Маски в школах НРВ
видите, не мытьем, так катаньем. Скажут или маски на уроках или сквозняки. Скажу честно, из этих двух зол я бы выбрала все же маску. Я не мерзну, нуждаюсь в свежем воздухе, но сквозняки это мой бич.
Сегодня по радио сказали, что из всех школ Хессена, а их официально 321 закрыли из-за инфицированных всего 6. за 2 нелели занятий. Вывод сделан правильный: школы и без масок на занятиях не являются рассадниками инфекции. Это было не только мнение репортера.
А вот что интересно, а что будет в тех городах Хессена, где решением меров ввели таки маскенпфлихт в школах на уроках? При том, что это не в школах были инфицированные, а число на 100 тыс населения. К сожалению, хессенский суд так же как и в нрв не спешит рассматривать жалобы родителей.
Чисто по-человечески это просить поменять мою дочку на какого-то другого ребёнка, который будет заболевать.
Приятного мало. Но, похоже, придётся.
П.С. у нас дети всё лето провели на улице, купались, босые. Дома - даже зимой - всегда босиком. В последний год почти не болели простудными.
А тут август месяц - и на тебе((
Так проветривание и при масках было правилом, а не или - или.
Другое дело, что проветривание - это раз/два в час минут на пять распахнуть окна. Ну в обычном понимании ;) (Учеников при этом вывести в коридор).
Но разве трудно довести адекватное вроде бы правило до маразма...
Пусть ротируют. "Чисто по-человечески" это самое справедливое, если тут вообще еще можно о справедливости говорить - сами навязавшие детям эту систему наверняка не сидят целый день у открытого окна на сквозняке.
Speak My Language
нам подошли такие( обе от Адидаса у нас)
Из плотного силикона. По моему опыту - главное правильно подобранный размер( скажем от арены нам не подошли ). Воду пропускают все, разница в ее количестве ( в нашем случае волосы практически сухие - несмотря на то, что ребенок активно занимается в ферайне, т.е. не просто плескается в воде).
По итогам справедливой ротации каждый ребёнок из класса получит в итоге свой отит, темпу, миндалины, почки и что там ещё застудить можно? Какая жизнь - такие и правила :-(
на вторую обувь тоже, наверное, тёплые тапочки надо? Долго они еще проветривать будут.В школе еще и туалет "на улице",т.е надо выйти и школы и на право-девочки,на лево-мальчики.
Наши уже в гимназии, там сменной обуви нет, и туалет уже внутри, слава богу. А в началке я бы давала на сменку при таких условиях клоги с тёплой стелькой внутри.
У нас вот спорт будет на улице в любую погоду, написали подготовить соответствующую одежду. Я вот в раздумьях. Что это может быть за одежда, которая не промокает, но в которой можно активно заниматься спортом? А обувь? В резиновых сапогах не побегаешь.
Треккинговая? Софтшель какой-нибудь дышащий на холод. Кроссовки тоже треккинговые от того же троллькидс, я их в дождь ношу, не промокают. И то теплу до минуса вполне комфортно.
Софтшель есть, но это на холод. Надо что-то на дождь, но без холода :-) Заказала на декатлоне непромокаемые лёгкие куртки и штаны. Типа "чехлов" поверх одежды :-) С обувью сложнее, она если хорошая - недешёвая.
Трекинговые рассчитаны же на движение, разве нет? Со всякими с *TEX та же проблема, они не на сидение на одном месте.
Так вопрос был о занятиях физкультурой? Это вполне себе движение)
Но мне в троллькидс и в помещении сидеть нормально, ноги не потеют и не мерзнут. Это моя основная обувь на осень-весну, очень их люблю, хоть и детская линия)
Спасибо за подсказку, мой 39 там тоже есть...
А у них на широкую ногу рассчитаны модели? Плюс размер примерно, т.е. длина 39, полнота как 40. Мне и для себя, и для одного из детей.
Не знаю, если честно, у меня стандартная более-менее нога. В отзывах пишут, что на широкой ноге сидит хорошо.
Лучше всего заказать на цаландо померить / выбрать модель с бесплатной доставкой и возвратом, а потом поискать на лиманго акции, на троллькидс они часто бывают. Например,
https://www.limango.de/shop/trollkids/trekkingschuhe-troll...
Не очень, правда, понимаю, почему часто такие отзывы пишут, я круглый год на велосипеде под дождем (север Германии), пара кроссовок 2 года (4 сезона) живет. Единственное, что портится - это шнурки от металлической системы быстрой шнуровки. Понятно, что дети убивают быстрее, но не за пару недель же.
Шнурки для системы быстрой шнуровки на Али есть, можно подобрать по цвету или взять пестрые.
Плавание проще чем другие виды спорта. У нас секция плавания первой заработала, они плавают друг за другом с дистанцией, по одной дорожке вперёд, а возвращаются по третье дорожке.
Да, на движение. Просто, учитывая, что дети сидят в обуви целый школьный день, приходится покупать разумно недешёвую, чтобы и на улице, и в помещении одинаково комфортно было ногам. Покупать отдельно ещё тоже недешёвые, да плюс на растущую ногу, да в двойном объёме, ради физкультуры суть неразумная трата.
В любом случае, если &%*§@ наверху хотят выбор из масок и проветривания, лучше проветривание. Тряпки на морде будет сложнее изгнать, а от песни "в Азии же ходят" уже тошнит.
В качестве сменной можно насчет угги подумать, дешевых моделей хватает, они комфортные и мягкие.
НП
Бавария с масками на уроках подтягивается, 1.9 будут решать.
https://www.br.de/nachrichten/bayern/vor-dem-schulstart-ko...
Да, пока для меня тоже проветривание предпочтительнее, но я пока теоретик, посмотрим, как будет, когда реально похолодает.