Маски в школах НРВ
Да, но я тут как раз об этом и пытаюсь. Личный выбор, хотя для кого-то и страшный - но он есть. Я лично понимаю людей, которым страх забил всё на свете, и не подумаю их осуждать. Чем бы ни было продиктовано это решение - оно добровольное. Потому что есть выбор. И этого человека люди без выбора ещё и раздражают :-)
Понимаю, но: летом у Вас реально не было шанса поймать корону - если Вы находитесь в нашей зоне, и не катаетесь по разным странам.
Хотя выбор, конечно, за Вами.
Речь ведь идёт не о полугодии. Как Вы планируете жить дальше? Вирус никуда не денется. Прививка? Вы готовы поставить маме "сырую" прививку?
Я просто к тому, что летом был безопасный шанс увидеть родителей. А теперь до следующего лета его не будет.
Завидуете?
Вашему белому пальто? Отнюдь. А чему тут завидовать? Что вы позволяете себе говорить человеку, что он сам себе виноват, что его родители живут в другой стране. Что он сам себе виноват, что не пробирается окольными путями в другую страну повидать их. Ну уж лучше я обойдусь без белого пальто, чем, даже, в мыслях, не то, что во всеуслышание до такого опускаться. А я отнюдь не мать Тереза, просто ткнуть человека побольнее даже виртуально, не в моих правилах.
Во прервых то, что редко будете видеться Вы решили когда переезжали подальше от родителей.
Прекращение прямого воздушного сообщения - отнюдь не наше решение. Поэтому не надо это сравнивать с вашим абсолютно добровольным отказом посещать свои родных.
Невозможность увидеться с родными (особенно если они совсем рядом), сидение взаперти в квартире -
это колоссальнейшие нагрузки на физическое и психическое здоровье пожилого человека. Чисто статистически гораздо более высокие, чем возможность заразиться и тяжело заболеть (по всей Германии с короной лежали в больницах 230 человек - это я смотрела данные две недели назад).
Я слышу, как сникает моя вечно бодрая и по жизни даже чересчур оптимистичная мама, и это разрывает мне сердце. Да ни за что на свете она не упустит шанса с нами увидеться, только увы, у нас не 70, а 14000 км.
Возвращаясь к маскам: я перестала уже давненько в магазинах вообще ее надевать. Сегодня только первый раз шипение услышала, но отвечать не стала (чтобы не выпускать вирусы ). А так прокатывает абсолютно нормально.
Кто считает маски идиотством, предлагаю последовать моему примеру. Чем больше будут хотя бы пассивно сопротивляться, тем все же лучше, чем быть стадом.
А еще заметила, люди потихоньку снова за руку здороваются. За последнее время уже трое.
н.п.
Weiter heißt es auf der Seite der Schule, dass die Klassen 4 a und 8 aH sich auf Anordnung des Gesundheitsamtes zunächst bis zum Abschluss der Ermittlungen in häusliche Quarantäne begeben. Das bedeute, dass die betroffenen Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte ihre häusliche Umgebung nicht verlassen dürfen und sich von den übrigen Familienmitgliedern fernzuhalten haben. Eine gemeinsame Nutzung von Räumen solle vermieden werden, Räume sollten gründlich gelüftet werden, wenn sie nacheinander genutzt werden sollen, und dazwischen sollen alle Kontaktflächen gereinigt werden. Falls ein Kind nicht isoliert werden könne, sollten die Eltern entscheiden, welcher Elternteil sich mit dem Kind isoliert.
Прошу заметить, что это возможные контакты. Мне это напоминает письма некоторых гезундамтов про условия изоляции детей. За них потом, кто то из правительства, кстати, извинялся. Я считаю, что это выходит уже за рамки. Что за тюремный режим?
А в чем проблема с безглютеновым питанием, что надо ребенка кормить сухомяткой? Вам практически везде приготовят без глютена. У нас ребенок и с нами в отелях останавливается, и со школой в поездках, и в лагере на каникулах - везде ему готовят без глютена.
И это не только по Германии.
У АБВГДейки, думаю, более молодая мама, но с хроникой - которая ещё, естественно, хочет пожить.
В данной ситуации не может быть "чёрного" и "белого". У каждого свой серый тон.
Действительно пожилые люди, которых "мы оберегаем" по "официальной линии партии", смотрят на всё это немного иначе.
Моя бабушка (81) просидела дома с марта по май. Я для них закупалась, дезинфицировала, оставляла сумки. Она два месяца видела правнуков только в окно.
Потом сказали, что это не на пару месяцев, а не пойми когда закончится, и она сказала: "Я не знаю, сколько ещё проживу - может только год, два. Я не хочу провести эти время дома взаперти.
Считаю, что этот вопрос каждый должен решать сам. Взвешанно ;)
Никогда не была фанатом теории заговоров, но теперь как-то все больше думаю, что над нами проводят эксперименты / опробуют будущие еще худшие ограничения и реакцию на них / маскируют все равно бы имевший место экономический крах и т.д. и т.п. Уже все правдоподобно.
А немцы возвращаются к своей натуре. Приказы, подчинение, ограничения. Массовый мазохизм.
Конечно, сам. Хорошо, когда можно решать :-) А не вот это "если очень надо будет - доберёшься и деньги найдёшь", противно
У нас родственница пробиралась из Вены тропами через Таллин-Нарву-Питер и оттуда поездом, была дома с марта по конец августа с раковой мамой. В конце августа выехала на воссоединение с мужем в Грузию, где он в свою очередь тоже маму навещал. Поскольку въехала официально - села на карантин. А маме в России стало резко хуже, и она умерла 3 сентября. Естественно, с карантина ни на какие похороны дочь уже не попала. "Отговорки".