Как оптимизировать питание в семье
ну так это не новость, по моему так и появляются нелюбимые продукты, после пробы)) просто я своим детям дав что то попробовав и если им не понравилось, не настаиваю на продукте, то меня заставляли это есть( в детском саду) или не было выбора, приходилось есть то что не любишь.
А ваши дети соблюдают ваши правила?
А у него нет детей. Поэтому всё так стройно в теориях и исключительно собственной практике.
У меня до сих пор во рту стоит вкус холодного борща, который пытались скормить мне в первом классе. (Наш класс учился в помещении садика, поэтому горячие обеды, дневной сон и т.п. было нормой.)
Я лук и все блюда, в котором он есть (кроме как в перетёртом виде) не ела и до сих пор не ем. Сколько маме по этому поводу нервов вымотали 😣
Исходя из своего собственного опыта: заставлять - не метод(
именно:)
На практике это ровно наоборот. От фруктов зверский голод через час, а порция овсянки на завтрак насыщает до позднего обеда. И не полкило, а намного меньше.
Тут нужно разбираться.
1. Что елось до фруктов или после, пилось ли кофе и т.д.
2. Возможна индивидуальная инсулиновая реакция. Нужно разбираться, почему.
3. Возможно вы ели фрукты с высоким гликемическим индексом (есть исключения), либо фрукты, прошедшие обработку
С одного питания на другое - тяжело перестроиться. И не физически (физически - это пару дней!). А мне кажется психологически, нас запрограммировали,что мы так не насытимся - и мы боимся попробовать даже не на-сы-титься!
На самом деле всё дело в физиологии, хотя психологию тоже нельзя снять со счетов.
Клетки человека состоят, как в лего, из кубиков человеческих белков.
Эти белки изначально представляют из себя идеальные детали, в точности такие, как задуманы творцом.
При неправильном питании (например мясом и другими сильно чужеродными белками), ваши детали (белки) перестают быть идеальной формы, они становятся "кривоватыми", потому что в них образуются вкрапления чужеродных структур.
В итоге сам организм может требовать давать ему "кривые детали".
Это всё грубое объяснение на пальцах без излишних "академических" углублений.
Поэтому никто не может за раз перестроиться с одного питания на другое, даже если очень хочет. Организм будет требовать "кривые детали" в зависимости от его текущего состояния.
Нужно постепенно заменять белки в клетках с "кривоватых" на соответствующих инструкции :) Соответственно нужно постепенно выводить из рациона неправильные продукты и вводить правильные.
На замену клеток в организме уходит в среднем 7 лет.
Примерно так.
я выросла в большой семье. где варился суп в ведре. и пока его не съели, ничего не готовилось. не хочешь суп. не хочешь есть. дети ненавидели эти ведёрные каши и супы. но молча ели или в тихую выливали в унитаз и ходили по соседям попрошайничали. готовить детям =переводить продукты было запрещено! когда я съхала от родителей и до рождения детей я не варила и не ела супы. сейчас могу есть, но с большой неохотой. и другие дети так же. кто то супы не ест. кто то каши. кто то ещё что то, что ему поперёк горла стояло.
При неправильном питании (например мясом и другими сильно чужеродными белками), ваши детали (белки) перестают быть идеальной формы, они становятся "кривоватыми", потому что в них образуются вкрапления чужеродных структур.
хм-хм... 🤔 🙈
Блин, да не ест ребёнок никаких запеканок. Яйца не ест, бобы/фасоль не ест...
Ест всё отдельно. Овощи только сырые.
Ну так радуйтесь!
Самое правильное питание - это сыромоноедение. Погуглите "сыроедение", "сыромоноедение".
Это самое правильное питание. Живые натуральные продукты - щелочные, и в них содержаться энзимы.
У вас ребёнок изначально хочет правильно питаться - есть всё по отдельности и всё сырым. Именно для этого и предназначена конструкция человека.
Ну так и предоставьте ребёнку спелые овощи и фрукты килограммами.
Всеядность дана человеку исключительно для выживания в любых сложных условиях. Организм может работать на износ в "аварийном режиме", чтобы обеспечить выживание. Но постоянная эксплуатация в таком режиме до добра не доводит.
Также, человеческая "всеядность" - это такая божественная "шутка", предоставленная человеку "сверху"
для реализации его свободы воли и свободы выбора.
Стоят у нас овощи и фрукты - ешь сколько хочешь.
Фрукты берёт сам. Овощи даю с собой в садик, на обед и ужин. Но "килограммами" он их не ест ;)
Насыщается варёными гарнирами и вредными булками/хлебом.
Так что "правильно" питаться он не хочет. А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))
P.S.: только что озвучила сыну, что с завтрашнего дня он будет пробовать всё, что приготовлю. Сказал: хорошо, но только не мясо и не колбасу ;) Не имею ничего против.
ТС, извиняюсь, что моего офф-топпа много в Вашей ветке...
Соглашаюсь с вами. Если приём пищи - это средство поддержания своего инструмента в порядке, то и значения ему не придаётся столько, чтобы еда стала способом манипуляции и раздувания своего ЧСВ. Кроме того, в вышеупомянутых "Фр. детях" совместный приём пищи - это взаимная релаксация, удовольствие от хорошей еды, доверие (раз мама просит - попробую, она плохого не посоветует) и ни о каком фу не может быть и речи.
Травма одной из участниц от ведёрного супа - не показатель. Там просто не умели готовить. Не повезло, сорьки. И не стоит эту травму кохать всю оставшуюся жизнь и на всё, что угодно, экстраполировать.
А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))
Я с детства обожаю хлеб, мне ни конфет, ни тортиков, ни булочек не надо, главное, чтобы свежий хлеб всегда в доме был )
Помню, все дети сладости на улицу таскали, а я, девочка, хлеб, натертый чесноком или луком или с острой аджикой ;))
Я и сейчас бы так питалась, если бы не на работу на следующий день. ;)
Здесь мама сыроеда с рождения пишет о своём опыте
По ссылке крайне сумбурно и непонятно, но с точки зрения науки сыроедение никакого обоснования не имеет. И вообще причины уменьшить потребление/отказаться от мяса/яиц/молочки совсем не такие, как оратор выше пишет. Реальные причины - это насыщенные жиры, холестерин, бактерии, избыток определённых аминокислот, недостаток растительных волокон, влияние на микрофлору кишечника...
Я дремучая. Про всякие энзимы ничего не понимаю. Едим по старинке борщ, плов, блины, беляши От сладостей деть сам почти отказался, зубы бережет.
ну вот а мои борщ, плов, блины не едят совсем. Овсянка, макароны, лосось, пельмени, рис И сосиски. С мясом тоже только нежнейшее фила или курица. Из овощей только морковь, цуки огурцы. Фрукты тоже только 2 или 3 вида.
Когда я Варю себе гречку, остальные члены семьи срочно эвакуируются.
И постоянно хлеб.
Но самый большой разборщик в еде у меня муж. А его уже поздно перевоспитывать. Поэтому я решила не заморачиваться. Не нравится, есть овсянка. Никаких компотов, захотел пить- пьём воду. Пеку я тоже только если ребёнок попросил несколько раз и готов поучаствовать.
Так что "правильно" питаться он не хочет. А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))
Ну так уберите с глаз и из дому то, что считаете ненужным.
Дело в том, что мозг питается глюкозой.
Если глаза видят сладкое, легкоусвояемое, быстрые углеводы, то мозг сразу даёт команду мимо сознания - срочно съесть, при чём всё!
Эта встроенная в человека программа прекрасно работала сотни тысяч лет назад в условиях природы и естественной растительной пищи.
В современных условиях эта программа не нужна, но она продолжает работать. Поэтому всем без исключения хочется съесть все пирожные и тортики, которые попадают в поле зрения.
Но такое питание убивает организм.
Получается "компьютерное хакерство": программа получает на вход неправильные и даже деструктивные данные, но защиту от неправильных данных небесные программисты, сознательно или по недосмотру, не встроили.
В итоге от неправильных данных (тортики, пирожные) система начинает ломаться вплоть до полной смерти.
Единственный способ бороться с этим: убирать с глаз долой все "неправильные данные" или становиться святым, чтобы силой воли и своими убеждениями отказываться от искушения перед носом.
Поэтому всем без исключения хочется съесть все пирожные и тортики, которые попадают в поле зрения.
Что за ерунда? Не всем. Мне так и даром не надь.
И вообще, у вас какие-то крайности. То какая-то своеобразная разновидность ПП, граничащая с эзотерикой, то сразу "все тяжкие". А где-то баланс найти, не?
но с точки зрения науки сыроедение никакого обоснования не имеет
Имеет. Пищеварительная система человека может работать в нескольких принципиально разных режимах. Можете поискать информацию.
И вообще причины уменьшить потребление/отказаться от мяса/яиц/молочки совсем не такие, как оратор выше пишет. Реальные причины - это насыщенные жиры, холестерин, бактерии, избыток определённых аминокислот, недостаток растительных волокон, влияние на микрофлору кишечника...
И эти причины тоже.
Но тема кислотно-щелочного баланса организма и соответствующего питания - очень важна и является следующим уровнем решения проблемы. Поизучайте.
В индуизме и йоге это всё давно известно.
Люди излечиваются от инвалидностей, страшных артритов и даже рака, переходя на полное щелочное питание. Можете найти в ютубе много реальных историй.
Есть даже врачи, которые об этом говорят.
Есть даже врачи, которые об этом говорят.
Ах, каких врачей только нет. Есть даже такие, что прописывают гомеопатию, будучи вполне компетентными специалистами в своей негомеопатической области.