют границу, до куда им дозволено. Как только понимают, что за черту переходить нельзя, тут же успокаиваются и долго попыток не повторяют. Но, если родители дали слабину, если только ребенок почувствует свою "маленькую власть" над ними, можно на сто процентов быть уверенным, что они используют её на полную катушку.

Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel
Artemida_ коренной житель22.09.20 10:55
Artemida_
NEW 22.09.20 10:55 
in Antwort S__Elena 22.09.20 10:33
В том числе про то, что мальчикам НАДО разрешать драться друг с другом.

А если моему это не надо, мне его кому то подставить, кому надо?! У нас в первом классе было таких два. Одного выперли через пол года, тренируется теперь в другом месте. Второй сам успокоился. А есть дети кому это нафиг не надо.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
S__Elena постоялец22.09.20 10:55
NEW 22.09.20 10:55 
in Antwort katju 22.09.20 10:46, Zuletzt geändert 22.09.20 10:56 (S__Elena)
Вы же рассуждаете, как мама ребёнка агрессора. Ну помахали кулаками, классно, выпустили пар.Это же полезно.

Я не просто мама ребёнка-агрессора, я и сама достаточно примитивно-агрессивна, на самом деле. Без всяких детских травм. ;)

Но мы идеально социализованы, ибо в современном мире ценятся совершенно другие качества. ;)))

Artemida_ коренной житель22.09.20 10:57
Artemida_
NEW 22.09.20 10:57 
in Antwort S__Elena 22.09.20 10:37

Вот удивительно. Почему то мамы, у которых пацаны задиры пытаются всем втереть, что это норма и " онижедети".

Artemida_ коренной житель22.09.20 10:58
Artemida_
NEW 22.09.20 10:58 
in Antwort S__Elena 22.09.20 10:55
Но мы идеально ссоциализованы

Смелое заявление

S__Elena постоялец22.09.20 11:00
NEW 22.09.20 11:00 
in Antwort Artemida_ 22.09.20 10:55
А если моему это не надо, мне его кому то подставить, кому надо?! У нас в первом классе было таких два. Одного выперли через пол года, тренируется теперь в другом месте. Второй сам успокоился. А есть дети кому это нафиг не надо.

Ну конечно, есть. Про это и статья.

Хорошие мальчики, которые «как девочки». ;)

Vipera berus старожил22.09.20 11:02
Vipera berus
NEW 22.09.20 11:02 

Ну что вам сказать, в услових полной безнаказанности и беспомощности взрослых растет маленький подлый гаденыш, который не видит отпора и не понимает рамок дозволенного.

Каждый должен понимать, что за содеянным последует наказание. Обязательно и неотвратимо. Пока будете все спускать на тормозах и только ахать и уговаривать, ребенок будет становиться только гаже и хуже.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Ekaterina U. свой человек22.09.20 11:07
NEW 22.09.20 11:07 
in Antwort Ninolev 22.09.20 09:47
При этом жизнь-то у мальчика - казарма. С едой строго, сладкое из пипетки, мультик 15 минут в день, и то не каждый.

+1 к уже выразившим согласие. ТС, а может побольше мультиков, сладкого, и поменьше заниматься? И не столько заниматьСЯ, сколько занимать, то есть выводить из статуса малышечки, вокруг которого крутится жизнь мамы. Привлекать к помощи по дому, например. Хотя, решать, конечно, родителям.

"Держать оборону до конца" - может быть очень порочной практикой. Иногда полезнее дать сладкого "просто так". Пусть даже из желания "чтобы отвалил и не нервировал". Все расслабленнее и спокойнее будут, а мальчик увидит, что иногда можно просто попросить и получить желаемое.

Vipera berus старожил22.09.20 11:13
Vipera berus
NEW 22.09.20 11:13 
Что вы делаете, как реагируете , если ребёнок не слышит вас, всё делает назло?

Не знаю, мои такого никогда не делали. Им и в голову не приходило подобное. Но у нас обстановка в доме была дружелюбная, мы много разговаривали с детьми, не было их активного противодействия и дети знали, что за нарушение правил будут неприятности: отсидеть на стуле какое-то время, не посмотреть мультик или не получить какую-нибудь условную плюшку.

В случае с вашим внуком, мне кажется, надо сесть всем вместе и обсудить новые правила, которые будут действовать и у вас дома, и у них. За нарушение- заранее обговоренные последствия, но они должны быть обязательными, а не так, что сегодня ору, а завтра "ну ладно". Наберитесь терпения, не кричите, будьте серьезны и последовательны. Если закричите, значит, внук опять вас победил.

Дети, конечно, всякие бывают, но, если ребенок просто издуренный, но без диагнозов, еще не поздно взять ситуацию в свои руки. Вы должны четко показать, кто в доме хозяин, тогда и ребенку будет спокойнее.

Ekaterina U. свой человек22.09.20 11:16
NEW 22.09.20 11:16 
Насколько знаю, тут к психологу обращаться довольно "опасно",чтобы не оставалась "информация".. Наверно лучше дистанционно..

Чем Вам поможет дистанционный психолог? Даст совет? Совет вам и на форуме дадут.

Психологу нужно взаимодействовать с ребенком, посмотреть, как он играет, как реагирует на различные ситуации. Через игру, опять же, осуществляется терапевтическое воздействие.

И проблема в вашем случае (впрочем, как оно часто бывает) - системная, т.е. касается не только мальчика, и к психологу лучше идти всей семьей.

NinaVlad прохожий22.09.20 11:21
NEW 22.09.20 11:21 
in Antwort Vipera berus 22.09.20 11:13

Здравствуйте, уважаемые участницы дискуссии!

Я — та самая строгая «идеальная» мама мальчика, хотя такой, к сожалению, на деле не являюсь...

Мама поделилась со мной тем, что от отчаяния написала сюда, чтобы получить какие-нибудь полезные советы. Я в них, если чесно, тоже нуждаюсь. Прочитав очень многие проницательные умные комментарии, я решила по возможности присоединиться (дочка сейчас спит, а сын — в школе)…

Сразу скажу, что сын — замечательный ребенок, но со своими особенностями характера, к которым я и ищу (иногда в отчаянии) подход. У меня с ним никогда не было никаких проблем ни в садике, ни в школе. Вне дома он, действительно, очень послушный «очаровашка». Никаких диагнозов у него нет и никогда не предполагалось (например, со стороны дет. врача).

Вот это очень настораживает. Если ребенок без родителей и бабушки в других местах ведёт себя хорошо, то нужно задуматься о собственных методах воспитания.
А он у вас заляленный

Рыжая Лиса, delta174, это как раз то, что меня напрягает. Сын, несмотря на ограничение ТВ и компа (что его вообще-то абсолютно не напрягает и особенно то и не интересует) очень избалованный. Дело, очевидно, в воспитании или неправильном подходе.

Уделяет время в ущерб всем, развлекает, обучает, развивает, возит, водит, ходит... При этом жизнь-то у мальчика - казарма.

Нет, Ninolev, к сожалению, это не так. У меня просто физически не хватает времени на это, хотя очень стараюсь любую выпавшую минуту использовать, например, чтобы вместе почитать. Но в основном, все немногое время, к моему великому отчаянию, уходит на бесконечные разборки, уговоры…

в итоге, имеем, активного любознательного, давящего под свое, ребенка. Тк вы все свои, и ребенок прекрасно знает,куда нажать, чтобы получить свое.

Абсолютно верно, katju

Если ребёнок не понимает слов - слова неправильные. ;)
Да, есть дети, которые «доводят». Из исследовательски-познавательных целей. ;)
Плюс, то, что вы описали: он ее как куклу воспринимает, и постоянно границы продавливает: а что будет, если толкнуть? А если разбудить? Когда мама/бабушка громче заорут? Экспериментатор у вас мальчик.

S__Elena, вы тоже очень-очень правы. Именно экспериментатор. У меня такое впечатление, что он именно тестирует мои границы, насколько далеко может зайти.

Я специально выделила наиболее верные на мой взгляд, отражающие реальность цитаты, чтобы не повторяться.

Стратегия моего поведения сводится к бесконечным объяснениям, разговорам, уговорам. К сожалению, это далеко не всегда оказывается эффективным и периодически доходит до повышения тона, хотя стараюсь держаться до последнего.

Конкретный пример. Сын делает домашнее задание. При этом раскачивается, вертится на крутящемся стуле. Прошу его перестать это делать, сосредоточиться на заданиях, объясняю, что стул его отвлекает и раз так, я его сейчас заберу. После 3-х предупреждений следует последнее (я об этом предупреждаю). Сын нарочито продолжает раскачиваться, мурлякая себе что-то под нос. Стул тогда, действительно, забирается. И в таких случаях я, действительно, непреклонна: раз сказала — делаю. В ответ — страшный крик и настоящая истерика, которая, правда, продолжается не очень долго. После успокаивается и садится на обычный стул.

Пример 2. Это предмет нашей каждодневной войны. У нас есть железное правило: придя домой, напр. из школы, сын должен пойти вымыть руки и переодеться. Вроде, ничего свехестественного. Но практически каждый день повторяется одно и то же. Сын находит любой повод, чтобы отвлечься, поваляться, поболтаться… В результате после просьб и уговоров я вынуждена переходить на угрозы и всяческие методы давления, что меня очень сильно удручает. Такое впечатление, что он ждет, когда доведет меня до точки кипения.

Не хочу с ним общаться таким способом!!! но иначе не получается безум

В разные времена использовали различные мотиваторы, ограничители (т.е. методы и «кнута» и пряника»), системы красных и зеленых точек… Все работает очень непродолжительное время.

Да, ну и с сестричкой отношения очень противоречивые. С одной стороны, целует ее, играет. Но очень часто, когда меня нет рядом, раздается ее крик, совершенно очевидно спровоцированный сыном (он и сам в этом признается). Предполагаю, что через нее он пытается достать меня.

Извините, пожалуйста, за огромное количество букв, но мне очень бы хотелось услышать ваши мнения, советы и, может, рекомендации от тех, у кого аналогичные проблемы. Заранее прошу прощения, если не смогу отвечать оперативно.

Vipera berus старожил22.09.20 11:24
Vipera berus
NEW 22.09.20 11:24 
in Antwort S__Elena 22.09.20 09:07
А ребёнка после этого в неадекваты не запишут, со всеми вытекающими?

А он адекватный? Дальше будет только хуже, взрослые с ним не справляются, а впереди пубертат.

Но бить нельзя, это тупик.

злючка1 коренной житель22.09.20 11:25
22.09.20 11:25 
in Antwort NinaVlad 22.09.20 11:21
В результате после просьб и уговоров я вынуждена переходить на угрозы и всяческие методы давления,

И тогда? Он моет руки?

Vipera berus старожил22.09.20 11:26
Vipera berus
NEW 22.09.20 11:26 
Но потом вспоминаю всё, и кажется такой мелочью то, из-за чего все эти истерики..и всегда начинаю винить себя...

Ну и зачем, если вы ни чем не виноваты? Начните с себя, ребенок очень легко считывают вашу неуверенность.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle