русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Маски в школах НРВ

93670   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle
Caesar Коварный тип гражданской наружности25.08.20 14:02
Caesar
NEW 25.08.20 14:02 
in Antwort Petrovich 25.08.20 13:56
если не понимают несколько человек, то может проблема вовсе не в них? спок

Я и многие, тоже не понимают действий правительства. Возможно проблема не в нас ?

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

Ladunja патриот25.08.20 14:11
Ladunja
NEW 25.08.20 14:11 
in Antwort Caesar 25.08.20 13:50
Или Вам также, как и предыдущему оппоненту может обратиться к учителю русского языка. Может тогда будет понятен смысл написанного !

Я ничего из контекста не вырывала . И даже не хамила. Почему Вы считаете возможным переходить на хамство, не понятно.

Если Вы считаете, что каждый может делать то, что он считает нужным и желаемым для него, то Вы должны признать и свободу другого; то есть. обратной стороной Вашей свободы является и свобода другого человека в отношении вас. Для этого учитель русского языка не нужен.

Так не бывает, что Вы для себя определяете полное право делать исключительно то, что вам нравится. В таком случае надо признать и право окружающих на то же самое. Вы хотите ходить без маски и не соблюдать другие правила, а кто-то хочет наезжать на Вас на переходе. Или побить Вас палкой за то, что вы зайдёте в магазин без маски. Или не забрать вашего больного ребёнка в больницу, потому что главврач решил, что несоблюдающие правила не подлежат лечению в больнице. Ищите другую, он не против

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот25.08.20 14:26
Ladunja
NEW 25.08.20 14:26 
in Antwort NachDeutschland 25.08.20 14:01
То есть сначала нам сделали плохо, а потом вернули примерно на 2/3 как было, и мы должны в ножки кланяться? спок

Кто Вам сделал плохо?.

Вот в Бразилии плохо, система здравоохранения схлопнулась. . Работать некому не потому что закрыли кафе, а потому что люди больны и умирают.

Из Франции, Люксембурга везли больных в Германию , пусть не много, но все же . Там не было мест!

А для всей Вашей семьи и соседей и родителей детей и их бабушек и дедушек места были. Но правительство плохое.

Народ , его поддерживающий и соблюдающий бараньи правила, содействует тому, что Вы , Ваш муж и другие умные, не идиоты, зрячие ( которым наплевать на всех остальных) и дальше сможете лечиться , ездить в отпуска, работать и ругать это гнусное правительство.

Я немножко дохрена налогов плачу для того, чтобы считать это нормальным.

Ну организуйте партию платящих до фига налогов и добивайтесь своего канцлера, который не положит болт на семейную политику.

А если серьезно, то так не бывает - мне давайте то, что МНЕ надо, а остальные подвинутся.

Пока Вам нужен детский сад - все обязаны улучшать семейную политику, а когда вы окажетесь в доме престарелых, все вдруг будут обязаны улучшать и следить за уходом за стариками?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
odessa70 патриот25.08.20 14:32
odessa70
NEW 25.08.20 14:32 
in Antwort Ladunja 25.08.20 13:24
Как должны выглядеть эти меры конкретно.?Пока только возмущение и общие места о несвободе собственной личности. Да, государство плохое. Установило почему-то 30- км зоны в жилых районах. Это произвол! Почему 30, а не 25,?!Почему в школу надо ходить к 8-ми часам? Произвол! Можно и к 8:30.

У вас очередное обострение?Я уже поняла, что для вас самое главное, чтобы с вашими близкими ничего не случилось. Ну а на шольникиков наплевать. Это вы тоже открытым текстом писали. если вы считаете, что ничего страшного не проис ходит, то вам же лучше. Чего вы хотите от форумчан? Чтоб заткнулись и молча делали всё, что скажут? Раньше вам было достаточно, чтоб все маски носили. Ваше пожелание исполнилось на 95%. Вам мало? Ну что ж, такова жизнь.

Кстати, а зачем вам знать как люди представляют себе конкретные меры? Вам же уже дали указания сверху, ну так вперёд и с песней, у вас-то что за печаль? Кстати, вы всегда можете внести свою посильную лепту в борьбу с ковидом. Не просто сама соблюдать неукоснительно все предписания, но и за другими следить и докладывать куда надо.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Wolfswarte завсегдатай25.08.20 14:44
NEW 25.08.20 14:44 
in Antwort odessa70 25.08.20 14:32, Zuletzt geändert 25.08.20 14:46 (Wolfswarte)

Много плюс.

Четко и по делу.

olya.de 25.08.20 14:46
olya.de
NEW 25.08.20 14:46 
in Antwort alla0 17.08.20 10:10
Для меня это значит - проветривание лучше масок

немного про проветривание на практике миг:

Сын простудился - насморк, кашель. Сегодня по пути домой я вслух задалась вопросом, где же он так умудрился...и тут слышу новость: "Так я же сижу прямо у открытого настежь окна, из которого сильно дует. На уроках все время холодно."

Speak My Language

NachDeutschland коренной житель25.08.20 14:51
NachDeutschland
NEW 25.08.20 14:51 
in Antwort Ladunja 25.08.20 14:26, Zuletzt geändert 25.08.20 14:54 (NachDeutschland)

Правительство, частично неумными мерами.
Если дети в Африке голодают, то это не значит, что я должна быть довольна снижением уровня жизни. Лечиться, работать, ездить в отпуски значительная часть населения несколько месяцев этого года не могла, а некоторая не сможет и дальше. Я поехала, потому что деньги за отпуск были зарезервированы давно, и работу сохранили в полном объёме, ни одного дня kurzarbeit не было у нас обоих, но нам очень повезло, у клиентов сокращения дней были, поэтому мы следили за детьми и работали как придется. Большинство куда сложнее пришлось.

Это тоже один из вариантов.

Именно это и происходит, тащем-то. Верхушке демографической пирамиды надо (потому что они основные избиратели, да и политики ан масс из них), остальные пусть подвинутся. Не только семьи с детьми, а еще очень и очень многие.

P.S. Если не улучшать семейную политику, улучшать уход за пожилыми через 15-20 лет будет некому. Либо будет вариант дешевого иностранного персонала, который сбежит при малейшем намеке на эпидемию, даже не пандемию. Чисто на всякий случай.

Что совой об пень, что пнём об сову.
shenchik патриот25.08.20 14:58
shenchik
NEW 25.08.20 14:58 
in Antwort Ladunja 25.08.20 13:08
Какие у Вас предложения?.

Вопрос был не ко мне, но всё же отвечу.

Лично меня в этой масочной теме добивает полное отсутствие логики и последовательности.

Вот объясните мне, почему дети должны на уроке, на перемене, на свежем воздухе (!) носить маску целый день? При этом:

- взрослые на работе маску носить не обязаны (за исключением гастрономии и врачей)

- те же самые дети могут заниматься спортом (футбол и т.п.), естественно без масок и расстояний

- взрослые могут встречаться и стоять толпами без масок и расстояний (что они, собственно, и делают)

Я реально не понимаю, почему одни (в данном случае дети) должны носить маску, а другие при этом не обязаны?

О каких-то мифических свободах и несвободах я сейчас речь не веду. На это в данной ситуации уже сил нет.

Я просто хочу, чтобы с детей сняли маски. Ну а если вирус такой уж "великий и ужасный" - одели на всех остальных.

И вот тогда - когда всё работающие должны будут часами дышать через тряпочку - мы посмотрим, насколько они терпеливы и готовы заботиться о ближних своих ;)

NachDeutschland коренной житель25.08.20 15:02
NachDeutschland
NEW 25.08.20 15:02 
in Antwort shenchik 25.08.20 14:58

Schulen in Nordrhein-Westfalen dürfen Schüler ohne Alltagsmaske nicht pauschal vom Unterricht ausschließen. Darauf hat das Düsseldorfer Verwaltungsgericht hingewiesen. In der Coronabetreuungsverordnung des Landes NRW fehle dafür die notwendige Rechtsgrundlage. Zwei Schüler eines Gymnasiums am Niederrhein hatten sich nach ihrer Weigerung, Masken zu tragen, gegen den daraufhin verhängten Ausschluss vom Unterricht vor Gericht gewehrt - mit Erfolg. Zwar seien Ordnungsmaßnahmen gegen die Schüler grundsätzlich möglich. Ein Unterrichtssausschluss müsse aber zumindest befristet werden - auf einen konkreten Zeitraum zwischen einem Tag und zwei Wochen. Dies sei im konkreten Fall nicht geschehen. Die Schule hatte argumentiert, bewusst keinen konkreten Zeitraum verhängt zu haben: Mit zulässigen Atemschutzmasken dürften die Schüler sofort wieder am Unterricht teilnehmen. Gegen den Beschluss kann noch Beschwerde eingelegt werden.

olya.de 25.08.20 15:08
olya.de
NEW 25.08.20 15:08 
in Antwort shenchik 25.08.20 14:58
Ну а если вирус такой уж "великий и ужасный" - одели на всех остальных.И вот тогда - когда всё работающие должны будут часами дышать через тряпочку - мы посмотрим, насколько они терпеливы и готовы заботиться о ближних своих ;)

Снова какие-то полумеры.. Учитывая, что большинство заражений происходит дома, должна быть всеобщая обязанность носить маски и там, в том числе ночью.спок

Speak My Language

Ninolev постоялец25.08.20 15:19
Ninolev
NEW 25.08.20 15:19 
in Antwort катерина п 25.08.20 08:08

Ни к чему. Родители орали "откройте чёртовы школы любой ценой", учителя орали "не кидайте нас на съеденье опасным носителям заразы", вот и накинули на детей маски. Родителям детей немного жалко, но лучше маски в школе, чем совсем без школы, учителям тоже немного жалко, но здоровье дороже. А дети никто, они на выборы не ходят.

катерина п коренной житель25.08.20 15:20
катерина п
NEW 25.08.20 15:20 
in Antwort Ninolev 25.08.20 15:19
Ни к чему. Родители орали "откройте чёртовы школы любой ценой", учителя орали "не кидайте нас на съеденье опасным носителям заразы", вот и накинули на детей маски. Родителям детей немного жалко, но лучше маски в школе, чем совсем без школы, учителям тоже немного жалко, но здоровье дороже. А дети никто, они на выборы не ходят.

хммм

Petrovich патриот25.08.20 15:26
NEW 25.08.20 15:26 
in Antwort shenchik 25.08.20 14:58, Zuletzt geändert 25.08.20 15:27 (Petrovich)
Вопрос был не ко мне, но всё же отвечу.

Лично меня в этой масочной теме добивает полное отсутствие логики и последовательности.

беда в том, что у них нет инструкции под названием "что делать при короне".

поэтому они и тыкаются как слепые котята то в одну, то в другую сторону.

пытаются хоть что-то сделать.

а некоторые форумчане тут кричат "вокруг одни бараны! а мы знаем, что надо делать!"

вот поэтому у них и интересуются, "а что конкретно то?"

и все хотят чего-то другого.

и что бы правительство не предпринимало, всегда будут недовольные.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
odessa70 патриот25.08.20 15:40
odessa70
NEW 25.08.20 15:40 
in Antwort Petrovich 25.08.20 15:26

а я вот интересуюсь насчёт эскалационштуфе. Почему именно 50 инфицированных человек на 100 тыс приводит к тому, что дети должны немедленно одеть маски и носить их в школе всё время? Что должно дать ограничение во встрече макс.5 человек и шперрцайт с 0,00 часов? 6 месяцев прошло, а научились только одному, закручивать гайки. И ни пикни.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Petrovich патриот25.08.20 15:48
25.08.20 15:48 
in Antwort odessa70 25.08.20 15:40

методом тыка.

возможно, какие-то учёные посчитали.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
shenchik патриот25.08.20 16:09
shenchik
NEW 25.08.20 16:09 
in Antwort NachDeutschland 25.08.20 15:02

Ну круто выиграли. От уроков не отстранят - если придут в масках.

Я немецкий понимать перестала или что это сейчас было? 😖

shenchik патриот25.08.20 16:22
shenchik
NEW 25.08.20 16:22 
in Antwort Petrovich 25.08.20 15:26

Да всё это понятно. Но беда не только в этом. Уже в апреле было ясно, что вся эта история затянется надолго. Уже тогда надо было начать вырабатывать план действий.

Но фишка Германии в чём? Как был феодализм два века тому назад, так и остался. Правительства на местном уровне вроде и имеют власть, но "пукнуть" без разрешения верхушки страшно. Поэтому сидим тихо и не делаем ничего.

Потом бац! Одна какая-то "сумасшедшая" решила ввести маски в школах. Остальные ждут результатов эксперимента...

Беда только в том, что желание быть подопытными кроликами есть не у всех. А если речь идёт о детях - тем паче.

Ну и два слова о бюрократии.

То, что "пандемия" надолго уже вроде как понятно. То, что она скорее всего не последняя - тоже. Вывод: надо что-то делать. Как-то готовиться.

Взять то же образование - что было сделано за прошедшие 5 месяцев?

В большинстве своём - ничего. А там, где были интересные инициативы (читай Нинолев), их зарубили на корню.

В итоге сидим на попе ровно, имея то же, что и в апреле. Люди должны тащиться от происходящего и жалеть "слепых котят"?

Я бы пожалела, если бы к детям относились по-человечески. А так, увы.

odessa70 патриот25.08.20 16:23
odessa70
NEW 25.08.20 16:23 
in Antwort Petrovich 25.08.20 15:48
методом тыка.возможно, какие-то учёные посчитали

отлично. Знаете, есть учёные, в том числе вирусологи, которые говоря, что вирус ослабевает. Почему их не желают слышать, а применяют те же меры, что и 6 месяцев назад. Население, должно воспринимать всё как новую нормальность, а ответственные лица могут не с ходить со своих позиций, потому, что им так удобней.

shenchik патриот25.08.20 16:23
shenchik
NEW 25.08.20 16:23 
in Antwort olya.de 25.08.20 15:08

Так возможности пока отсутствуют. Но ничего, подождём 😏

NachDeutschland коренной житель25.08.20 16:24
NachDeutschland
NEW 25.08.20 16:24 
in Antwort Petrovich 25.08.20 15:26, Zuletzt geändert 25.08.20 16:29 (NachDeutschland)

Посмотреть на пару соседних стран и взять то, что получилось хорошо, боженька не велит? безум

У людей, с которыми я общаюсь, есть, скажем, предложения, я туда тоже внесла свою лепту. Но маски дешевле, чем организация полноценного удаленного обучения, в первую очередь для Sekundar 2, переоборудование крупных помещений под классы, допуск быстрых тестов и т.п. В БаВю была в начале лета проблема с экзаменом для будущих молодых учителей, они тоже вынесли предложение, сделать как в нескольких других землях, но их не очень хотели слушать.

Вы видели австрийскую табличку по мерам в школе? Там все очень кратко и ясно.

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle